От Андрей
К Кудинов Игорь
Дата 08.02.2005 11:30:04
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Кудинову Игорю

Игорь, Вы правы в том, что священный сан сам по себе не делает святым, многие продолжают грешить, многие заслуживают критики. Прихожане сами все знают о своих духовных руководителях, поэтому к тому священнику, кто себя дискредитирует неприглядным поведением просто (как минимум) перестанут ходить.
Однако, размещая статьи врагов Церкви, повторяя их сплетни, Вы льете воду на их мельницу. Бесплатно работаете на них. Что положительного в этом?
Сейчас Церковь - последняя сила, соединяющая обломки СССР. Поэтому на нее так ополчились на Украине (силой отбирали храмы), в Прибалтике, в азиатских республиках и в США. В России тоже хватает внутренних врагов: либеральное крыло священства, модернисты-еретики, отдельные фигуры (Кураев, Осипов, етс.), которые пытаются развалить Церковь изнутри. С ними борьба идет, возможно Вам это незаметно "снаружи", но идет.
Поэтому мне кажется, что Ваша ставка на любую критику Церкви ради самой критики не только неконструктивна, но и губительна, так как Вас используют именно враги...

От Кудинов Игорь
К Андрей (08.02.2005 11:30:04)
Дата 08.02.2005 13:11:26

Вы меня не поняли

>Однако, размещая статьи врагов Церкви, повторяя их сплетни, Вы льете воду на их мельницу. Бесплатно работаете на них. Что положительного в этом?

Видите ли, я сам есть враг этой Церкви. Красные в свое время свеликодушничали с попами, оставили "на развод", вместо того, что бы извести под корень прислужников кровососов. Вот мы сейчас и наблюдаем сегодня попов, разъезжающих на бронированных "Ауди" от Кремля до монашеской квартиры, где каждый квадратный сантиметр стоит доллар.

----------------------
http://www.vif2ne.ru/nvz/forum/2/co/137595.htm

Задача истории, следовательно,- с тех пор, как исчезла правда потустороннего мира, - утвердить правду посюстороннего мира. Ближайшая задача философии, находящейся на службе истории, состоит - после того как разоблачен священный образ человеческого самоотчуждения - в том, чтобы разоблачать самоотчуждение в его несвященных образах. Критика неба превращается, таким образом, в критику земли, критика религии - в критику права, критика теологии - в критику политики.

От Андрей
К Кудинов Игорь (08.02.2005 13:11:26)
Дата 08.02.2005 14:03:19

Вы не враг

>Видите ли, я сам есть враг этой Церкви.

Мне кажется, что Вы ошибаетесь. Вы (потенциальный) друг. Жаль, что у Вас сейчас рядом нет воцерковленного человека, который мог бы помочь увидеть то, что пока сокрыто от Вас...