От Сепулька
К Кудинов Игорь
Дата 12.01.2005 23:19:25
Рубрики Теоремы, доктрины;

А заодно забанить и всю нашу историю,

>и за употребление наказывать, как за слова с корнем *** и ***** и их эвфемизмы. экспериментально, на неделю ?

и за употребление слов "советский", "советская идеология", "Ленин", "Сталин", наказывать, как за слова с упомянутыми корнями. Не чувствуешь, что это одно и то же? Или, по-твоему, марксизм и его воздействие на советское общество в принципе нельзя рассматривать как предмет для анализа? Не чувствуешь религиозность подхода?

От Кудинов Игорь
К Сепулька (12.01.2005 23:19:25)
Дата 13.01.2005 00:42:02

ну_хорошо,_давай_врелигиозных_терминах

есть бог и есть черт. Бога надо славить, а нечистого запрещено даже
поминать лишний раз. Слово "черт" - так вообще табу. Демонология попами
очень как не поощряется. И справедливо, imho

Я и предлагаю - на неделю, для экперимента, забыть про Маркса-Энгельса
и прямых производных, оставить мир демонов, по церковному примеру, особо
просвещенным и благословлённым братьям - пусть себе тихо корпят по
кельям над очередным "Молотом..." Можно ведь славить всевышнего без
повсеместных костров? Всего неделю-другую?

От Сепулька
К Кудинов Игорь (13.01.2005 00:42:02)
Дата 13.01.2005 21:57:37

А еще в каких предложишь?

Есть у меня потребность и желание обсудить советское общество, его важнейшей частью я считаю его идеологию. Что я должна писать вместо "марксизм"? Хорошо, буду употреблять вместо этого: "господствующая в СССР идеология, которая была написана на Западе". Так устроит? Или ты одновременно вводишь запрет и на обсуждение советского общества и господствующей в нем идеологии?

> Можно ведь славить всевышнего без
>повсеместных костров? Всего неделю-другую?

Это ты у марксистов (или как их там, господствующих идеологов, чья идеология была написана на Западе) спрашивай. Они скажут, можно или нельзя.

От Александр
К Кудинов Игорь (13.01.2005 00:42:02)
Дата 13.01.2005 01:51:05

Лучше в научных. Есть вирус и есть епидемия

>Я и предлагаю - на неделю, для экперимента, забыть про Маркса-Энгельса
>и прямых производных, оставить мир демонов, по церковному примеру, особо
>просвещенным и благословлённым братьям - пусть себе тихо корпят по
>кельям над очередным "Молотом..." Можно ведь славить всевышнего без
>повсеместных костров? Всего неделю-другую?

Притворимся что Чумы нет и помолчим о ней во время эпидемии чтобы не накликать? 80 лет просвешенные и благославленные корпели по кельям, а выдумали только рынок и демократию. Я не фанатик и уважаю чувства веруюших. Пусть в церкви что упоминать и что не упоминать решают попы из мистических соображений. Но в медицинских журналах пусть этот вопрос решает редакция из рациональных.

От Кудинов Игорь
К Александр (13.01.2005 01:51:05)
Дата 13.01.2005 14:32:48

я и говорю, без Маркса вам не жить, экзорцист вы наш. (-)


От Александр
К Кудинов Игорь (13.01.2005 14:32:48)
Дата 13.01.2005 18:09:46

Типа Чума - кара божья за грехи наши против прогресса,

а не заболевание с определенной этиологией?

От Кудинов Игорь
К Александр (13.01.2005 18:09:46)
Дата 13.01.2005 18:54:47

ну, биолог, ну нашел пример!

Эпидемии чумы чем обусловлены - культурной матрицей или возникновением городов с высокой плотностью населения, но еще низким уровнем санитарии ?

на марксоидные методы намекаете, товарищ ? :)

От Александр
К Кудинов Игорь (13.01.2005 18:54:47)
Дата 13.01.2005 19:09:09

Культурной матрицей

>Эпидемии чумы чем обусловлены - культурной матрицей или возникновением городов с высокой плотностью населения, но еще низким уровнем санитарии ?

Культурной матрицей Yersenia pestis.

>на марксоидные методы намекаете, товарищ ? :)

Ни в коем случае! На детекцию и идентификацию. Ну и на санитарию, конечно.

От Кудинов Игорь
К Александр (13.01.2005 19:09:09)
Дата 13.01.2005 19:24:38

а крысы -блохи включены в культурную матрицу ?

как там с чумой на Русском Севере, или на плато Путорана?
много ли чумных эпидемий свирепствовало? Да вообще, покрой всю Гоби слоем , как там, Yersenia pestis - сильная ли эпидеми разгорится? Или сначала надо ремесла развить, да собрать ремесленников в кучу поплотнее, создав условия паразитам и переносчикам?

От Лом
К Кудинов Игорь (13.01.2005 19:24:38)
Дата 13.01.2005 21:28:46

Культура - это все, а крысы тоже наши, русские, богоносные (-)


От Александр
К Кудинов Игорь (13.01.2005 19:24:38)
Дата 13.01.2005 20:06:00

Ре: Включены в культурную матрицу? Вбиты!

>как там с чумой на Русском Севере, или на плато Путорана?

Примерно так же как и в Каффе в Крыму до того как осадившие ее монголы накидали в нее катапультами чумных трупов. Так же как в Мессине, Генуе и Венеции до того как туда добрались корабли из Каффы, на некоторых из которых вживых остались только крысы.
http://en.wikipedia.org/wiki/Black_death
Думаете в Новгороде накидай туда чумных трупов, или выпусти крыс с корабля мертвецов результат был бы иной?

Где есть университет там есть и кафедра "научного коммунизма". Рассадник "культурной матрицы".

>много ли чумных эпидемий свирепствовало? Да вообще, покрой всю Гоби слоем , как там, Ыерсениа пестис - сильная ли эпидеми разгорится?

А это как считать: "Социальной катастрофы в Англии явно не произошло. Однако «всемирная история не знает более ужасающего зрелища» - а кости миллионов ткачей Индии, умерших от голода всего за один год, представляют собой зрелище гораздо менее ужасающее." http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/134540.htm

> Или сначала надо ремесла развить, да собрать ремесленников в кучу поплотнее, создав условия паразитам и переносчикам?

Условия паразитам и переносчикам были созданы на кафедрах "научного коммунизма", которые не более необходимы городу чем крысы, блохи и Yersinia pestis.

"Что же вытекает из идеи "объективных законов" при сильном влиянии механистического мышления? Уверенность в стабильности, в равновесности общественных систем как особого рода машин. Чтобы вывести такую машину из равновесия, нужны крупные общественные силы, "предпосылки" (классовые интересы, назревание противоречий и т.п.). Еще в 1991 г. никто из "простых людей" не верил в саму возможность ликвидации СССР или советского общественного строя, потому что такая ликвидация была бы против интересов подавляющего большинства граждан. Не верил - и потому не воспринимал никаких предостережений. А если уж произошло такое колоссальное крушение, как гибель СССР, то уж, значит, "объективные противоречия" были непреодолимы. Значит, и бороться бесполезно.
И люди, даже здравомыслящие, всему этому верят, хотя на каждом шагу в реальной жизни видят отрицание этой веры. Вот здоровяка - парня кусает тифозная вошь, и он умирает. Какие были для этого объективные предпосылки в его организме? Только его смертная природа. Вот деревянный дом сгорел от окурка. Ищут "предпосылки" - свойство дерева гореть. Но это ошибка. Здесь виноваты именно не законы, а небольшие моментальные отклонения, "флуктуации" - вошь, окурок. Их легко можно было не допустить, если занять мало-мальски активную позицию. http://situation-rus.narod.ru/books/istmat/istmat7.htm#par206

"И крайнее раздражение вызывает предложение разобраться, каким же образом пятьдесят лет югославы уживались в мире, масса людей переженилась смешанными браками - как, все-таки, тоталитарный (это в Югославии-то) коммунистический режим "подавлял" межэтническую ненависть. Может, следовало бы чему-то и поучиться? Куда там! Мирного прошлого, как будто, и не существовало - ибо не должно было существовать, это была аномалия, которую западная наука не изучает. Однажды попал я на собрание видных европейских экспертов по Югославии (организаторы решили, что один русский хорошо дополнит "меню"). Я попробовал "деидеологизировать" вопрос и предложил разобраться в структуре двух систем: Югославия мирная и Югославия воюющая. Каким образом в первой системе действовала отрицательная обратная связь по отношению к конфликтам (они гасились) - и как была создана положительная обратная связь (разжигающая конфликты). Ведь сказать, что демократизация лишь "освободила" естественное стремление разных народов убивать друг друга - это все равно, что сказать: деревянный дом должен сгореть, ибо дерево горит. Поджигатель лишь "освобождает" это естественное свойство дерева. Каково же было мое удивление, когда оказалось, что публика вполне правильно поняла и приняла эту метафору, и председатель сказал: "Да, это так. Все деревянные дома должны сгореть". И мое замечание, что в " деревянных домах" живет 80% населения Земли, прозвучало жалко." http://situation-rus.narod.ru/books/evr_centr/evr_centr8.htm#par203