От alex~1
К All
Дата 27.01.2005 22:31:26
Рубрики Образы будущего;

Re: Очень бы...

>Если говорить о лидерстве, то потому, что сначала должно состояться продвижение в сознание людей.

Ну так ждите, пока мимы в головах истинно русских не смутируют в нужном направлении, и они Сепульку с Александром в лидеры возведут. Чтобы повлиять на полезные мутации, медитируйте и читайте проповеди о том, что атеисты - люди с мозаичным миросозерцанием, и ничего менять не надо, а то хуже будет - придут злые американцы и остатки сакральности порушат.
Действуйте, авось полегчает.

>Большевиков знали к 1917-му, а кто знает нас (или "левых уклонистов")? :)

Да тиражи книг одного Великого Магистра переплюнут все большевистские материалы в 17. Знают вас, знают, как облупленных. Кроме того, вас ( вобобщенном смысле) сейчас будут усиленно проталкивать. Вас много на каждом километре, ваше будет царствие небесное. Заведут шарманку.

Нет у нынешнего режима более надежных защитников, чем Кара-Мурза и Co. Просто идеальный набор свойств и характеристик. Специально лучше не подберешь.
Осознанно или неосознанно это получается у вас - дело, вообще говоря, десятое.

Впрочем, это все равно вопросы решаются на несколько более высоком (с точки зрения возможности влияния на ситуацию) уровне. Это вам не тут. Борцы, блин. Генерал Сепулька. Маршал Александр. Главковерх ... Впрочем, я увлекся. Ужо, наверное, генерал из сепулькария готовит сепуление. К черту. Сепульте.

Форум свое дело сделал - позиции ясны, сознательное размежевание состоялось. Продолжать здесь треп - это себя ублажать и только время зря терять. Видимо, придется писать статьи туда, куда возьмут. И называть в них вещи своими именами. Дело действительно пахнет жареным. Мне с сепульками, self'ами и александрами не по пути. Да и говорить не о чем. С кем, кем есть смысл говорить, я могу общаться и без надзора из сепулькария. Только толку больше будет.

Всем привет.

От Лом
К alex~1 (27.01.2005 22:31:26)
Дата 29.01.2005 02:06:54

Алекс, плюньте, у дамочки просто эйфория от вседозволенности

на фоне глубокого расстройства. Попытка всех держать и непущать исходящая от женщины сознательная только частично. Один из случаев где писания Райха вполне достаточны для полного прояснения ситуации.

Всем все давно понятно. Переходите на 2/3 в реал, одну треть оставляйте и пишите статьи. В реале интереснее, хотя и камней побольше. Не тратьте времени на Георгия и Сепульку, изменение их мнения произойдет разве что при сотрясении мозга и то вряд ли.

От Сепулька
К Лом (29.01.2005 02:06:54)
Дата 29.01.2005 09:43:20

:)))

Некоторым людям просто недоступно понять, что другими людьми могут двигать более высокие цели и идеи, нежели эти первые сами могут себе представить. :)))

Многоуважаемый (другими) Лом!
Ну отвяжитесь же Вы от "дамочки", у которой "эйфория на почве вседозволенности", что Вы все время за мной ходите, а? ;) А то ведь могу подумать, что цели у Вас вовсе не виртуальные. Ведь еще и Райха тут поминаете, тьфу! Просто опасно общаться с Вами.
Пойдите, погуляйте, попейте водички. А то Райх еще и не до такого доведет.

От Лом
К Сепулька (29.01.2005 09:43:20)
Дата 29.01.2005 13:27:02

Смешно... почти.

>Некоторым людям просто недоступно понять, что другими людьми могут двигать более высокие цели и идеи, нежели эти первые сами могут себе представить. :)))

Как например надзирателями в Абу-Грейбе... От высоты ваших с Георгием чувств у смотрящих из долины голова кружится.

>Многоуважаемый (другими) Лом!

Спасибо.

>Ну отвяжитесь же Вы от "дамочки", у которой "эйфория на почве вседозволенности", что Вы все время за мной ходите, а? ;)

Я пишу всего несколько комментов в неделю, по сравнению с Вами и Георгием это капля в море, можете посмотреть статистику, и если вам кажется, что я "все время за вами хожу", то увы, это начало паранойи.

>А то ведь могу подумать, что цели у Вас вовсе не виртуальные.

Даже и не мечтайте.

>Ведь еще и Райха тут поминаете, тьфу! Просто опасно общаться с Вами.

Какая мерзость, тьфу, запретить, запретить!

>Пойдите, погуляйте, попейте водички. А то Райх еще и не до такого доведет.

Каждый день пью водичку и гуляю. Хотите вам что-нибудь посоветую? А вообще, ваше эволюционирование к сегодняшнему состоянию весьма показательно.

От Сепулька
К Лом (29.01.2005 13:27:02)
Дата 29.01.2005 18:00:17

В какой тюрьме я Вас избивала ногами, не подскажете, пострадавший Вы наш?

Ну и грезы у Вас! Все какие-то садомазохистские. :)))
Выбросьте Вы вашего Райха на фиг, а то совсем поплохеет.

От Георгий
К Лом (29.01.2005 02:06:54)
Дата 29.01.2005 02:32:29

"Всем все давно понятно, всем все давно понятно, всем все давно понятно..." (*)

>Всем все давно понятно.

.... однако этот форум, как пиявка, не отпускает. Вот ведь...

>Переходите на 2/3 в реал, одну треть оставляйте и пишите статьи. В реале интереснее, хотя и камней побольше. Не тратьте времени на Георгия и Сепульку, изменение их мнения произойдет разве что при сотрясении мозга и то вряд ли.

Ну переходите! Ну пишите, черт возьми! Так, чтобы после ваших статей разумные люди даже в руки не взяли Кара-Мурзу.

А то как в иных операх: "Побежим! Отомстим! Отомстим! Спасем! Спасем!" - и так минут пятнадцать.
Или вы все-таки НЕ МОЖЕТЕ ничего писать? %-) А только лаяться на форумах? "Я бы показал - только связываться с тобой неохота!"
Так ведь в соревнованиях вообще побеждает не самый сильный - а тот, кто в нем участвует. %-)

Вон Фриц вроде размахнулся... и осекся: "с непривычки не примут". Ну так создайте эту привычку, унавоживайте почву и т. д.

Да и это ведь демагогия. Вон Кропотов печатается на лефт.ру - очень редко, правда - ничего, вполне принимают.
А кое-кого уже Ниткин у себя пристроил (без его ведома, правда - просто в видк цитаты). Ну так Вы с ним сойдетесь - после вот этого

http://www.vif2ne.ru/nvz/forum/2/co/138502.htm

Да, совсем забыл. Санитары на ВАШЕ сообщение вызваны.

==========Десакрализаторам - бой!=======

От Лом
К Георгий (29.01.2005 02:32:29)
Дата 29.01.2005 13:48:45

у вас пластинка... испортилась.

>>Всем все давно понятно.
>
>.... однако этот форум, как пиявка, не отпускает. Вот ведь...

Гоша, у вас кризис с пониманием? Форум то тут причем? Люди, Гоша, люди. Отдельные персонажи. И не приватизируйте форум, солидарный вы наш.

>>Переходите на 2/3 в реал, одну треть оставляйте и пишите статьи. В реале интереснее, хотя и камней побольше. Не тратьте времени на Георгия и Сепульку, изменение их мнения произойдет разве что при сотрясении мозга и то вряд ли.
>
>Ну переходите! Ну пишите, черт возьми!

Перешел. Пишу. Вопросы?

>Так, чтобы после ваших статей разумные люди даже в руки не взяли Кара-Мурзу.

Боже, какой примитив. Причем здесь СГ, других тем нету что-ли?

>А то как в иных операх: "Побежим! Отомстим! Отомстим! Спасем! Спасем!" - и так минут пятнадцать.

Гоша, у вас того, потеря связи с реальностью.

>Или вы все-таки НЕ МОЖЕТЕ ничего писать? %-) А только лаяться на форумах? "Я бы показал - только связываться с тобой неохота!"

Вы это серьезно? Пожалуйста. Пусть СГ за все вас благодарит.

>Так ведь в соревнованиях вообще побеждает не самый сильный - а тот, кто в нем участвует. %-)

Это новое слово в олимпийском движении.

>Вон Фриц вроде размахнулся... и осекся: "с непривычки не примут". Ну так создайте эту привычку, унавоживайте почву и т. д.

>Да и это ведь демагогия. Вон Кропотов печатается на лефт.ру - очень редко, правда - ничего, вполне принимают.
>А кое-кого уже Ниткин у себя пристроил (без его ведома, правда - просто в видк цитаты). Ну так Вы с ним сойдетесь - после вот этого

>
http://www.vif2ne.ru/nvz/forum/2/co/138502.htm

Скажем так, количество правильных мыслей в том посте неизменно будет превосходить такое-же в ваших.

>Да, совсем забыл. Санитары на ВАШЕ сообщение вызваны.
>==========Десакрализаторам - бой!=======

Ну и как бои? Уши еще не оторвало?

Я предлагаю вывешивать статистику, кто сколько на красную кнопку нажимает. Думаю вы, Гоша и здесь окажетесь в топе. Интересно, почему?

От Кудинов Игорь
К Георгий (29.01.2005 02:32:29)
Дата 29.01.2005 02:46:13

Правильно-правильно

> Да, совсем забыл. Санитары на ВАШЕ сообщение вызваны.
Покажите-ка ИМ всем, кто тут где! Ща Лома в момент забанят, это не за
статистикой смотреть, это запросто, а вам будет потом чем похвастаться.
надо же чем-то в этой жизни хвастаться?

От Владимир К.
К Кудинов Игорь (29.01.2005 02:46:13)
Дата 29.01.2005 04:00:53

А как же! Дискриминация по половому признаку - сами знаете... И куда только Альмар смотрит?

Прогресссоры несчастные.

Врачу - "Излечися сам!" (с)

От Almar
К Владимир К. (29.01.2005 04:00:53)
Дата 29.01.2005 13:19:13

мы защищаем только тех, кто сам против такой дискриминации

либо же тех забитых женщин, кто находится во власти манипуляции сознания и не понимает в должной степени факта их дискриминации

От Владимир К.
К Almar (29.01.2005 13:19:13)
Дата 29.01.2005 14:15:37

Ох, Альмар... "Иногда лучше жевать, чем говорить" (с)

От Кудинов Игорь
К Владимир К. (29.01.2005 14:15:37)
Дата 29.01.2005 15:16:40

Хлебом_вас_не_корми,_дай_рот_заткнуть_

особо пикантно в рубрике Obrazy_buduschego

по случаю посоветую московским традиционалистам сходить в кино,
остальным - рецензия
---------------------------------------------------------
http://www.echo.msk.ru/programs/echokino/34201/

а последнее двадцатилетие это первая художественная картина, снятая в
Афганистане. Во время просмотра ужас и скорбь переполнял сердце нашего
кинообозревателя Виту Рамм.

"Усама" - режиссерский дебют выпускника ВГИКа Сиддика Бармака. Но
"Золотой Глобус" в прошлом году и прочие не менее престижные
международные премии фильму "Усама" достались вовсе не из
политкорректных соображений, мол, поддержим режиссера из страны
пострадавшей от режима талибов. "Усама" нашим кинодебютантам может
послужить примером любви и сострадания к своей стране, к людям, умению
остро видеть и мастерски отбирать увиденное. Сиддик Бармак знает законы
зрительского восприятия - красота кадра, выразительные лица и жестко
выстроенная история ведут за собой, не позволяя отвлекаться, и лишь
успеваешь примерить судьбу каждого, кто оказался в кадре ? безвестной
европейки ? врача, побитой камнями, что посмела лечить, безвестного
расстрелянного журналиста, что посмел снимать демонстрацию вдов.
Отчаяние мамы главной героини, жалеющей, что ее дочь не мальчик и потому
они ? три женщины ? бабушка, мама и 12-яя девочка будут погибать от
голода. Талибы запрещали женщинам не только работать, но и выходить на
улицу без сопровождения какого ? либо мужчины. Вдовы были обречены на
смерть. Мама с бабушкой нашли выход - свою девочку коротко постригли и
одели в перешитый от папы костюм. Но для мужчин ? у талибов свои
испытания ? пятидневные молитвы, а мальчиков собрали в Медресе. Как
выжить не просто среди враждебного, а жестокого мира ? когда ты другой?
Когда проблема залезть на дерево, когда уроки омовения по мусульмански
надо проходить в окружении тех же противных мальчишек.

Обман раскрывается, тюрьма и затем спасение, которое на самом деле ?
хуже смерти.

Фильм Сиддика Бармака не оставляет ни капельки надежды, не утешает, не
развлекает. "Усама" - кино огромного значения ? культурного,
политического. Талантливое и художественно выразительное мощное послание
миру ? далекому от бедного, нищего Афганистана. Первыми откликнулись
международные кинофестивали, затем и зритель. Фильм стоил всего 46 тысяч
долларов, большую часть из которых выделил иранский киноклассик Мохсен
Махмальбах, снят единственной на тот момент кинокамерой в Афганистане, в
мировом прокате собрал приличную кассу. "Это документальный фильм, читая
название "Усама" ? спрашивали у режиссера. Да, мой фильм ? это
реальность" - всегда отвечал афганский режиссер, выпускник ВГИКа ?
Сиддик Бармак.

Фильм "Усама" можно найти только в кинотеатре "Фитиль".

От Владимир К.
К Кудинов Игорь (29.01.2005 15:16:40)
Дата 29.01.2005 16:06:01

Как насчёт способности верно соизмерять явления? Аберрации восприятия - это безнадёжно?

Что русская культура - что сектантский ислам. Всё едино?

Тьфу...

А как вы высказывание Альмара оцениваете? Обязаны, раз заступились. Что уклоняетесь, стрелки переводите?

Вот его слова: "мы защищаем только тех, кто сам против такой дискриминации".
Хотите вы этого, или не хотите, но в контексте того, что послужило причиной данного спора, это звучит так: "Она считает допустимым,
чтобы её оскорбляли привлечением в качестве "аргументации" того факта, что она женщина."

Законный вопрос: а с чего вы, прогрессивные хамы, это взяли?

От Кудинов Игорь
К Владимир К. (29.01.2005 16:06:01)
Дата 29.01.2005 17:47:13

ну_так_игнор

почему-то фильтр на вас, драгоценного, не сработал

Администрации просьба - оставить без последствий.

От Добрыня
Дата 28.01.2005 22:13:20

Алекс, я снимаю шляпу за Вашу вежливость

Доброго времени суток!
Я денёк повременю, и напишу Вам, в чём Вы неправы, на мой взгляд.
Dura lex, sed lex.

От Фриц
Дата 28.01.2005 17:02:23

Мне десяток дней назад сходная мысль в голову пришла.

>Видимо, придется писать статьи туда, куда возьмут.
А что - не написать ли мне статейку о союзе серпа и молота да плане Ленина-Сталина? Не попробовать ли послать её в какие-нибудь газеты? Почему бы и нет, если мы столь превосходим мэтра в вопросах, касающихся марксизма.
Опыта, правда, нет. Пожалуй, с непривычки они и не примут статью-то...

От Георгий
К Фриц (28.01.2005 17:02:23)
Дата 29.01.2005 01:22:15

Флаг вам в руки...

> А что - не написать ли мне статейку о союзе серпа и молота да плане Ленина-Сталина? Не попробовать ли послать её в какие-нибудь
газеты? Почему бы и нет, если мы столь превосходим мэтра в вопросах, касающихся марксизма.
> Опыта, правда, нет. Пожалуй, с непривычки они и не примут статью-то...

Но с другой стороны - вот здесь признание в том, что "с непривычки не примут". А ведь в начале 20 в. даже многие "православные" были
"отступниками от марксизма" - стало быть, язык марксизма был им понятен.

Так как же можно рассчитывать на сочувствие масс, если к марксистам, судя по всему, не "тянутся" ни массы людей, ни даже
"какие-нибудь" тиражные газеты? Если они мыслят "в других понятиях", если "почва еще не удобрена"?

P.S. Может, лучше вовсе отложить "марксистские" и "антимарксистские" споры и заняться каким-нибудь делом, как предлагает Ольга?
(Тем, кто еще на это способен.)

От Георгий
Дата 28.01.2005 14:26:29

Алекс, Вы тоже идете по следам Берёзы и Ст. Покровского? Что же это такое?

>Форум свое дело сделал - позиции ясны, сознательное размежевание состоялось. Продолжать здесь треп - это себя ублажать и только время зря терять. Видимо, придется писать статьи туда, куда возьмут. И называть в них вещи своими именами. Дело действительно пахнет жареным. Мне с сепульками, self'ами и александрами не по пути. Да и говорить не о чем. С кем, кем есть смысл говорить, я могу общаться и без надзора из сепулькария. Только толку больше будет.

Это утверждение про "треп" повторялось уже несколько раз. И тем не менее все время возвращались и возвращались. Как будто действительно мы захапали весь интернет ("надзор", "сепулькарий"), и только здесь можно высказываться.
Когда я у Вас уже месяца два назад спросил, с какой целью Вы здесь продолжаете находиться, Вы сказали: "без нас (т. е. марксистов) здесь только газетный киоск читать можно". Чтоб на загнулись совсем, мол, - ну прямо какая-то "филантропическая" цель.

А теперь "придется писать статьи туда, куда возьмут. И называть в них вещи своими именами". А кто Вам не давал это делать раньше? Кто не давал организовать свой собственный "правильный" сайт? Все тот же вездесущий "сепулькарий"?
Вон одна статья в "Спецназе" (про кибернетику) была напечатана при содействии Пыхалова. И, собственно, все.

Опять я вынужден сделать тот же самый вывод: форум Кара-Мурзы используется как площадка для проталкивания собственных взглядов (собственно, не только Вами) - ПОТОМУ ЧТО В ДРУГОМ МЕСТЕ ЭТОГО ЧИТАТЬ НЕ БУДУТ.

Если это не так - докажите! "Сепулькарий" тут не помеха. На худой конец, можно хоть к Ниткину идти - он ведь печатает в т. ч. и марксистскую критику Кара-Мурзы...

Это не "самомодерирование". Просто я очень не люблю, когда кто-то "прощается, но не уходит" - а "прощания" использует для оскорблений (в т. ч. и взаимных)

От Almar
К Георгий (28.01.2005 14:26:29)
Дата 28.01.2005 14:51:59

Re: Алекс, Вы...

>Это утверждение про "треп" повторялось уже несколько раз. И тем не менее все время возвращались и возвращались. Как будто действительно мы захапали весь интернет ("надзор", "сепулькарий"), и только здесь можно высказываться.

а чего вы так разволновались то? Ну сказал человек, что треп здесь - это время терять. Ну может ему нравится время терять. Вам то что до этого? Если вы видете в этой площадке дискусионный клуб для поиска истины, то должны быть только рады, что человек с вами тут время теряет.

>Когда я у Вас уже месяца два назад спросил, с какой целью Вы здесь продолжаете находиться, Вы сказали: "без нас (т. е. марксистов) здесь только газетный киоск читать можно".

это истинная правда

>А кто Вам не давал это делать раньше? Кто не давал организовать свой собственный "правильный" сайт?

да есть у нас правильные сайты

>Опять я вынужден сделать тот же самый вывод: форум Кара-Мурзы используется как площадка для проталкивания собственных взглядов (собственно, не только Вами) - ПОТОМУ ЧТО В ДРУГОМ МЕСТЕ ЭТОГО ЧИТАТЬ НЕ БУДУТ.

открою вам глаза: в другом месте не проталкиваем эти взгляды не потому, что там читать не будут, а просто времени на несколько мест сразу не хватает. И потом, именно здесь собираются люди претендущие на звание "мозг нации". Поэтому возникакет непреодолимый соблазн проверить это. К тому же эти люди для повышения своего интеллектуального рейтинга активно эксплуатируют идеи и символы (Советская власть), прямыми наследниками которых мы себя считаем в равной степени, что и эти люди.

От Георгий
К Almar (28.01.2005 14:51:59)
Дата 28.01.2005 16:05:11

Только здесь?

> И потом, именно здесь собираются люди претендущие на звание "мозг нации". Поэтому возникакет непреодолимый соблазн проверить это.

Только здесь?

>К тому же эти люди для повышения своего интеллектуального рейтинга активно эксплуатируют идеи и символы (Советская власть), прямыми наследниками которых мы себя считаем в равной степени, что и эти люди.

Принимается.

==========Десакрализаторам - бой!=======

От alex~1
К Георгий (28.01.2005 14:26:29)
Дата 28.01.2005 14:43:16

Re: Алекс, Вы...

Георгию я ответил по v-mail. Если кому интерсно, что именно - обращайтесь к нему.

Прошу администраторов перевести меня в режим read-only бессрочно.

С уважением

От Михаил Едошин
К alex~1 (28.01.2005 14:43:16)
Дата 28.01.2005 17:09:05

Патентованное средство

>Прошу администраторов перевести меня в режим read-only бессрочно.
Так просто просить бестолку. Они вас специально не переведут. Предлагаю проверенный рецепт. См. следующий постинг.

От Администрация (Сепулька)
К Михаил Едошин (28.01.2005 17:09:05)
Дата 28.01.2005 18:53:15

М. Едошин переведен на три дня в режим "только чтение"

За подстрекательство к взаимной вражде и провокацию флейма.

От Сепулька
К alex~1 (28.01.2005 14:43:16)
Дата 28.01.2005 16:48:58

Ну что Вы, Алекс-1, как же мы можем теперь Вас отключить?

Еще подумают, что затыкаем Вам рот, чтобы не приняли сюда Ваши статьи.

От Сепулька
Дата 28.01.2005 12:54:07

Вот типичный полет марксистской мысли

Георгий написал:
> "Нас мало". Большевиков тоже было мало.
Однако, что интересно, ИМИ-ТО вопрос ставился не "кого МЫ будем поддерживать", а "кто НАС будет поддерживать".
Вот оно как!
> Т. е. ЛИДЕРСТВА они не отдавали никому. А наши революционеры почему-то ставят фактор количества на первое место. С чего бы это?

Ему ответили, почему нас мало и почему мы должны кого-то поддерживать.

В ответ - пространная тирада Алекса-1, который обвиняет нас в том, что мы не собираемся никого поддерживать, а собираемся сами прийти к власти.
Вот чем Алекс-1 читает, хотелось бы узнать??? Как в принципе можно понять так, как он понимает?

Впрочем, я уже и не к такому привыкла.

Просишь этих марксистов назвать, кого и как они приведут к власти с революцией, какая у них стратегия, кто их лидер и лидирующее меньшинство? Как они собираются переигрывать "оранжевых"?
В ответ - обвинения в том, что мы не поддерживаем народ, а поддерживаем Путина и еще черт знает в чем.
Поиски шпионов и желающих вас отодвинуть от заветного места у власти начинают уже утомлять, граждане марксисты. Или от Фрица заразились этим уже все?

От Zhlob
Дата 28.01.2005 09:57:57

Re: Небольшое сравнение.

>Да тиражи книг одного Великого Магистра переплюнут все большевистские материалы в 17.

Проведём сравнение - а современная россиянская армия за пару недель растоптала бы все воюющие и не воюющие армии в 1917...

От IGA
Дата 27.01.2005 23:57:44

Великий Магистр?

>Да тиражи книг одного Великого Магистра переплюнут все большевистские материалы в 17. Знают вас, знают, как облупленных.

Извините, я не вполне понял, Великий Магистр - это Александр? Разве у него изданы книги?

> Кроме того, вас ( вобобщенном смысле) сейчас будут усиленно проталкивать.

Интересный прогноз.

>Нет у нынешнего режима более надежных защитников, чем Кара-Мурза и Co. Просто идеальный набор свойств и характеристик. Специально лучше не подберешь.

Думаете, "мутация мимов" постаралась?

> Видимо, придется писать статьи туда, куда возьмут. И называть в них вещи своими именами.

Лично мне было бы интересно их содержание. По возможности, не уходите совсем, кидайте на них ссылки хотя бы.

От Добрыня
К IGA (27.01.2005 23:57:44)
Дата 28.01.2005 22:14:36

Это такой наезд на СГ (-)