От Vader
К Vader
Дата 20.02.2005 02:40:59
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Катастрофа;

"Народная поддержка" сверху: письмо едросовского босса (фото, 960x1280)

"Народная поддержка" сверху: письмо едросовского босса администрациям (фото, 960x1280)




От Vader
К Vader (20.02.2005 02:40:59)
Дата 20.02.2005 02:42:38

"Народная поддержка" сверху: письмо едросовского босса (текст)

"Народная поддержка" сверху: письмо едросовского босса администрациям (текст)

>www.rkrp-rpk.ru/chronicle/050212/kirov/004letter.gif

[орфография и пунктуация оригинала]

Главе администрации [вычеркнуто] Кировской области [вычеркнуто]

Уважаемый [вычеркнуто]

Обращаюсь к Вам как к последовательному стороннику политических преобразований, проводимых на территории Российской Федерации Президентом РФ В.В.Путиным.
За период своей работы на посту главы государства Владимир Владимирович Путин проявил себя как руководитель, последовательно и эффективно проводящий в жизнь реформы по укреплению российской государственности, преодолению кризисных явлений, решению важных для России внутренних задач и вопросов внешней политики. По инициативе В.В. Путина и при его активном участии в стране реализуются социально значимые для российского народа реформы пенсионной системы и социальной защиты населения, реформы здравоохранения и образования, реформирование вооруженных сил, налоговая реформа и т.д. К моменту вступления во второй срок своего президенства В.В.Путин подошел с ощутимыми результатами, в частности, выразившимися в стабилизации и последовательном росте экономики страны, повышении уровня жизни граждан, а также повышению роли России на мировой арене.
При этом, ставя задачу сделать Россию сильной и конкурентоспособной страной, В.В.Путин демонстрирует понимание, что политика экономического роста не может быть противопоставлена социальной политике.
Вместе с тем приходится констатировать, что внутри и вне страны находятся политические силы, не заинтересованные в позитивных переменах. Некоторые силы предпринимают попытки дестабилизировать ситуацию в стране, разжигают социальную рознью
В этой связи призываю Вас выразить свою гражданскую позицию по поддержке деятельности Президента РФ В.В.Путина. Предлагаю Вам и Вашим коллегам принять участие в митинге, проводимом КРО "Единая Россия" в поддержку инициатив Президента России В.В.Путина, который состоится 12 февраля 2005 года в г. Кирове на площади у областной Филармонии с 10:00 до 11:00 часов.
Информацию о Вашем участии в митинге, а также об участии Ваших коллег, прошу Вас лично предоставить по телефону 47-33-66 в срок до 11 февраля 2005 года.

С уважением,
доверенное лицо В.В.Путина на выборах
Президента России 2004 года,
Председатель Кировского регионального
совета сторонников партии "Единая Россия"

[подпись]

В.Пугач

От Monk
К Vader (20.02.2005 02:42:38)
Дата 23.02.2005 13:40:02

Re:"Народная поддержка" снизу: как организовывались пропутинские митинги (Киров)

Отправил этот текст с опозданием, т.к. ждал пока на Форуме появятся материалы, которые приведены выше по ветке. Этот «цирк» состоялся в один день с «красным» митингом, в нескольких сотнях метров. Многие автобусы и троллейбусы проезжали остановки рядом с «красным» митингом, останавливаясь только у филармонии. Мамаев – директор завода «Лепсе».

http://devyatka.ru/news/newsdetal/26094

12.02.2005 20.00 Цирк в поддержку Путина
Партийные и беспартийные, работники заводов, военные, те, у кого суббота законный выходной, сегодня вышли на работу. Правда, выполнять им пришлось не привычные обязанности. Митинг в поддержку инициатив президента.
9.30 утра. На остановке у стадиона Родина – небывалое скопление общественного транспорта. Дополнительные автобусы – для работников завода Лепсе. Они спешат на митинг. Правда, автобусы едут к Филармонии, а их пассажиры пытаются попасть в другую часть города. И хотят люди сказать не «За», а «Против».
«Настроение боевое, будем бороться за отмену монетизации и против повышения тарифов на ЖКХ».
«Не надо, девушка. Проходите. Не надо».
Эти автобусы возвращаются за людьми по 3, по 4 раза. В путь Лепсенцев провожают их коллеги. Каждый знает, что делать. Накануне была оперативка.
Александр Журавлёв (дружинник): «Знаете, много сейчас партий, борются между собой: пытаются взять свои очки. Я партию никакую не поддерживаю. Единственный здравомыслящий человек в стране – это Ельцин, ой, Путин! (Как организовали людей?) У нас лидер партии Мамаев. Вот и всё, больше ничего не надо говорить…»
Провожают дружинники, встречает милиция. Попавших на митинг не мало, только многие не по адресу.
«Мы думали, что будем отстаивать свои права, а это что получилось: за Путина?! Мы против этого».
«Здесь оказалось другое, это нам не надо!»
Геннадий Мамаев (лидер регионального отделения партии «Единая Россия»): «Нужно иметь сильную волю и мужество, чтобы принять политически непопулярное решение. И президент это сделал».
Ближе к сцене – партия президента. На галёрке жириновцы. А вот – они же. 25-го января – ЛДПРовцы в одних рядах с коммунистами против реформ. Сегодня, сменив лозунги, уже «за». Неразбериха и в толпе. Вместе со студентами, те же пенсионеры, которые в конце января стояли на Театралке под другими флагами. Патриоты с хорошей дикцией декларировали со сцены, с листка.
Антонина Фурсова («представитель от пенсионеров»): «За те годы репрессий и лагерей мы научились ценить лучшие человеческие качества».
«Даже не знаю, что нас могло привести сюда… Пришли по велению сердца…»
«Интерес к тусовкам. Посмотреть, что тут делается и зачем».
«Вот если так лицо убрать, нас вежливо попросили прийти. Путин мне нравится как сильная фигура, но мне не нравится переход от демократии к авторитаризму. Нас попросили прийти, отпустили с лекций».

О. Адамович, Д. Подлевских.

От Сергей Вадов
К Monk (23.02.2005 13:40:02)
Дата 28.02.2005 23:33:58

Непонятна мысль авторов сообщений.

Начальство организовывает демонстрацию и изображает всенародную поддержку собственных начинаний. Где-то делают это кнутом, где-то пряником, где-то культурно, а где-то и не очень, но во всех городах это не есть акт добровольного выражения людьми своего мнения, а есть театрализованное представление. Полагаю, в отношении фактов все согласны.

Спрашивается, каково же Ваше отношение к этому? Из контекста кажется, что отрицательное; при этом отношение к коммунистическому митингу - положительное. Но ведь указанная традиция "организации" всенародной поддержки - как раз прямое продолжение коммунистических традиций! Когда любой митинг, открытое письмо и т.д. был организовываем начальством, и за/против кого митинговать, также объявлялось начальством! А немногие граждане, пытавшиеся организовать контр-митинг, разгонялись на корню, даже если пытались поднять мирный лозунг типа "Соблюдайте свою Конституцию" (не говоря уж про не соответствующую официальной оценку внешнеполитических событий типа войны Израиля с Египтом). Поэтому когда слышишь жалобы сегодняшних коммунистов на недемократичность властей, возникает вопрос: а Вы-то как будете с инакомыслящими обходиться, буде к власти придете? Ведь сегодня власти заметно менее жестко относятся к мирным демонстрациям граждан, чем в СССР. Не проблема купить газеты с фотографией лозунга типа "Острова - народа, а не Путина-урода". Попробовал бы кто-нибудь встать в переходе метро "Октябрьская" в 1980 и распространять газету с стихами про Брежнева в таком духе...

А коммунисты хоть от старых методов борьбы за единомыслие публично отмежевались? Что-то я такого не слышал. Потому и не верится в искренность их протестов против недемократичных действий властей (которые на самом деле возмутительны - не являясь коммунистом, я, естественно, все равно поддерживаю их в праве на свободу слова, собраний и т.д.).

Сергей Вадов

От Monk
К Сергей Вадов (28.02.2005 23:33:58)
Дата 02.03.2005 23:10:24

Re: Непонятна мысль...


>Спрашивается, каково же Ваше отношение к этому? Из контекста кажется, что отрицательное; при этом отношение к коммунистическому митингу - положительное. Но ведь указанная традиция "организации" всенародной поддержки - как раз прямое продолжение коммунистических традиций!

Ну и что, что продолжение «коммунистических» традиций? Предположим, что я полностью согласен с данной «коммунистической» традицией в советском обществе. И вот в сегодняшней демократической Россиянии эту традицию пытаются возродить. Я что по Вашей логике должен обрадоваться этому «возрождению» и поддерживать власть в этих её начинаниях? Одно дело, когда в «тоталитарном» советском обществе крутят руки диссидентам с антисоветскими лозунгами, другое – когда, по словам Сергея Георгиевича, «псевдодемократическая власть начинает имитировать методы солидарного ("тоталитарного") общества». В общем, как сейчас говорят, учитывайте контекст.
Так что отношение к ЕдРосовскому митингу у меня самое отрицательное, а к «красному» митингу – самое положительное.

>Поэтому когда слышишь жалобы сегодняшних коммунистов на недемократичность властей, возникает вопрос: а Вы-то как будете с инакомыслящими обходиться, буде к власти придете? Ведь сегодня власти заметно менее жестко относятся к мирным демонстрациям граждан, чем в СССР. Не проблема купить газеты с фотографией лозунга типа "Острова - народа, а не Путина-урода". Попробовал бы кто-нибудь встать в переходе метро "Октябрьская" в 1980 и распространять газету с стихами про Брежнева в таком духе...

По большому счёту вопрос об обхождении с инакомыслящими некорректен. Кто Вам сейчас скажет, как в будущем будут развиваться события в нашей стране? Неужели члены Временного правительства думали в феврале, что уже в июле будут расстреливать большевистские демонстрации? Сейчас ведь можно выступать с какими угодно декларациями. Поживем, увидим: логика грядущей борьбы даст ответ, что делать или не делать с инакомыслящими.
А насчёт "Путина - урода", мне из нынешних лозунгов больше всего нравится такой: «Путин, ты чё?»

>А коммунисты хоть от старых методов борьбы за единомыслие публично отмежевались? Что-то я такого не слышал.

Знаете, левые организации на «покаяние» или предательское «отмежевание» в 2005 г. Вы уже не «разведёте». На дворе не «перестройка», пора начинать каяться «простодушным честным демократам». Не буду и я ни перед Вами, ни перед кем другим «отмежёвываться» от советского прошлого. Дискутировать же по различным проблемам советского проекта, отстаивать свою позицию – я, конечно, согласен.

А вообще, откуда такая наивность? Вот сейчас покается КПРФ за преследование инакомыслящих в СССР и все её заявления о недемократичности нынешних властей сразу же приобретут в глазах людей искренность. Ну, нахлебались мы уже этой демшизы в 90-х, это пройденный этап!


От Кравченко П.Е.
К Сергей Вадов (28.02.2005 23:33:58)
Дата 02.03.2005 11:08:24

Re: Непонятна мысль...

>Но ведь указанная традиция "организации" всенародной поддержки - как раз прямое продолжение коммунистических традиций! Когда любой митинг, открытое письмо и т.д. был организовываем начальством, и за/против кого митинговать, также объявлялось начальством! А немногие граждане, пытавшиеся организовать контр-митинг, разгонялись на корню, даже если пытались поднять мирный лозунг типа "Соблюдайте свою Конституцию" (не говоря уж про не соответствующую официальной оценку внешнеполитических событий типа войны Израиля с Египтом). Поэтому когда слышишь жалобы сегодняшних коммунистов на недемократичность властей, возникает вопрос: а Вы-то как будете с инакомыслящими обходиться, буде к власти придете? Ведь сегодня власти заметно менее жестко относятся к мирным демонстрациям граждан, чем в СССР. Не проблема купить газеты с фотографией лозунга типа "Острова - народа, а не Путина-урода". Попробовал бы кто-нибудь встать в переходе метро "Октябрьская" в 1980 и распространять газету с стихами про Брежнева в таком духе...

>А коммунисты хоть от старых методов борьбы за единомыслие публично отмежевались? Что-то я такого не слышал. Потому и не верится в искренность их протестов против недемократичных действий властей (которые на самом деле возмутительны - не являясь коммунистом, я, естественно, все равно поддерживаю их в праве на свободу слова, собраний и т.д.).

>Сергей Вадов
Позвольте-позвольте! Мы жили себе без свободы ругать Брежнева на площади и жили очень хорошо. Большинству это не надо было. Демократы нашу жизнь поломали, под предлогом, что без такой свободы никак.( Правда зачем-то ввели дубинки и иногда ими кого-нибудь "заталкивают", как ветеранов на 23 февраля. Потом еще постреляли в Москве из танков...) Так, что коммунистам не обязательно самим быть демократичными, чтоб обвинять в недемократичности демократов. (Прошу прощения за скороговористость).

От C.КАРА-МУРЗА
К Сергей Вадов (28.02.2005 23:33:58)
Дата 01.03.2005 10:58:47

Re: Непонятна мысль авторов сообщений. Подумайте:

самый худший вариант - когда псевдодемократическая власть начинает имитировать методы солидарного ("тоталитарного") общества. Пытаться воспроизвести надстройку советского общества, уничтожив его базис - это не просто тупик, но и вообще разрушение общества. Это наблюдалось в патерналистских олигархических "демократиях" Латинской Америки - и всегда вело к образованию мафиозных профсоюзов и "эскадронов смерти".

От Almar
К C.КАРА-МУРЗА (01.03.2005 10:58:47)
Дата 01.03.2005 11:15:36

Это как то туманно. И отнюдь не проясняет концепцию оппозиции

>самый худший вариант - когда псевдодемократическая власть начинает имитировать методы солидарного ("тоталитарного") общества. Пытаться воспроизвести надстройку советского общества, уничтожив его базис - это не просто тупик, но и вообще разрушение общества. Это наблюдалось в патерналистских олигархических "демократиях" Латинской Америки - и всегда вело к образованию мафиозных профсоюзов и "эскадронов смерти".

Это как то туманно. И отнюдь не проясняет концепцию оппозиции для Сергея Вадова, которые играя тут роль «простодушного честного демократа» прямо спрашивает;
«А коммунисты хоть от старых методов борьбы за единомыслие публично отмежевались? Что-то я такого не слышал. Потому и не верится в искренность их протестов против недемократичных действий властей»

Что вы ему можете конкретно ответить? Вы сами отмежевались от «старых методов борьбы за единомыслие»? Или вы отмежевались от этих методов только в той части, когда этими методами внедрялось вульгарно-марксистское единомыслие?

От C.КАРА-МУРЗА
К Almar (01.03.2005 11:15:36)
Дата 01.03.2005 12:08:47

Re: Это как то туманно. Так я и написал: "Подумайте" (-)


От Дионис
К C.КАРА-МУРЗА (01.03.2005 12:08:47)
Дата 01.03.2005 20:50:30

В первую очередь это усиливает раздражение тех

кого посылают на такие мероприятия по команде, а они не могут отказаться от участия в них. Тех, на кого кремль может опереться в некоторых случаях, он может лишиться. Ведь обеспечивают же и так высокую явку на выборы региональные и местные власти. Да и в успехе ЕдРа они сыграли не самую последнюю роль. Но это раз в четыре года и не рядовое событие. А тут в пику коммунистам сгонять людей как в старые добрые времена пытаются.

От Almar
К Monk (23.02.2005 13:40:02)
Дата 23.02.2005 21:04:10

Re: Re:"Народная поддержка"...

у меня есть достоверные сведенья о том, как районное начальство давало колхозам диррективы: по 10 человек от каждой деревни пригнать на митинг и еще автобус выделить
Правда, все это не документировано.

От Евгений ФСГ
К Almar (23.02.2005 21:04:10)
Дата 25.02.2005 09:12:45

Re: Re:"Народная поддержка"...

>у меня есть достоверные сведенья о том, как районное начальство давало колхозам диррективы: по 10 человек от каждой деревни пригнать на митинг и еще автобус выделить
>Правда, все это не документировано.

Это и есть телефонное право, когда отдающий приказы под ними не подписывается, то есть ответственности не несёт.
Обратите внимание на документ высланный в администрации районов и на заводы за подписью Пугача - в нём нет исходных данных и он не зарегистрирован отправителем.

От Vader
К Евгений ФСГ (25.02.2005 09:12:45)
Дата 25.02.2005 11:41:34

Ребята, а как на счет статью на эту тему написать?

Изложить понимание в развернутом виде? Тема ведь животрепещущая.