От Iva
К А. Решняк
Дата 07.03.2005 16:33:49
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Re: Глобализация. Русские...

Привет


>Являясь, в сущности, крупнейшей в мире корпорацией, советская экономика умело использовала присущие любой крупной корпорации сильные стороны: возможность планировать и осуществлять долгосрочные планы, использовать колоссальные финансовые ресурсы для развития приоритетных направлений, осуществлять крупные капиталовложения в короткие сроки, тратить большие средства на научно-исследовательские работы и т. д.

Полностью согласен. Но из этого же факта вырастали и все слабые стороны совествкой экономики.

Владимир

От А. Решняк
К Iva (07.03.2005 16:33:49)
Дата 07.03.2005 17:09:15

Слабые стороны сть продолжение сильных.

Всегда и во всём есть слабые стороны: сделав реализацию конкретной модели-ФОРМЫ Вы приобретаете её свойства (преимущества и недостатки) и лишаетесь возможности ощутить преимущества и НЕДОСТАТКИ других моделей-ФОРМ.

В глобальной ФОРМЕ совокупной количество подмоделей-форм НА ПОРЯДОК БОЛЬШЕ (БОГАЧЕ), чем в какой-либо куцей однобокой форме.

Однообразная навязанная еда - есть одна из изощрённых пыток (неважно, торт или каша) и только в разнообразии ФОРМ и возможностей их реализации дают РАЗУМУ выполнять функцию творца.

Есть такое понятие, как СРТУКТУРНЫЙ ВЕС (если нет, то я напишу об этом полезную книжку :-) ), так вот в глобальной форме-идеологии планетаризма изначально заложен больший ПОТЕНЦИАЛ реализации каких-либо результатов (целей) за счёт большего структурного веса и большего богатого количества инструментов для работы.


С уважением, Александр Решняк.