От Фриц
К Иванов (А. Гуревич)
Дата 02.02.2005 11:45:23
Рубрики Теоремы, доктрины;

Вряд ли Вы меня вразумите.

>Я резко выступил, поскольку был очень зол. Человек долго изображал знатока, я даже ему поверил. А он оказался наивным и примитивным. И чрезвычайно хвастливым.
Да... Личная трагедия. Сочувствую. Вы теперь, небось, мстить будете - разоблачать меня? Вам интересно на это время тратить? Плюнули бы да забыли.

>>>1.Что такое общественно необходимое время? Если это - среднее время, то это неправильно, цена определяется не средним временем.
>Зачем Вы мне объясняете? Я это знаю.
Вы спросили, я объяснил. Правильно объяснил? Вам это не надо оказалось. Хорошо, больше не буду на Ваши вопросы отвечать.

>>Стоимость проявляется при регулярном обмене. Такие картины, как Ваш тёзка написал, регулярно не продаются. Нет им цены, нет и стоимости.
>
>Знакомая песня. "За исключением редких картин...". Плавали, знаем. Кроме этой конкретной картины есть миллионы других, менее известных. И все они имеют цену. И цена каждой зависит не от количества часов, проведенных художником у мольберта.
Есть картины-поделки. Рублей по 500 их продают. Их может нарисовать любой художник определённой квалификации. Стоимость их определяется временем, необходимым на их производство. А если товар нельзя произвести в любом количестве - ну, не в любом, но в существенно большем - закон стоимости не работает.

>Дорогой друг, не томите. Давайте же эту суть. Исписали мегабайты, а сути все нет. Вместо того, чтобы объяснить стоимость, Вы рассказываете, как формируется рыночная цена.
Думаю, я Вам не могу объяснить больше, чем уже объяснил. Не ждите, не надейтесь.

>В отличие от Вас, я не давал повода... Удивительное свойство - уклоняться от существа дела и заниматься навешиванием ярлыков. Вы, наверное, бывший комсомольский работник?
Я разъяснил, как соотносится закон стоимости и практические правила ценообразования. Не в коня корм. Нет смысла дальше идти, пока этого не поймёте
Вижу, Вас интересует моя личность. В комсомоле вершиной моей карьеры была должность заместителя комсорга класса. Мне тогда 14 лет было. Я писал здесь, на Форуме, как меня хотели тогда из комсомола исключить. Кара-Мурза письменно похвалил этот мемуар.

>Уверяю Вас, что не используют. Вы опять, по своей привычке фантазируете.
Нас, физтехов, этому учили. Думаю, и сейчас в приличных вузах учат. Элиту.

>Вы боретесь с тенью.
Вы же заметили, как я хвастлив и как оцениваю свой уровень. Не изменюсь я под Вашим влиянием - не нахожу я у Вас того, ради чего мне меняться.
Вы там Мигеля из Хохляндии поминаете ниже. Я его и Мирона всерьёз не принимаю. То есть в том, что касается марксизма. Может, в чём-то они и разбираются. И серьёзных дискуссий с ними не веду. Вот и Вам бы ко мне так относиться. Оставьте меня в покое, пока не поумнею.

От miron
К Фриц (02.02.2005 11:45:23)
Дата 02.02.2005 12:09:11

Обрашаю Ваше внимание на недопустимость использовать термин Хохляндия

Ваш шовинизм дошел до крайней точки кипения.

>Вы там Мигеля из Хохляндии поминаете ниже. Я его и Мирона всерьёз не принимаю.

От Фриц
К miron (02.02.2005 12:09:11)
Дата 02.02.2005 12:37:51

Я бы так не написал, если бы думал, что хохлам это обидно.

Хохлов назвали хохлами из-за их чубов оселедцев. Кажется, такую причёску носили не все малороссы, а лишь казаки. Так что назвать малоросса хохлом - всё равно, что назвать казаком. Это почётно.
Пожалуй, в слове "Хохляндия" есть какая-то добрая усмешка. Поляк бы тут же обиделся и весь напыщился. А хохлы и сами юмор любят.

От Добрыня
К miron (02.02.2005 12:09:11)
Дата 02.02.2005 12:24:38

Предлагаю на это слово не обижаться

Доброго времени суток!
Поверьте, для русского человека "Хохляндия" это обычное просторечие из серии "Питер", "Бундес" или "Штаты".
Dura lex, sed lex.

От miron
К Добрыня (02.02.2005 12:24:38)
Дата 02.02.2005 12:44:52

Все же считаю, что надо быть политически корректными, особенно после оранжевых

>Доброго времени суток!
Привет.

>Поверьте, для русского человека "Хохляндия" это обычное просторечие из серии "Питер", "Бундес" или "Штаты".>

О каком русском человеке идет речь? Я тоже русский, но меня коробит от такой доброты по отношению к Украине. Если мы примем Ваше предложение, то я бы также предложил не обижаться на Коцапландию, а также такие термины как дубомарксисты (придумал же Фриц термин псевдосолидаристы), мухосранчане.... В правилах форума я не нашел указаний, как трактовать подобный ново и старояз.

>Dura lex, sed lex.

От Иванов (А. Гуревич)
К Фриц (02.02.2005 11:45:23)
Дата 02.02.2005 12:07:44

Пожалуй, Вы правы

>...я писал ... Кара-Мурза письменно похвалил этот мемуар.
>Нас, физтехов, этому учили. ... Элиту.

Да... тяжелый случай...


От Фриц
К Иванов (А. Гуревич) (02.02.2005 12:07:44)
Дата 02.02.2005 13:03:09

Согласен.

Я сам провоцирую такое к себе отношение. Так что и обижаться не должен.