Сталин как управленец самой болшой корпорации планеты (1/6 мира)
И.В.Сталина можно сравнивать с управленцами МЕГАКОРПОРАЦИЙ - ТНК.
В наше время из современности: Майкрософт и прочие биллы гейтсы лишь в далёком приближении сопоставимы с корпоративным управленцем порядка-класса И.В.Сталина.
И когда кто-то выдвигает отрванные от жизни требования - типа "Вы обязаны содержать социалку" надо отдавать себе отчёт в том, что при СССР1 социалка реализовывалась на КОРПОРАТИВНОМ УРОВНЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ, т.е. СССР1 был ХОЗЯЙСТВЕННОЙ СТРУКТУРОЙ, где каждый сотрудник корпорации номинально являлся "гражданином страны" - прежде всего БЛАГОДАРЯ РУССКОМУ ОБЩЕСТВУ (и прогрессивному решению РУССКОГО ВОПРОСА (наднациональное общество)) такая мегакорпорация как СССР1 имела успех и имела место БЫТЬ в мире карликовых "национальных компанюшек" различного рода и толка.
Выход из кризиса в ПОСТОРОЕНИИ ещё более совершенной мегакорпорации - СССР2, причём рассчитанной на реалии НАШЕГО ДНЯ - формирования ПЛАНЕТАРНОГО ОБЩЕСТВА, СССР2 стартует с размеров РФ (СНГ) и открыт ИНТЕГРАЦИИ с Евросоюзом, Евразийским континентом и в итоге ВСЕМИ государствами и регионами мира.
Кто ПЕРВЕЕ войдёт в СССР2: Китай или США? - Это уже будет ПРОБЛЕМОЙ для НИХ как ПРЕТЕНДЕНТОВ на вхождение в Союз.
Наша задача - сделать БОЛЕЕ СОВЕРШЕННУЮ СТРУКТУРУ (в том числе и для производственной-экономической жизни нашего общества).
В частности вопрос НАЛОГОВ: устранение (поэтапное снижение) НДС
Вопрос налога на доход-прибыль - ОСВОБОЖДЕНИЕ той части прибыли, что идёт в РАЗВИТИЕ ПРОИЗВОДСТВА из налогооблагаемой базы. (Почему в США есть этот МЕХАНИЗМ, а у нас нет??? Сколько после этого мы будем вопить о наступании на грабли??)
Вопрос БЕСПРОЦЕНТНОГО КРЕДИТОВАНИЯ ГАРАНТИРОВАННЫХ УСПЕШНЫХ ПРОЕКТОВ (таких есть масса, но кто-то почему то не помнит о них, а ведь у нас ВВП вроде как удваивать собрались??).
Вобщем масса вариантов ПОСТРОЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОЙ СТРУКТУРЫ, нчиная с идеологии.
ВЦИОМ: 42% россиян нужен "новый Сталин"
www.rbc.ru (пока статья без постоянного адреса)
\\мой комментарий: люди хотят жить в условиях, когда есть реальная возможность зарабатывать и жить достойно в соответствие с достижениями нашей цивилизации.
В связи с приближением очередной годовщины смерти Иосифа Сталина Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные о том, что думают россияне о роли этого государственного деятеля в жизни страны.
На вопрос, нужен ли современной России такой политик, как Сталин, 42% опрошенных ответили, что нужен. 52% придерживаются противоположного мнения.
Убежденность в необходимости "нового Сталина" демонстрируют, прежде всего, старшие возрастные группы: среди респондентов старше 60 лет так считают 60% (против - 32%). Полагают, что России и сегодня нужен такой политик, менее трети опрошенных возрастного группы 18-24 лет (31%), тогда как противоположного мнения придерживаются 62%. В средней возрастной группе (35-44 лет) это соотношение составляет 35% к 65%.
Половина опрошенных (50%), как и два года назад, в целом позитивно оценивают роль И.Сталина в жизни страны. В то же время, увеличилось число тех, кто видит его безусловно позитивную роль (с 16% до 20%), и сократилась доля тех, кто менее уверен в своих положительных оценках (с 35% до 30%). Доля тех, кто негативно оценивает роль Сталина, практически не изменилась (35-37%).
Люди среднего возраста относятся скорее негативно к сталинскому правлению. Скорее положительное отношение наблюдается среди респондентов старших возрастных групп, а также среди молодежи (18-24 лет), где доля позитивно оценивающих роль Сталина в жизни страны превышает долю оценивающих ее негативно (46% против 39% соответственно).
Более сдержанные оценки россияне демонстрируют в отношении идеи переименования Волгограда в Сталинград в связи с празднованием 60-летия победы в Великой Отечественной войне. Большинство россиян (61%) отрицательно относятся к этой идее, поддержали бы ее 23% прошенных. Число противников этой идеи несколько возросло по сравнению с 2001г., когда их доля составляла 56%.
Большей поддержкой идея переименования Волгограда в Сталинград пользуется среди респондентов старше 60 лет. Однако и среди них число людей, не поддерживающих эту идею, несколько превышает число ее сторонников - 44% против 42% соответственно.
Всероссийский опрос проведен 29-30 января 2005г. Было опрошено 1,6 тыс. человек в 100 населенных пунктах в 40 областях, краях и республиках страны. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
Между тем, напомним, правительство Москвы опровергло информацию о планах сооружения памятника Сталину на Поклонной горе. Как заявил первый заместитель руководителя пресс-службы мэра и правительства столицы Михаил Соломенцев, к празднованию 60-летия Победы в Великой Отечественной войне предполагается установить стелу с фигурами солдат стран антигитлеровской коалиции.
Ранее же говорилось о том, что на Поклонной горе в столице появится монумент, изображающий участников Ялтинской конференции – И.Сталина, У.Черчилля и Ф.Рузвельта. Якобы он должен был стать памятником лидерам трех держав, победивших тиранию.