От Георгий
К Фриц
Дата 24.01.2005 13:49:21
Рубрики Теоремы, доктрины;

????? Интересно, а что скажут тов. Рю и Баювар? %-)))

>Понятно, к какой - в которой человек может свои способности реализовать. С учётом имеющихся реально возможностей.

Очень туманно... А "имеющиеся возможности" - это у кого: у него или у "системы"? %-)
Если первое (хотя бы в том числе) - то что в них входит? природные способности? "наличие трудовой этики"?...

>Помните, я об Александре Эдмундовиче писал, немце, который рекомендует работать? А в Германии больше 10% безработных. А ведь это немцы, прекрасные работники. А им работать не дают.

Неужели все немцы - так-таки прекрасные работники? (Тут, помнится, Рю и Баювар прохаживались по восточным немцам...)

Ну даже если так...
А русские - какие работники: прекрасные или не прекрасные? Им тоже "работать не дают"? Или они сами не хотят?
Вот что бы Вы сказали по поводу России? Какие возможности у "системы" и у "жителей"? А способности - они больше или меньше, чем у немцев? Хотя бы чем у Александра Эжмундовича (ведь он себя русским в полном смысле слова не считает, иначе не сказал бы "вы, русские..." - я, кажется, ничего не путаю)?

==========Десакрализаторам - бой!=======

От Баювар
К Георгий (24.01.2005 13:49:21)
Дата 25.01.2005 13:50:42

Попробую. Берем модель гомоэка.

>>Помните, я об Александре Эдмундовиче писал, немце, который рекомендует работать? А в Германии больше 10% безработных. А ведь это немцы, прекрасные работники. А им работать не дают.

Эти 10% в большинстве своем между работами, ищут, за год находят. Я там был 3 месяца.
>А русские - какие работники: прекрасные или не прекрасные? Им тоже "работать не дают"? Или они сами не хотят?
>Вот что бы Вы сказали по поводу России? Какие возможности у "системы" и у "жителей"? А способности - они больше или меньше, чем у немцев? Хотя бы чем у Александра Эжмундовича (ведь он себя русским в полном смысле слова не считает, иначе не сказал бы "вы, русские..." - я, кажется, ничего не путаю)?

Попробую. Берем модель гомоэка, Вы не против?

Человек получает информацию об окружающем мире, прикидывет и выбирает варианты действий. Иногда "получить-оценить" запаздывает, пользуется устаревшими, ранее выученными.

Советский (и ГДР-овский) человек знал, что ему "должны", как Вы выражаетесь, по факту законопослушности. Вкуснятки же распределяются начальством, типа по справедливости, а самоличная целенаправленная деятельность по их захапыванию -- криминал, минимум аморалка.

И вот такой перец у нас на работе был, из ГДР. Законопослушный бездельник. Я его поймал на изящном способе сачкования, использовшемся мной же на картошках всяких: хватайся за ВСЁ, кроме СВОЕЙ работы.

Из разговоров в России, откуда вернулся недавно, получил впечатление, что нормальный (учитывающий это) менеджмент справляется. Ну чтобы русские нормально работали.

>==========Десакрализаторам - бой!=======
В небе незнакомая звезда...

От Potato
К Баювар (25.01.2005 13:50:42)
Дата 26.01.2005 08:33:12

Сачки бывают только в совке?

Сачки бывают только в совке?

1. Плавали-знаем. Если компания настолько большая, что хозяин не может все проконтролировать, то имеется не меньше сачков, чем при совке. А так же в государственной конторе любого размера.

2. Смотрим на Вашу любимую Германию. Знакомый, который шпрехает, легко нарыл:
http://www.destatis.de/presse/deutsch/pm2004/p4200021.htm
"Insgesamt haben zwischen 1991 und 2003 2,035 Mill. Menschen ihren Wohnsitz von einem der neuen in eines der alten Bundesländer verlegt; 1,19 Mill. wählten die umgekehrte Richtung, was für den Osten zu einem gesamten Abwanderungsverlust von 848 200 Menschen führte." По его словам, значит после воссоединения Германии, с Запада на Восток переехали 1,19 миллионов, а на Запад с Востока 2,035 миллионов. Примерно половина из них, бум считать приблизительно, работает. Значит миллион восточных немцев нашли работу на Западе. Наверно, потому что сачки.

3. Не подскажете, куда Опель производство из Западной Германии собирается перебрасывать? Вот то-то...

От Георгий
К Баювар (25.01.2005 13:50:42)
Дата 25.01.2005 14:08:37

Что скажете, Фриц? (-)

От Potato
К Георгий (25.01.2005 14:08:37)
Дата 26.01.2005 08:38:13

А почему Фриц, а не Куракин, например?

А почему Фриц, а не Куракин, например?

Господин Баювар утверждает, что в России капитализм развивается не весьма успешно, потому что 70 лет совка испортили русский народ. А вовсе не по причинам, который столь красноречиво излагает СГКМ. А на помощь Вы зовете не солидариста (вроде Куракина), а марксиста. Интересно, почему?

Кстати, Вы сами имеете возможность лицезреть капитализм уже 15 лет.

От Георгий
К Potato (26.01.2005 08:38:13)
Дата 26.01.2005 13:24:05

Я не зову "на помощь" %-=)

>
> Господин Баювар утверждает, что в России капитализм развивается не весьма успешно, потому что 70 лет совка испортили русский
народ. А вовсе не по причинам, который столь красноречиво излагает СГКМ. А на помощь Вы зовете не солидариста (вроде Куракина), а
марксиста. Интересно, почему?

Просто мне интересна ЕГО точка зрения.

> Кстати, Вы сами имеете возможность лицезреть капитализм уже 15 лет.

Боюсь, что именно Я - не имею. Вблизи, по крайней мере. %-)

От Фриц
К Георгий (24.01.2005 13:49:21)
Дата 24.01.2005 14:30:44

Re: ????? Интересно,...

>Очень туманно... А "имеющиеся возможности" - это у кого: у него или у "системы"? %-)
>Если первое (хотя бы в том числе) - то что в них входит? природные способности? "наличие трудовой этики"?...
В общественных науках всегда так. Поди, например, разберись - народ контролирует государство, или наоборот? Ведь они друг на друга влияют.
Трудно разобраться, в какой степени та или иная система позволяет человеку проявить свои таланты. При коммунизме обеспечение развития человека - основная цель. При социализме, строе переходном, эта цель сочетается с целью дать человеку заработать, путём производства большой стоимости.

>Неужели все немцы - так-таки прекрасные работники? (Тут, помнится, Рю и Баювар прохаживались по восточным немцам...)
Думаю, разница с русскими таки есть.

>А русские - какие работники: прекрасные или не прекрасные? Им тоже "работать не дают"? Или они сами не хотят?
Русские в этом плане не столь хороши. А работать русским явно не дают: НИИ позакрывали, на заводах количество рабочих мест уменьшили, а в деревне просто работы нет. Пол-страны дурью мается, не работает.

>Вот что бы Вы сказали по поводу России? Какие возможности у "системы" и у "жителей"? А способности - они больше или меньше, чем у немцев? Хотя бы чем у Александра Эжмундовича (ведь он себя русским в полном смысле слова не считает, иначе не сказал бы "вы, русские..." - я, кажется, ничего не путаю)?
У теперешней системы возможности более чем скромные. Труд русских нерентабелен, и он сокращается.
Способности русских... Ну, есть же и в России хорошие работники. Таких, как Александр Эдмундович, конечно, немного.

От Георгий
К Фриц (24.01.2005 14:30:44)
Дата 24.01.2005 16:26:54

Неясностей меньше не стало

>Трудно разобраться, в какой степени та или иная система позволяет человеку проявить свои таланты. При коммунизме обеспечение развития человека - основная цель.

Это хорошо. Особенно с учетом того, что такого коммунизма нигде не было (и даже неизвестно, возможен ли он в принципе - с реальными людьми, которые сволочи (хотя и в разной степени) ).

>При социализме, строе переходном, эта цель сочетается с целью дать человеку заработать, путём производства большой стоимости.

>>Неужели все немцы - так-таки прекрасные работники? (Тут, помнится, Рю и Баювар прохаживались по восточным немцам...)
>Думаю, разница с русскими таки есть.

А кого интересует "думание"? Вы думаете так, я - этак, некий Вася - еще каким-то образом.
Где она, эта разница? Есть доказательства?
Вот те же Рю с Баюваром утверждают, как я поняд, что социализм сделал восточных немцев почти такими же "совками" (в этом плане).
И если она есть, эта разница - то откуда взялась?
Из "биологии", что ли? Типа, так уж сам господь положил? %-)

>>А русские - какие работники: прекрасные или не прекрасные? Им тоже "работать не дают"? Или они сами не хотят?
>Русские в этом плане не столь хороши.

А почему? Вы ведь с концепцией "православной заразы", разумеется, не согласны? %-)

>А работать русским явно не дают: НИИ позакрывали, на заводах количество рабочих мест уменьшили, а в деревне просто работы нет. Пол-страны дурью мается, не работает.

А кто им должен дать эту работу? "Иди и возьми", как говорится. Или что?
И потом: неужели НИИ - это и есть то, где русским (и некоторым евреям %-)) "самое место"? Безальтернативное?

>>Вот что бы Вы сказали по поводу России? Какие возможности у "системы" и у "жителей"? А способности - они больше или меньше, чем у немцев? Хотя бы чем у Александра Эжмундовича (ведь он себя русским в полном смысле слова не считает, иначе не сказал бы "вы, русские..." - я, кажется, ничего не путаю)?

>У теперешней системы возможности более чем скромные. Труд русских нерентабелен, и он сокращается.

Почему он "нерентабелен" - именно РУССКИХ? И что значит - "сокращается"? Сокращается количество рабочих мест?
А при наличии НИИ "труд русских" был более рентабелен?

>Способности русских... Ну, есть же и в России хорошие работники. Таких, как Александр Эдмундович, конечно, немного.

Да... %-))) Вначале этак: "не столь хороши". А потом: "ну есть же и в России..." - т. е. "и в такой куче навоза можно отыскать жемчужное зерно" %-)))) в лице Александра Эдмундовича. Который, опять же замечу, РУССКИМ СЕБЯ НЕ СЧИТАЕТ и противопоставляет в разговоре своих ("немцев") и русских.

==========Десакрализаторам - бой!=======