От
|
Георгий
|
К
|
Фриц
|
Дата
|
24.01.2005 16:26:54
|
Рубрики
|
Теоремы, доктрины;
|
Неясностей меньше не стало
>Трудно разобраться, в какой степени та или иная система позволяет человеку проявить свои таланты. При коммунизме обеспечение развития человека - основная цель.
Это хорошо. Особенно с учетом того, что такого коммунизма нигде не было (и даже неизвестно, возможен ли он в принципе - с реальными людьми, которые сволочи (хотя и в разной степени) ).
>При социализме, строе переходном, эта цель сочетается с целью дать человеку заработать, путём производства большой стоимости.
>>Неужели все немцы - так-таки прекрасные работники? (Тут, помнится, Рю и Баювар прохаживались по восточным немцам...)
>Думаю, разница с русскими таки есть.
А кого интересует "думание"? Вы думаете так, я - этак, некий Вася - еще каким-то образом.
Где она, эта разница? Есть доказательства?
Вот те же Рю с Баюваром утверждают, как я поняд, что социализм сделал восточных немцев почти такими же "совками" (в этом плане).
И если она есть, эта разница - то откуда взялась?
Из "биологии", что ли? Типа, так уж сам господь положил? %-)
>>А русские - какие работники: прекрасные или не прекрасные? Им тоже "работать не дают"? Или они сами не хотят?
>Русские в этом плане не столь хороши.
А почему? Вы ведь с концепцией "православной заразы", разумеется, не согласны? %-)
>А работать русским явно не дают: НИИ позакрывали, на заводах количество рабочих мест уменьшили, а в деревне просто работы нет. Пол-страны дурью мается, не работает.
А кто им должен дать эту работу? "Иди и возьми", как говорится. Или что?
И потом: неужели НИИ - это и есть то, где русским (и некоторым евреям %-)) "самое место"? Безальтернативное?
>>Вот что бы Вы сказали по поводу России? Какие возможности у "системы" и у "жителей"? А способности - они больше или меньше, чем у немцев? Хотя бы чем у Александра Эжмундовича (ведь он себя русским в полном смысле слова не считает, иначе не сказал бы "вы, русские..." - я, кажется, ничего не путаю)?
>У теперешней системы возможности более чем скромные. Труд русских нерентабелен, и он сокращается.
Почему он "нерентабелен" - именно РУССКИХ? И что значит - "сокращается"? Сокращается количество рабочих мест?
А при наличии НИИ "труд русских" был более рентабелен?
>Способности русских... Ну, есть же и в России хорошие работники. Таких, как Александр Эдмундович, конечно, немного.
Да... %-))) Вначале этак: "не столь хороши". А потом: "ну есть же и в России..." - т. е. "и в такой куче навоза можно отыскать жемчужное зерно" %-)))) в лице Александра Эдмундовича. Который, опять же замечу, РУССКИМ СЕБЯ НЕ СЧИТАЕТ и противопоставляет в разговоре своих ("немцев") и русских.
==========Десакрализаторам - бой!=======