От Никола
К Almar
Дата 31.01.2005 09:46:22
Рубрики Образы будущего;

Предложу и свою трактовку событий

>>Между тем, Хакамада, Немцов, Бузгалин и Кагарлицкий вчера тоже провели митинг в защиту пенсионеров (а заодно и всяких демократических прав).
>
>проходил я мимо этого митинга. Бузгалин и Кагарлицкий - видел. А Хакамаду, Немцова (он вообще сейчас в Давосе) - нет. Поэтому возникает резонный вопрос: а не пытетесь ли вы нам тут подсунуть провокационную дезинформамцию?

http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/138706.htm

>Тем не менее на митинге были предстваители от демократов. И был провоглашен тактический союз сторонников либеральной демократии (демократов без кавычек - по определению Бузгалина) и сторонников демократического социализма. Союз против разгула политических репрессий .

Я бы не так сформулировал. Не "союз с либеральными демократами", а союз с "демократами без кавычек" (в том числе и из либерального лагеря, если там такие найдутся).

>Вы я так понял принципиально против подобных митингов и союзов. Поэтому повторно спрашиваю: вы стало быть за политические репрессии против оппозиции?

От Almar
К Никола (31.01.2005 09:46:22)
Дата 31.01.2005 11:06:27

Re: Предложу и...

Мне, наблюдателю со стороны, не показалось, что кто-то кого то подставили и т.п. Да, действительно, была тетка, выступившая как защитница Ходорковского и при этом она явно его перехвалила. Но что собственно вы хотели? Компромисс есть компромисс. А тактический союз не предполагает, что все должны ходить строем и отказаться от своего мнения. Как бы не относиться к Ходорковскому, но очевидно, что репрессии против него вызваны политическими мотивами, а стал быть несправедливы.

Бузгалин счел нужным публично отмежеваться от лимоновцев. Он сказал, что ни в коей мере не разделяет их взгляды, но тем не менее будет их защищать. Вот это уже стало мне интересно. В какой же степени его взгляды так разняться со взглядами лимоновцев, что стоило об этом говорить?

В целом, выступления были нормальными и складывались в стройную картину.

Оранжевые флаги? Вопрос неоднозначный. Они придали этому митингу изюминку. Однако, конечно если была договоренность вообще флаги не приносить, то это не дело. Но интересно, кому в голову могла придти такая глупость – договариваться идти на митинг без флагов. Более колоритно бы митинг смотрелся, если бы там были флаги всех присутствующих политических сил.
Оранжевые флаги можно использовать, но аккуратно, так как у наших сограждан уж очень сильно промыты мозги манипуляцией с ОРТ и РТР, и они могут воспринимать эти флаги враждебно.

От IGA
К Almar (31.01.2005 11:06:27)
Дата 31.01.2005 20:18:06

Почему_очевидно?

Almar wrote:

> Как бы не относиться к Ходорковскому, но очевидно, что репрессии против него вызваны политическими мотивами, а стал быть несправедливы.

a) Почему очевидно политическими ? Предположить, что у государства выросла
потребность в деньгах, и эту потребность объективно решили удовлетворить
конфискацией самой крупной компании, - нельзя ? А остальное обрезать "бритвой
Оккама"...

b) Почему политические репрессии всегда несправедливы? А как же "диктатура
пролетариата", например ?

От Сепулька
К Almar (31.01.2005 11:06:27)
Дата 31.01.2005 18:36:12

Зафиксируем позицию Альмара.

> Как бы не относиться к Ходорковскому, но очевидно, что репрессии против него вызваны политическими мотивами, а стал быть несправедливы.
> Оранжевые флаги можно использовать, но аккуратно, так как у наших сограждан уж очень сильно промыты мозги манипуляцией с ОРТ и РТР, и они могут воспринимать эти флаги враждебно.

Вот он и обозначил свою позицию.