От Сепулька
К Ольга
Дата 29.01.2005 09:30:20
Рубрики Образы будущего;

Основной практический вывод

По-моему, должен быть таким: надо призывать не к "РЕ-ВА-ЛЮ-ЦИИ" и не к смене президента, правительства и Думы, и даже не просто к "выбрасыванию" либералов из правительства, а к смене политико-экономического курса страны.

Надеюсь, разница понятна?

От Igor Ignatov
К Сепулька (29.01.2005 09:30:20)
Дата 15.02.2005 02:06:08

Ре: Не совсем понятно, какой он именно у Вас получился


>По-моему, должен быть таким: надо призывать не к "РЕ-ВА-ЛЮ-ЦИИ" и не к смене <и>президента, правительства и Думы, и даже не просто к "выбрасыванию" либералов из правительства, а к <и>смене политико-экономического курса страны.

Во-первыx, Оля, а что такого лозунга у оппозиции нет? Тут Вы, по-моему, в открытую дверь ломитесь.

Во-вторыx, как Вы предполагаете себе "смену курса" без смены етиx всеx, через запятую? Другое дело, что важна правильная логически следственная цепочка. Первое - смена курса. Второе - смена господ, которые его не меняют. Впрочем, "не меняют" - ето мягко сказано. Они его во времена Ельцина "не меняли". Во времена Пути пошло "качество".

>Надеюсь, разница понятна?

От Сепулька
К Igor Ignatov (15.02.2005 02:06:08)
Дата 15.02.2005 20:15:27

Ре: Не совсем...

>>По-моему, должен быть таким: надо призывать не к "РЕ-ВА-ЛЮ-ЦИИ" и не к смене <и>президента, правительства и Думы, и даже не просто к "выбрасыванию" либералов из правительства, а к <и>смене политико-экономического курса страны.
>
>Во-первыx, Оля, а что такого лозунга у оппозиции нет? Тут Вы, по-моему, в открытую дверь ломитесь.

Я ходила на митинги оппозиции (самые недавние), знаю, что провозглашается вот что: Путина и правительство - в отставку, "Россия без Путина", "Революция". А смена политико-экономического курса, если и упоминается, то далеко не на первом месте.
Между тем, россияне уже кричали лозунг: "Россия без Ельцина", а толку?

>Во-вторыx, как Вы предполагаете себе "смену курса" без смены етиx всеx, через запятую? Другое дело, что важна правильная логически следственная цепочка. Первое - смена курса. Второе - смена господ, которые его не меняют.

Вот именно. Важно, что стоит на первом месте!

> Впрочем, "не меняют" - ето мягко сказано. Они его во времена Ельцина "не меняли". Во времена Пути пошло "качество".

Ну, как это не меняли? Реформы Гайдара и Чубайса разве не во времена Ельцина шли?

От Ольга
К Сепулька (29.01.2005 09:30:20)
Дата 31.01.2005 00:47:23

Re: Основной практический вывод: не валить, но давить

>По-моему, должен быть таким: надо призывать не к "РЕ-ВА-ЛЮ-ЦИИ" и не к смене президента, правительства и Думы, и даже не просто к "выбрасыванию" либералов из правительства, а к смене политико-экономического курса страны.

>Надеюсь, разница понятна?

Привет.
В том и дело, что смена курса вряд ли осуществима без смены власти. А это и есть "РЕ-ВА-А-ЛЮ-ЦИ-Я!" Хотя, конечно, некоторая корректировка (своего рода "полевение") возможна как временный тактический ход правящей силы.
ИМХО, оппозиция должна выступать за смену курса (=режима) СТРАТЕГИЧЕСКИ. А вот ТАКТИЧЕСКИМ лозунгом может стать оказание давления на Путина и Ко. Ставить ему условия, ловить на слове, требовать, чтобы его декларации становились делом. Критиковать любой либеральный ход, фиксировать явные и неявные дрейфы в сторону СПС и др. западников-либералов и т.д. Но при этом - ставку на путинцев, естественно, не делать. Помнить, что это все те же либералы, только правые. Они вынуждены держаться за народ. Так и народ должен стрясти с них по-максимуму. Давя на Путина, ковать свою силу, готовить партию и лидера, которые в час Х должны быстро перехватить (подобрать?)власть.

От Сепулька
К Ольга (31.01.2005 00:47:23)
Дата 31.01.2005 18:47:55

Да

Привет!

>В том и дело, что смена курса вряд ли осуществима без смены власти. А это и есть "РЕ-ВА-А-ЛЮ-ЦИ-Я!" Хотя, конечно, некоторая корректировка (своего рода "полевение") возможна как временный тактический ход правящей силы.

Сложно, конечно, оценивать, не зная расклада вверху. Но есть возможность (вероятность этого трудно оценить), что "силовая" группировка во власти сможет выдавить либералов из правительства и изменить политико-экономический курс.

С остальным согласна. Главное, наверное, надо помнить, что самое важное сохранить страну целостной и не "упасть" в хаос.

От А. Решняк
К Сепулька (29.01.2005 09:30:20)
Дата 29.01.2005 16:41:34

Смена постсоветского курса на планетаризм.

Горжусь Сепулькой! (Жаль, что псевдоним такой мягкий, вроде как гордиться неприлично, но тем не менее горжусь).

Сепулька сказала ТО и ТАК, чего КАДЫЙ ИЗ НАС побоялся бы произнести из-за трудности быть пионером в социологии, боязни быть осмеяным толпой, мужская чувствительность и ранимость в отстаивании сокровенного и ряд других причин.
Именно поэтому она произнесла ТО, что было долго УМАЛЧИВАЕМО.


1. А именно, ВСЕ понимают, что то (наше текущее со времён развала СССР1) делосостояние (практика и идеология капитализма) ПОРОЧНО и ОБРЕЧЕНО на смерть, небытиё.

2. За уши притянутый марксизм (из раннего СССР1 и ещё дальше от издателя) и попытка ЧЕРЕЗ НЕГО объяснить происходящее, найти свет в конце туннеля - спасение - ОТСУТСВУЕТ, ибо этот путь ТАКЖЕ порочен и утопичен.

3. Ни капитализм, ни марксизм, ни социализм - НИЧТО из знаний ПРОШЛОГО не способно ОБЪЯСНИТЬ СУТЬ происходящего МЕТАМОРФОЗА с нашим ОБЩЕСТВОМ - ЕГО ПЕРЕРОЖДЕНИЕ В ПЛАНЕТАРНОЕ ОБЩЕСТВО.
НОВАЯ стадия развития племя человеческого называется ПЛАНЕТАРИЗМ.



Итак господа, ТОЛЬКО ПЛАНЕТАРИЗМ может вам ДАТЬ ОТВЕТЫ на ВСЕ НАЗРЕВШИЕ ПРОБЛЕМЫ, начиная от решения вопроса устойчивого развития мира-планеты и заканчивая решением национальных вопросов (он не только в России, но и в Германии, США, Китае, многих-подавляющем большинстве других стран).

Перед нами, как ПРАВИЛЬНО ГОВОРИТ Сепулька стоит ЗАДАЧА ОПРЕДЕЛИТЬСЯ, причём ВСЕ ПОПЫТКИ УЙТИ В ПРОШЛОЕ, разговаривать категориями прошлого, пытаться думать категориями прошлого СВЕДЕНЫ НА НЕТ.

В ЭТОМ ПЕРВОМ ПЛАНЕТАРНОМ КРИЗИСЕ мы будем вынуждены напрячь свои извилины и, всё-таки, разродить ТВОРЧЕСКОЕ НОВОЕ ЗНАНИЕ - ПЛАНЕТАРИЗМ - знание о планетарном обществе, о правилах и правах человека и общечеловеческих ценностях, включая и право на национальную общность (пройдёт время и наши внуки уже не будут понимать национальных интересов, когда будет общие языки-средства коммуникаций).

Итак:
>смене политико-экономического курса страны.
1. ТНК это ВТОРОЙ росток планетарных экономических структур. Первым были отраслевые производственные структуры СССР1.
ТРЕТЬИМ ростоком в этом направлении при смене политико-экономического курса будет ПРАКТИКА ИЗНАЧАЛЬНО ПЛАНЕТАРНЫХ ТНК.
2. Политика - это ещё важнее и первоисходней к экономике - ВТОРЫМ ростком является ООН, ВТО, Киотский протокол и проч. межд. организации (не путать с американскими мимикрирующими под них). Первым ростком был КОМИНТЕРН Ленина, Сталина и др. деятелей того времени.
ТРЕТЬИМ ростком в этом направлении при смене политико-экономического курса будет ПРАКТИКА ИЗНАЧАЛЬНО общепланетарных социальных НОРМ (МИРОВАЯ КОРЗИНА ПОТРЕБЛЕНИЯ и проч.).
Если говорить приземлённо к нашей вчерашней реалии с монетизацией льгот, то планетарные нормы денежных выплат-субсидий должны быть равны стоимости проезда, минимальный уровень оплаты минимальному прожиточному минимуму и так далее везде где есть хоть капля разума.

Может кто и не понял, что такое ПЛАНЕТАРИЗМ, но народ ЭТО ЗНАЕТ.
Мы можем помочь людям только осветив горизонты стремления к будущему.
Пудрёж мозгов старыми канителями должен остаться в прошлом, человек стал ПЛАНЕТАРНЫМ и общество его ТАКОВО.


С уважением, Александр Решняк.

От Микола З.
К А. Решняк (29.01.2005 16:41:34)
Дата 09.02.2005 19:16:54

Re: Смена постсоветского...

>Горжусь Сепулькой! (Жаль, что псевдоним такой мягкий, вроде как гордиться неприлично, но тем не менее горжусь).
>Сепулька сказала ТО и ТАК, чего КАДЫЙ ИЗ НАС побоялся бы произнести из-за трудности быть пионером в социологии, боязни быть осмеяным толпой, мужская чувствительность и ранимость в отстаивании сокровенного и ряд других причин.
>Именно поэтому она произнесла ТО, что было долго УМАЛЧИВАЕМО.
>1. А именно, ВСЕ понимают, что то (наше текущее со времён развала СССР1) делосостояние (практика и идеология капитализма) ПОРОЧНО и ОБРЕЧЕНО на смерть, небытиё.

Сегодня в России никого не страшит ни борода Карла Маркса, ни вдохновляет указующий перст какого-нибудь новоизпеченного пророка. Человеки, погруженные в свои заботы, существуют в эпоху реформ "постсоциализма". Появляется все больше людей, рассуждающих о мире в терминах средство-цель, а не причина-следствие, о движении социального мира к другому сущему, соединяющему разъятое в пространстве человечество только будущим. Наивно…а в впрочем
Суровый наступает век, и для него
Поле возделано, и приготовлен дар
К трапезе жертвенной. И река и луга
Открыты широко вокруг пророческих утесов,
Чтобы до самого востока человек,
Преображаясь многократно, видеть мог
За сим мое, Микола З.
>2. За уши притянутый марксизм (из раннего СССР1 и ещё дальше от издателя) и попытка ЧЕРЕЗ НЕГО объяснить происходящее, найти свет в конце туннеля - спасение - ОТСУТСВУЕТ, ибо этот путь ТАКЖЕ порочен и утопичен.

>3. Ни капитализм, ни марксизм, ни социализм - НИЧТО из знаний ПРОШЛОГО не способно ОБЪЯСНИТЬ СУТЬ происходящего МЕТАМОРФОЗА с нашим ОБЩЕСТВОМ - ЕГО ПЕРЕРОЖДЕНИЕ В ПЛАНЕТАРНОЕ ОБЩЕСТВО.
>НОВАЯ стадия развития племя человеческого называется ПЛАНЕТАРИЗМ.



>Итак господа, ТОЛЬКО ПЛАНЕТАРИЗМ может вам ДАТЬ ОТВЕТЫ на ВСЕ НАЗРЕВШИЕ ПРОБЛЕМЫ, начиная от решения вопроса устойчивого развития мира-планеты и заканчивая решением национальных вопросов (он не только в России, но и в Германии, США, Китае, многих-подавляющем большинстве других стран).

>Перед нами, как ПРАВИЛЬНО ГОВОРИТ Сепулька стоит ЗАДАЧА ОПРЕДЕЛИТЬСЯ, причём ВСЕ ПОПЫТКИ УЙТИ В ПРОШЛОЕ, разговаривать категориями прошлого, пытаться думать категориями прошлого СВЕДЕНЫ НА НЕТ.

>В ЭТОМ ПЕРВОМ ПЛАНЕТАРНОМ КРИЗИСЕ мы будем вынуждены напрячь свои извилины и, всё-таки, разродить ТВОРЧЕСКОЕ НОВОЕ ЗНАНИЕ - ПЛАНЕТАРИЗМ - знание о планетарном обществе, о правилах и правах человека и общечеловеческих ценностях, включая и право на национальную общность (пройдёт время и наши внуки уже не будут понимать национальных интересов, когда будет общие языки-средства коммуникаций).

>Итак:
>>смене политико-экономического курса страны.
>1. ТНК это ВТОРОЙ росток планетарных экономических структур. Первым были отраслевые производственные структуры СССР1.
>ТРЕТЬИМ ростоком в этом направлении при смене политико-экономического курса будет ПРАКТИКА ИЗНАЧАЛЬНО ПЛАНЕТАРНЫХ ТНК.
>2. Политика - это ещё важнее и первоисходней к экономике - ВТОРЫМ ростком является ООН, ВТО, Киотский протокол и проч. межд. организации (не путать с американскими мимикрирующими под них). Первым ростком был КОМИНТЕРН Ленина, Сталина и др. деятелей того времени.
>ТРЕТЬИМ ростком в этом направлении при смене политико-экономического курса будет ПРАКТИКА ИЗНАЧАЛЬНО общепланетарных социальных НОРМ (МИРОВАЯ КОРЗИНА ПОТРЕБЛЕНИЯ и проч.).
>Если говорить приземлённо к нашей вчерашней реалии с монетизацией льгот, то планетарные нормы денежных выплат-субсидий должны быть равны стоимости проезда, минимальный уровень оплаты минимальному прожиточному минимуму и так далее везде где есть хоть капля разума.

>Может кто и не понял, что такое ПЛАНЕТАРИЗМ, но народ ЭТО ЗНАЕТ.
>Мы можем помочь людям только осветив горизонты стремления к будущему.
>Пудрёж мозгов старыми канителями должен остаться в прошлом, человек стал ПЛАНЕТАРНЫМ и общество его ТАКОВО.


>С уважением, Александр Решняк.