От Александр Николаев
К All
Дата 20.02.2005 18:55:23
Рубрики Программа;

Предлагаю решение по обновлению левых партий

Предлагаю решение по обновлению левых партий

1. Как-то на одном из каналов ТВ показали сюжет: как в одном краевом городе заявку на местную регистрацию подавали представители разных партий. Их оказалось аж 30. Что же знали о них молодые жители города? Опросили их и оказалось, что ни об одной из этих партий кроме, естественно, ЕДР, они и слыхом не слыхали и знать их не хотят. На вопрос почему, одна девушка четко и ясно ответила, что не знает, каким конкретным делом они занимаются и не понимает поэтому, зачем они вообще нужны.
Молодым простителен максимализм, но в данном случае и я бы согласился с ней хотя, к сожалению, в число не нужных по мнению молодых оказались и КПРФ, и Труд. Россия, и другие левые.
Такова реальность сегодняшнего дня и ни программы, какими хорошими они ни были, ни призывы, лозунги и обещания не трогают сердца молодых. Да уже и не только их. И мне, как и им, хочется видеть что то конкретное, которое можно пощупать руками, увидеть глазами. Вот это и определяет сегодня выбор молодыми того или иного номера партии в общем их списке.
Конечно им, этим 15-20 летним, не разглядеть сегодня подноготную тех `конкретных дел`, которые творят в стране последователи Ельцина и Гайдара. Но может быть и разглядели бы, и разобрались бы, если было бы с чем сравнивать. Нам, чья родина Советский Союз, есть с чем сравнивать, а с чем сравнивать им, выросшим уже в другой стране? Были бы у нас хотя бы один телевизионный канал, многомиллионные молодежные организации, доминирующие своими людьми в ВУЗах, на предприятиях, на конец предприятия, созданные членами партий, на которых молодежь могла бы почувствовать дух коллективизма, значимость и нужность своего труда, своей личности, тогда не было бы вопроса, почему они не с нами. Но ничего этого нет, а значит нет и конкретных дел, реально видимых и ощутимых, и потому только единицы из тысяч молодых сегодня с нами. А без них нет будущего у наших партий.
Очевидно, что левые партии, не сумевшие за эти 15 лет завоевать существенных позиций в молодежной среде и, что еще хуже, не сумевшие противопоставить что либо действенное той мощной и изощренной информационной машине оболванивания, используемой властью для манипулирования сознанием людей, очернения советского прошлого, лжи и т.д., требуют обновления своих рядов.
2. Для их обновления – и количественного и качественного, актуальнейшей задачей должна стать, на мой взгляд, задача массового вовлечения молодежи в ряды левых сил и многократного роста численности всех левых партий,- не по призывам и разнарядкам, просьбам и уговорам, а через конкретность дел и в самые короткие сроки – за 8-10 лет.
Больше ждать нельзя.

Какова должна быть численность левых партий сегодня? Она должна быть такой, чтобы можно было охватить непосредственной агитационно-массовой и другой работой - иной альтернативы противодействия этой власти нет – не менее 70% населения страны, подвергающейся сегодня, и не без успеха, тотальному информационному оболваниванию. Чтобы эффективно противодействовать этому нужно, для всех левых партий, иметь в своих рядах 40-50 тысяч агитаторов, пропагандистов и организаторов масс, причем не тех, кого назначают или привлекают из числа рядовых членов, как это зачастую делается сейчас, а тех, кто от бога, кто по природной способности агитатор, как герой рассказа М.Шагинян «Агитвагон», кто пропагандист и организатор масс, какими были герои революций – личности, обладающие даром в нескольких словах выразить суть дела, зажечь сердца людей и повести их за собой. Таких людей не назначают, не привлекают – их добывают как руду в забое, трудом и усердием. Таких личностей сегодня не наберется и тысячи, а нужно в сорок раз больше. Если из 100 тысяч потенциально можно отобрать 1 тысячу одаренных от природы агитаторов и организаторов масс, то для того, чтобы их было 40-50 тысяч, численность левых партий должна составлять сегодня 4-5 млн. человек. В реальных условиях и того больше – 8-10 млн. человек. Только из такого числа людей можно отобрать тех 40-50 тысяч личностей, которые смогут, в силу своего таланта, принятой тактике непосредственной агитации и пропаганды, других форм конкретной работы с людьми, обеспечить успех партиям.


3. Как осуществить задачу 20-30 кратного увеличения численности левых партий за короткий, 8-10 лет, срок, избежав ошибок КПСС и КПРФ, допустивших внедрение в свои ряды оголтелых карьеристов, предателей, трусов? Задача не простая, но решаемая.
Предлагаю такое решение этой задачи.
1). Для организации массового вовлечения молодежи в ряды левых партий использовать такую форму работы с ними, как молодежные стройотряды МСО по типу ССО. Работа в таких стройотрядах интересна и привлекательна для молодежи как в творческом, так и в материальном плане, а организующей стороне значительно облегчает как процесс выявления природно способных к организационно-массовой работе людей, так и агитационную работу по привлечению их в партию. Организация таких МСО во всех регионах страны, строительство конкретных объектов, предоставление рабочих мест на построенных объектах, явится для левых партий лучшим примером конкретного дела- того, что реально можно увидеть своими глазами, пощупать руками, то есть того, что требуется от них сегодня. Объем строительных работ для МСО в количестве 100 тысяч промышленных объектов имеется.
2). Для финансирования строительство данных объектов можно, на первых этапах, использовать кооперативную форму МСО – молодежно-строительный кооператив МСК из членов левых партий. 1-й МСК из 100 человек, в котором обязательно должны быть по 2-3 человека от каждого региона с паевым взносом 5-6 тыс.рублей на участника, строит за 1-2 летних месяца 2 первых объекта. На втором этапе, после ввода объектов в строй, члены 1-го МСК едут в свои регионы и, используя опыт создания МСК и строительства первых объектов, создают там еще 100-200 МСК, привлекая в свои ряды уже 10-20 тысяч участников и строят еще 200-400 объектов. На 3-ем этапе эти 10-20 тысяч членов МСК второй очереди начнут создавать свои МСК, а также МСО иной формы, привлекая туда студентов ВУЗов и другую молодежь – до 500 тыс. человек в год.
3) Таким образом при хорошо организованной работе за 8-10 лет можно будет охватить практикой МСК и МСО 4-5 млн. человек и построить около 100 тысяч промышленных объектов, каждое из которых будет кооперативным предприятием принадлежащем членам тех левых партий, кто организовал МСК и построил их. В целом все это позволит организовать современное крупномаштабное индустриальное производство такой продукции, как овощи, мясо, молоко и т.д. в объеме 1 трлн. рублей и более в год. А это еще несколько миллионов работающих, и все они станут нашими сторонниками, а большинство, что не менее важно, и членами партий. Всё это позволит, наконец, быстро и навсегда решить и проблему финансирования партий через взносы, создания фондов поддержки и т.д.
Для начала требуется всего-навсего 2-3 добровольных активистов от левых партий из каждого региона, которые должны связаться друг с другом, например, по предлагаемому адресу в Интернете или почтовому, собраться вместе, утвердить Устав первого МСК и за 1-2 летних месяца построить два первых объекта.
Обновим левые партии! Сделаем их мощными, многомиллионными. Так и только так они станут тогда подлинно народными. Только тогда у нас будут свои тысячи сторонников в каждом ВУЗе, на каждом предприятии, свои теле и радио каналы. Только тогда мы сможем победить.
Если это не сделать сейчас, то через 10 лет некого уже будет привлекать. Трудно будет найти просто честных и порядочных.

В Интернете для связи
Почтовым адресом (плюс конверт с обратным адресом) 429951, г.Новочебоксарск, Парковая 21-21 тел. (8352) 74-85-35 Николаев Александр Ильич
E-mail: nik748535@yahoo.com


От Сепулька
К Александр Николаев (20.02.2005 18:55:23)
Дата 27.02.2005 17:21:50

Мы тут уже несколько раз это обсуждали

На форуме есть приверженцы этой идеи. Другое дело, что нет людей, которые бы взялись и смогли это реально организовать. Вы сам-то возьметесь за организацию такого параллельного хоз-ва?

От Игорь
К Александр Николаев (20.02.2005 18:55:23)
Дата 20.02.2005 22:48:23

Идея хорошая и правильная, сам думаю примерно над тем же

Но начать надо все-таки с каких-то базовых стационарных предприятий. Собрать в строительные кооперативы с паевым взносом сразу в 5-6 тыс. рублей людей нереально, тем более, кто именно будет заказывать строительство новых промышленных и с\х объектов? Коммерсанты плевать на это хотели. Самим для себя что-то построить в смысле 100 человек скидываются по 6 тысяч, и работают два летних месяца? Но у них только на собственное питание уйдет по 2 тыс. в месяц на человека, т.е. 2/3 всех взносов, а на объект останется 200 тыс. рублей. На такие деньги два деревянных дома можно соорудить, правда 100 человек не понадобятся, хватит и 15-20.
Прежде чем чего-то строить, нужно заранее заложить в эти объекты какую-то функциональность. Если это объекты для себя, то как они будут существовать в денежном мире, где требуется не только производить для себя, но и платить налоги декретными деньгами - значит надо предусмотреть их источник. В общем прежде чем строить, нужно разработать социально-экономическую концепцию новой системы, в чем будет ее преимущество перед обычными коммерческими предприятиями, как она будет управляться, не начнут ли там из-за денег стрелять друг в друга и пр.
Я лично имею определенные представления о такой системе, как о системе принципиально некоммерческой. Однако работать она должна будет в окружающем ее рынке, от чего она будет весьма специфической. МСК - я думаю, должны быть вторым этапом, первым - создание региональной сети некоммерческих объектов, связанных единой философией хозяйствоания, но для внешних наблюдателей выглядящие, как обычные коммерческие объекты, исправно платящие налоги. Накопления, полученные в этой сети должны стать основой для создания молодежных кооперативов и пр. сходных организаций.

От Кравченко П.Е.
К Игорь (20.02.2005 22:48:23)
Дата 22.02.2005 13:31:57

Re: Идея хорошая...

Еще проще. Секция рукопашного боя для подростков 14 лет при местном комсомоле. Крепкий коллектив старших, чаепития и т.п. Сначала ребят привлекает сами занятия. Но если старшим удается создать привлекательный стиль, коллектив начинает притягивать уже сам по себе. Тех кто втянулся сильно агитировать не прийдется. Шире и подробнее напишу позже. Оплата одной только аренды помещения не сильно напряжет бюджет занимающихся. Впрочем, насчет Москвы не знаю.

От Александр
К Игорь (20.02.2005 22:48:23)
Дата 21.02.2005 01:25:04

Самое простое - потребкооперация.

Вроде еда в городах продается втридорога. Сговориться с колхозом и завозить продуктов человек на 100. Если охота инвестировать можно какую-нибудь крупорушку в "свой" колхоз организовать. Что касается образованных товарищей то их лучше занять на просветительской деятельности. Например учебые фильмы делать. Это легко распараллелить через интернет. У многих есть вполне мирового уровня средства производства. А социальный эффект гораздо выше чем от совместно построенного сарая.

От Евгений ФСГ
К Александр (21.02.2005 01:25:04)
Дата 23.02.2005 12:36:45

Re: Самое простое...

>Вроде еда в городах продается втридорога. Сговориться с колхозом и завозить продуктов человек на 100. Если охота инвестировать можно какую-нибудь крупорушку в "свой" колхоз организовать. Что касается образованных товарищей то их лучше занять на просветительской деятельности. Например учебые фильмы делать. Это легко распараллелить через интернет. У многих есть вполне мирового уровня средства производства. А социальный эффект гораздо выше чем от совместно построенного сарая.

Сто раз правильно! Только информационной бамбардировкой можно достучаться до моложёжи. Фильмы действительно есть "Русская карта" одна чего стоит. Это режисёрский дебют дебют Молодого автора Ивана Сидельникова. Эмоционально и информационно фильм пробивает до костей ЛЮБОГО ни чего ни читавшего и ни чего не пытающегося знать молодого человека.

Много фильмов есть на этом сайте:
http://mgsofilm.narod.ru/

И вообще если у кого что есть - пишите!

От Дм. Ниткин
К Александр (21.02.2005 01:25:04)
Дата 21.02.2005 13:59:12

Неужели верит?

>Вроде еда в городах продается втридорога. Сговориться с колхозом и завозить продуктов человек на 100. Если охота инвестировать можно какую-нибудь крупорушку в "свой" колхоз организовать.

...что в деревнях добрые поселяне мечтают накормить горожан по низким ценам, и только злобные спекулянты-перекупщики не дают им этого сделать...

От Кравченко П.Е.
К Дм. Ниткин (21.02.2005 13:59:12)
Дата 22.02.2005 12:45:04

Re: Неужели верит?

>>Вроде еда в городах продается втридорога. Сговориться с колхозом и завозить продуктов человек на 100. Если охота инвестировать можно какую-нибудь крупорушку в "свой" колхоз организовать.
>
>...что в деревнях добрые поселяне мечтают накормить горожан по низким ценам, и только злобные спекулянты-перекупщики не дают им этого сделать...
Кажется позапрошлым летом в Думе поднимался вопрос о том, почему астраханские помидоры по пути до московских прилавков дорожаютво много раз. Либералы ответствовали в том духе, что рынок мол, но сам факт не отрицали.

От Александр
К Кравченко П.Е. (22.02.2005 12:45:04)
Дата 23.02.2005 01:50:27

Помидоры - мелоч

>Кажется позапрошлым летом в Думе поднимался вопрос о том, почему астраханские помидоры по пути до московских прилавков дорожаютво много раз. Либералы ответствовали в том духе, что рынок мол, но сам факт не отрицали.

Помидоры - мелоч
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/archive/1/1084.htm

А вообше "потребкооперация" процветает в индивидуально-семейном порядке среди горожан имеюших родственников в деревне. Какой-нибудь прокурор в родную деревню на легковушке катит и везет оттуда пару мешков картошки. А лучше фуру снарядить да прокурора использовать в качестве пушки против воробьйев пытаюшихся обложить полезное дело взятками ;-)

От Игорь
К Дм. Ниткин (21.02.2005 13:59:12)
Дата 21.02.2005 15:10:59

Верит в то, что без спекулянтской наценки всем будет лучше

>>Вроде еда в городах продается втридорога. Сговориться с колхозом и завозить продуктов человек на 100. Если охота инвестировать можно какую-нибудь крупорушку в "свой" колхоз организовать.
>
>...что в деревнях добрые поселяне мечтают накормить горожан по низким ценам, и только злобные спекулянты-перекупщики не дают им этого сделать...

Наоборот, закупочные цены будут предлагаться выше, чем у спекулянтов перекупщиков, но значительно ниже, чем в магазинах. Нам же не надо иномарок и торговых павильонов.

От Руслан
К Александр (21.02.2005 01:25:04)
Дата 21.02.2005 13:53:04

Re: Самое простое - стволы

и деньги для взяток.

В бизнес-план нужно закладывать это в первую очередь. Либо нужно закладывать статью расходов "дань и взятки". Это дороже и не так интересно.

От Александр
К Руслан (21.02.2005 13:53:04)
Дата 22.02.2005 05:25:46

Подвозил как-то моего отца

>и деньги для взяток.
>В бизнес-план нужно закладывать это в первую очередь. Либо нужно закладывать статью расходов "дань и взятки". Это дороже и не так интересно.

приятель в аэропорт, а мой брат его провожал. Какой-то хмырь в камуфляже останавливает и требует взятку. Братец показывает удостоверение МУРа и требует у хмыря документы. Тот лезет в карман и сам деньги сует. Оказалось наемный охранник близлежащей кафэшки решил "подхалтурить". Это к тому что если в потребкооперации сотня человек то среди них, их друзей, родственников и знакомых могут найтись все необходимые специалисты чтобы разрулить дело без взяток.

От Руслан
К Александр (22.02.2005 05:25:46)
Дата 22.02.2005 11:20:49

Re: Подвозил как-то...

Ваш пример, не подходит. В данном случае не нужно было никакого удостоверения вообще. :)