Уж мне ли не знать "всемирно-исторических" московских интелей.
>отвлекаясь от конкретных личностей - вообще, это самая характерная проговорка эмигрантов, уверенных, что все инвективы в их адрес коренятся в зависти недоползших до кормушки с жирной пищей лузеров. И это очень показателная самооценка.
Непонятно только почему "само"-оценка. Скорее уж оценка "всемирно-исторических" лузеров. Я себя "рабом" никогда не ощущал. Ни в колхозе на прополке, ни на овошебазе на сортировке капусты, ни в военкомате, когда спросили куда хочу и я сказал во флот, ни когда шел на биофак, где отсрочки не было. Не ощущал бы себя рабом и в казарме. Ощущение раба - удел "всемирно-исторических" московских лузеров.
Про статью не в курсе. На следуюший год отсрочки стали давать и на биофаке, и забранных с него в предыдущем году в армию студентов вернули в университет. Когда я поступал ничего такого не ожидалось и некоторые мои однокласники из этих соображений предпочли химфак, институт тонкой химической технологии и прочие подобные заведения.
Кстати я еше и в аэроклубе парашютному делу обучался, хотя среди мужской части москoвской молодежи аэроклуб был очень непопулярен. Видимо боялись десанта и Афгана. Меня и эта перспектива не пугала.