От А. Решняк
К Администрация (Дмитрий Кропотов)
Дата 03.03.2005 14:55:10
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

..для обеспечения собственных экономических интересов

Генерал Джеймс Джонс, глава европейского командования вооруженных сил США, выдал истинные цели американского военного присутствия на Кавказе, считает председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев. Эксперт отмечает, что из уст генерала впервые прозвучало, что США "распространяют и обеспечивают демократию с помощью расширения своего военного присутствия в различных регионах земного шара". А это "расширение демократии" нужно им для обеспечения собственных экономических интересов, говорит эксперт.

"Генерал проговорился и подтвердил тем самым истинные намерения американцев в этом регионе, которые до этого тщательно скрывались", - утверждает Косачев.

Откровения генерала противоречат словам американских политиков о том, что американское военное присутствие на Кавказе связано с противодействием международному терроризму. Глава думского комитета утверждает, что заявление, сделанное генералом Джонсом, "могло прозвучать из уст политика или дипломата, но никак не высокого военного человека".

Напомним, что генерал Джеймс Джонс позавчера представил НАТО сенату доклад о военно-стратегических интересах США в мире. В нем он назвал кавказский воздушный коридор "критически важной линии жизни между коалиционными силами в Афганистане и нашими базами в Европе". Кроме того, он напомнил о том, что каспийская нефть "в ближайшие пять лет может приходиться до 25% общемирового прироста производства нефти".

"Мы ищем доступ к новым объектам и свободе транзита к Черному морю, Кавказу, Ближнему Востоку и Африке для продвижения американских национальных интересов", -- цитирует откровение генерала Джонса газета "Время новостей". Генерал добавил, что европейское командование вооруженных сил США вместе с командованием американских сил спецназа над планом перевода сил спецназа на новые базы на юге Европы, поближе к Кавказу, и отметил "замечательное продвижение к демократии и устойчивости власти в ряде частей кавказского региона в минувшем году".





Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2005/03/03/413709.shtml


От И.Л.П.
К А. Решняк (03.03.2005 14:55:10)
Дата 03.03.2005 16:02:12

Было бы странно, если бы США обеспечивали чужие экономические интересы

Так что ничего нового сообщено не было.

От А. Решняк
К И.Л.П. (03.03.2005 16:02:12)
Дата 03.03.2005 19:09:17

Есть повод перехватить международную инициативу

на фоне таких откровенных никому не интересных высказываний можно презентовать СВОИ международные структуры НА ПОЛЬЗУ ВСЕМ, в том числе и себе, уверен партнёры из других стран заинтересованны в поддержке.

Впрочем этот картбланш для тех у кого есть что сказать и предложить, что уместно при наличии развитой на порядок более совершенной чем у кого-либо ИДЕОЛОГИИ.

С уважением, Александр Решняк.

От И.Л.П.
К А. Решняк (03.03.2005 19:09:17)
Дата 04.03.2005 14:12:20

Re: Сначала надо перехватить внутриполитическую инициативу!

>на фоне таких откровенных никому не интересных высказываний можно презентовать СВОИ международные структуры НА ПОЛЬЗУ ВСЕМ, в том числе и себе, уверен партнёры из других стран заинтересованны в поддержке.

Кто это будет делать? Действующая российская власть? Ей это не нужно просто-напросто.

>Впрочем этот картбланш для тех у кого есть что сказать и предложить, что уместно при наличии развитой на порядок более совершенной чем у кого-либо ИДЕОЛОГИИ.

Этого-то как раз и нет. Поэтому и надо сначало решать вопросы внутриполитические.

С уважением

И.Л.П.