От C.КАРА-МУРЗА
К Мирянин
Дата 21.02.2005 16:47:46
Рубрики Теоремы, доктрины;

Re: Практика как критерий истины

Тексты Кожинова, Панарина и др., излагающих идеи русских религ. философов, принимаются большинством читателей не просто легко, но и с радостью. Как будто они выразили их собственные мысли. Таких текстов у популяризаторов диамата я просто не могу себе представить.

От И.Л.П.
К C.КАРА-МУРЗА (21.02.2005 16:47:46)
Дата 21.02.2005 18:07:22

Re: Практика как...

>Тексты Кожинова, Панарина и др., излагающих идеи русских религ. философов, принимаются большинством читателей не просто легко, но и с радостью. Как будто они выразили их собственные мысли. Таких текстов у популяризаторов диамата я просто не могу себе представить.

Хороший детектив или любовный роман, или, в конце концов, произведение классической литературы, тоже принимаются с радостью - и гораздо большим числом читателей, многие "узнают" в героях себя, но не ясно, при чем здесь практика.

От Александр
К И.Л.П. (21.02.2005 18:07:22)
Дата 21.02.2005 18:45:37

При том что мы и есть практика

>>Тексты Кожинова, Панарина и др., излагающих идеи русских религ. философов, принимаются большинством читателей не просто легко, но и с радостью. Как будто они выразили их собственные мысли. Таких текстов у популяризаторов диамата я просто не могу себе представить.
>
>Хороший детектив или любовный роман, или, в конце концов, произведение классической литературы, тоже принимаются с радостью - и гораздо большим числом читателей, многие "узнают" в героях себя, но не ясно, при чем здесь практика.

Если мы не узнаем себя в марксовых гомоэках, не имеюших отечества и порабощающих собственных жен и детей, значит марксова теория не о нас. А радость вызвана тем что знакомство с адекватными нашему обшеству теориями произошло после десятелетий гнетушего мракобесия марксизма. Человек, для которого стараниями марксистов собственное общество было потемками, вдруг видит свет стройной, ясной, понятной и адекватной обшеству научной теории. Все становится близко и понятно. Вдруг начинают cxодиться концы с концами. Тысячи концов с тысячами. И все скрытое прежде непроницаемым мраком марксистского шаманства становится ясно и четко как в сопромате.

От Almar
К Александр (21.02.2005 18:45:37)
Дата 21.02.2005 22:46:01

мы это кто? Николай второй что ли?

>Человек, для которого стараниями марксистов собственное общество было потемками, вдруг видит свет стройной, ясной, понятной и адекватной обшеству научной теории. Все становится близко и понятно. Вдруг начинают cxодиться концы с концами. Тысячи концов с тысячами. И все скрытое прежде непроницаемым мраком марксистского шаманства становится ясно и четко как в сопромате.

не сочтите за оскорбление, но что-то вдруг вспомнился следующий анекдот (вернее скеч из шоу Бенни Хила)

идет по дороге пастор
видит стоит кучка юнцов в кожанных куртках, курят сигареты и с девками взос целуются
пастор спрашивает: не подскажите ли, как пройти на почту?
юнец отвечает: легко подскажем, пойдете прямо, возле сексшопа свернете налево, затем будет порнокинотетр, а потом почта
пастор: спасибо... но мой юный друг, может ты отступишься от твоей жизни мирской мерзкой, обратись ко мне, иди за мной, и я приведу тебя в царствие небесное
юнец: царствие небесное? да вы даже не знаете, где почта находитсся, как вы можете меня куда-то привести





От Александр
К Almar (21.02.2005 22:46:01)
Дата 21.02.2005 22:52:39

Рад что до Вас дошло. Именно так мы воспринимаем попов марксистского прихода. (-)


От Almar
К C.КАРА-МУРЗА (21.02.2005 16:47:46)
Дата 21.02.2005 17:58:26

радостный смех как критерий...

>Тексты Кожинова, Панарина и др., излагающих идеи русских религ. философов, принимаются большинством читателей не просто легко, но и с радостью. Как будто они выразили их собственные мысли. Таких текстов у популяризаторов диамата я просто не могу себе представить.

а вона как.
ну так вы назовите нам хотя бы одну идею этих самых русских религиозных философов, чтобы она не была банальностью и чтобы ее можно было обсудить - и мы проверим ее на предмет научности.

П.С. Есть известный анекдот про человека, которому на голову упал кирпич, а тому хоть бы хны: встал, отряхнулся и радостно улыбнулся... с пор постянно ходит и улыбается



От Александр
К Almar (21.02.2005 17:58:26)
Дата 23.02.2005 06:23:26

Там ваше определение марксизма обсуждают

>>Тексты Кожинова, Панарина и др., излагающих идеи русских религ. философов, принимаются большинством читателей не просто легко, но и с радостью. Как будто они выразили их собственные мысли. Таких текстов у популяризаторов диамата я просто не могу себе представить.
>
>а вона как.
>ну так вы назовите нам хотя бы одну идею этих самых русских религиозных философов, чтобы она не была банальностью и чтобы ее можно было обсудить - и мы проверим ее на предмет научности.

http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/141602.htm
как раз на предмет научности. Боюсь Вы просто не знаете что это такое - научность.

>П.С. Есть известный анекдот про человека, которому на голову упал кирпич, а тому хоть бы хны: встал, отряхнулся и радостно улыбнулся... с пор постянно ходит и улыбается

Я вот лучше про себя анекдот расскажу. Дело было в восьмом классе. Калькуляторы редкость, престижно и дорого. Потому мне и в голову не приходит просить родителей купить. Хотя и хотелось. Хоть был абсолютно уверен что попроси я - купят. Приходит отец однажды домой с газосветным цифровым индикатором для калькулятора и обьявляет что сделает для нашего компа режим калькулятора. А у нас до того устройств вывода было 8x6 светодиодов да звуковая приставка. Через неделю притаскивает ассемблерные листинги с програмами для калькулятора. И погрузился я в них в надежде выяснить как заставить I8080 делить, умножать, корни брать да синусы с косинусами. Ну деление-умножение худо-бедно понял, как квадратный корень по методу Ньютона находить отец пояснил, а синусы - ахинея какая-то. Отец говорит "не бери в голову, это очень сильное колдунство"! Спаяли что надо, прожгли ПЗУ, запустили калькулятор. Побаловался, да и бросил. Один только раз в жизни калькулятор купил - дочке в школу. Это мимоходом, к вопросу о потребностях.

Ну кончил школу. Пошел в университет. Скучаю эдак на матане, а тут рассказывают про функциональные ряды, в том числе про ряд Тейлора. Эвон как компы синусы считают, подумал я, и обрадовался. А потом точно так же обрадовался Кара-Мурзе, Кожинову, Веберу, Энгельгардту, Сахлинсу, Геерцу и многим многим другим. И с тех пор радости день ото дня больше и больше. Нам, русским, знание доставляет радость. И мне искренне жаль вас, марксистов, лишенных этой невинной радости познания. Не способных понять как можно радоваться матану, сопромату или антропологии, и искренне веряших что все кто их учит насилуют себя ради наживы, а не наслаждаются приобщенийем к человеческому гению и pоcтoм собственного интеллекта.

От Вячеслав из Сарова
К Александр (23.02.2005 06:23:26)
Дата 23.02.2005 07:30:15

Господину судье...


> Нам, русским, знание доставляет радость. И мне искренне жаль вас, марксистов, лишенных этой невинной радости познания. Не способных понять как можно радоваться матану, сопромату или антропологии, и искренне веряших что все кто их учит насилуют себя ради наживы, а не наслаждаются приобщенийем к человеческому гению и pоcтoм собственного интеллекта.
Цены бы не было таким людям, если бы им еще доставляла радость жизнь без наживы, в коммуне, устроенной по типу Апостольской. "Знание доставляет радость"... Такую же радость может испытывать хищник, узнавший, где прячется его жертва... А вот радость отдавать и свое не считать своим может испытать лишь человек. Но для этого нужно познать любящим сердцем вершины любви. А тут ситуация совершенно иная и в церкви торжествующей тысячи и тысячи людей, которые никогда не испытывали наслаждения "приобщением к человеческому гению и pоcтoм собственного интеллекта", но все до последнего испытывали радость от познания тайн любви к человеку и к Богу. Любовь делает человека "причастником Божеского естества", а без этого "приобщением к ... гению и pоcтoм собственного интеллекта" наслаждаются и аггелы...

От Gera
К C.КАРА-МУРЗА (21.02.2005 16:47:46)
Дата 21.02.2005 16:53:58

Радостно читающих сопромат тоже не легко себе представить,

но это, согласитесь, не та практика, которая опровергает или доказывает научную теорию.

От Игорь
К Gera (21.02.2005 16:53:58)
Дата 21.02.2005 18:30:35

С интересом читающих можно представить

радость же выражают обычно по поводу чего-нибудь, относящегося к миру людей.