От miron
К Фриц
Дата 03.03.2005 11:43:55
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

О самоназваниях и названиях.

Поскольку Фриц с большой последовательностью продолжает называть группу участников форума псевдосолидаристами, то я предлагаю определиться какую схему принять в само– и внешних названиях.

Схем есть две. Одна не учитывает самоназвание. Например, русские называют немцев немцами, немцы себя называют дойчами. Это похоже на действия Фрица. Группа участников называет себя совесткими традиционалистами, а он их называет псевдосолидаристами. В этом случае советские традиционалисты должны иметь право называть марксистов дубомарскситами или дуромарксистами или дерьмомарксистами. Конкретно можно обсудить.

Вторая схема учитывает самоназвания. Например, ранее Тбилиси назывался в русском языке Тифлисом, но уважая национальные чувства грузин СССР решил называть Тифлис Тбилиси. Если исходить из этой схемы, и она также имеет право на жизнь, то Фриц должне принять самоназвание и следовать ему. В свою очедерь совесткие традиционалисты не будут менять названия марксистов.

От Игорь С.
К miron (03.03.2005 11:43:55)
Дата 03.03.2005 20:06:16

Есть более простой вариант

Называйте Фрица - псевдомарксистом.
Мне кажется будет абсолютно симметрично. :о)

Фриц выражает свою личную точку зрения, как и все остальные участники. Никакой "марскистской группы" на форуме нет,
поэтому ( это уже по поводу другого вашего призыва в воздух) никто никого ни накие переговоры не уполномачивал и уполномачивать не собирается. Это уже давно выяснено.

От Almar
К Игорь С. (03.03.2005 20:06:16)
Дата 04.03.2005 09:54:16

есть еще вариант

я бы лично вполне мог пойти навстречу псевдосолидаристам и перестать называть их "псевдосолидаристы", но если только они откажутся называть себя "солидаристами", потому как присвоив себе название, которому они не соотвествуют - они тем самым оскорбляют чувства настоящих коммунистов-солидаристов, к которым мы все относимся.

От Сепулька
К Almar (04.03.2005 09:54:16)
Дата 06.03.2005 13:00:05

Извините, но Вы далеко не солидарист

>я бы лично вполне мог пойти навстречу псевдосолидаристам и перестать называть их "псевдосолидаристы", но если только они откажутся называть себя "солидаристами", потому как присвоив себе название, которому они не соотвествуют - они тем самым оскорбляют чувства настоящих коммунистов-солидаристов, к которым мы все относимся.

Я хорошо помню, как Вы относились к инициативам именно _солидарной_ жизни, помню и некоторые Ваши вполне характерные замечания о том, как следует себя вести в той или иной ситуации. Называть себя после этого солидаристом Вы никак не можете; скорее уж, крайним индивидуалистом (хотя до стадии западного индивидуализма Вы еще не дошли).

От Георгий
К miron (03.03.2005 11:43:55)
Дата 03.03.2005 18:07:42

Да не это он хочет сказать, не это.

>Схем есть две. Одна не учитывает самоназвание. Например, русские называют немцев немцами, немцы себя называют дойчами. Это похоже на действия Фрица. Группа участников называет себя совесткими традиционалистами, а он их называет псевдосолидаристами. В этом случае советские традиционалисты должны иметь право называть марксистов дубомарскситами или дуромарксистами или дерьмомарксистами. Конкретно можно обсудить.

А то, что сторонники "солидаризма" (а это название все же утвердилось) только притворяются, что они за "солидарное общество". А на самом деле они за "теплое общество" для "своих" и за беззаконие - для других (Ниткин). Опять же С. Г. говорит: "придется подкармливать" и проч.
Отсюда-то и идут "псевдосолидаристы". %-)

От miron
К Георгий (03.03.2005 18:07:42)
Дата 03.03.2005 18:31:19

Re: Да не...

>>Схем есть две. Одна не учитывает самоназвание. Например, русские называют немцев немцами, немцы себя называют дойчами. Это похоже на действия Фрица. Группа участников называет себя совесткими традиционалистами, а он их называет псевдосолидаристами. В этом случае советские традиционалисты должны иметь право называть марксистов дубомарскситами или дуромарксистами или дерьмомарксистами. Конкретно можно обсудить.
>
>А то, что сторонники "солидаризма" (а это название все же утвердилось) только притворяются, что они за "солидарное общество". А на самом деле они за "теплое общество" для "своих" и за беззаконие - для других (Ниткин). Опять же С. Г. говорит: "придется подкармливать" и проч.
>Отсюда-то и идут "псевдосолидаристы". %-)>

Так и я про то же, марксисты на самом деле не знают марксизм, Маркса не читали. Поэтому и в нашем названии требуется закрепить сей факт.