От И.Л.П.
К Администрация (Дмитрий Кропотов)
Дата 23.03.2005 11:36:36
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Сознание либералов все-таки патологическое. Пример

http://www.opec.ru/comment_doc.asp?d_no=55852

Цитата:
"Честно говоря, не стоило столько денег тратить при социализме на образование, чтобы потом образованные люди торговали водкой в киосках или в качестве челноков возили товары из-за границы для продажи на вещевых рынках."

Т.е. "социализм", оказывается, виноват, что "реформаторы" отправили образованных людей торговать водкой. Думаю, здесь диалог невозможен. Не по причине взаимной ненависти, а в связи с необратимой шизофренизацией сознания оппонента.

От Дм. Ниткин
К И.Л.П. (23.03.2005 11:36:36)
Дата 24.03.2005 11:33:13

Вы уверены?

>"Честно говоря, не стоило столько денег тратить при социализме на образование, чтобы потом образованные люди торговали водкой в киосках или в качестве челноков возили товары из-за границы для продажи на вещевых рынках."

Начальная констатация все же верная. Нет надобности за общественный счет обеспечивать высшее образование будущим ларечным торговцам.

>Т.е. "социализм", оказывается, виноват, что "реформаторы" отправили образованных людей торговать водкой.

А вот вывод-то Вы домысливаете. Причем логику Вашу я не понимаю. Про чью-то "вину" пока что у автора и речи нет. Сам же он делает вывод:

"Оказалось, что высокий уровень нашего образования, которым мы в СССР по праву гордились, экономикой, построенной на новых принципах, не востребован."

Вывод опять-таки верный. А вот дальше уже, действительно, начинается шиза:

"На мой взгляд, это означает, что с самой системой образования что-то не так и менять ее необходимо."

На мой взгляд, с не меньшими основаниями можно сделать вывод, что с экономикой
что-то не так...

От И.Л.П.
К Дм. Ниткин (24.03.2005 11:33:13)
Дата 25.03.2005 12:16:39

Re: Я делал вывод на основании всей статьи, а не отдельной цитаты (-)

От Rainwheel
К Дм. Ниткин (24.03.2005 11:33:13)
Дата 24.03.2005 16:36:47

Может что-то изменить в консерватории?

> >"Честно говоря, не стоило столько денег тратить при социализме на
образование, чтобы потом образованные люди торговали водкой в киосках или в
качестве челноков возили товары из-за границы для продажи на вещевых рынках."
>
> Начальная констатация все же верная. Нет надобности за общественный счет
обеспечивать высшее образование будущим ларечным торговцам.

Советское образование обучало инженеров и экономистов, а не ларечников. Кабы
раньше знать, что они станут ларечниками, то - само собой, не стоило.

От Георгий
Дата 24.03.2005 08:26:20

Отчего же? %-)

>Т.е. "социализм", оказывается, виноват, что "реформаторы" отправили образованных людей торговать водкой. Думаю, здесь диалог невозможен. Не по причине взаимной ненависти, а в связи с необратимой шизофренизацией сознания оппонента.

Подразумевается: "Никто никого не отправлял, просто т. наз. "образованные" прошлой властью не нашли себе места в новой жизни из-за невежества и лени. А для того чтобы торговать водкой, высшего образования точно не нужно".

По второму высказыванию: "Если все будут "делиться", чтобы поровну, так по 1 кг хлеба на нос и одному посещению поликлиники в месяц каждому и останется. Нет, уж лучше у достойных людей будет больше, а у быдла вообще ничего этого не будет. И без врачей обойдутся, а не то - сами на что-то заработают".

От И.Л.П.
К Георгий (24.03.2005 08:26:20)
Дата 24.03.2005 11:20:55

Re: Возможна трактовка и с позиции "классового сознания"

Когда эти люди говорят "мы", они имеют в виду не народ, а людей своего круга, т.н. "бенефициариев" реформ. У них есть возможность платить (пока, но о перспективе они не думают). Если у всех прочих появиться хоть что-то, у них, очевидно, убавиться - вот и защищают свой статус.

От И.Л.П.
Дата 23.03.2005 12:19:00

Re: Да тут еще и аутизм. Как запущено-то, а!

http://www.opec.ru/comment_doc.asp?d_no=55852

Цитата
"Мы не можем быть таким социальным государством, каким бы хотели в нашем состоянии, а быть социальным государством на уровне питания одним кг. хлеба в день, посещения поликлиники раз в месяц и обучения 10 лет в наших школах – не хотим, хотя именно на этом уровне социальность нашего государства его ресурсами и ограничиваются."

Не можешь накормить осетриной, не суйся со своим хлебом! И автобусов мне не надо, раз у меня нет "Тоёты"! (у самого-то "аналитика", очевидно, есть).

Интересно, что этот господин считается аналитиком "серьезным", и работает не в "политтехнологиях", а в "финансовой структуре". Если это "серьезный", то что в голове у "несерьезных"? Там вообще лечение возможно только в стационаре.