От Георгий
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 28.12.2004 12:48:28
Рубрики Теоремы, доктрины; Тексты;

Я отлично помню вот эти абзацы

Я отлично помню вот эти абзацы:

>Профессора марксизма высекли меня, как князь Утятин мужика Агапа в «Кому на Руси жить хорошо». Помните: чтобы не огорчать старого князя, его сыновья уговорили крестьян устроить «камедь» - притвориться, будто крепостное право вернулось. Но Агапу, которого требовалось «выпороть» за грубость, хотя бы поставили столько водки, что он от нее помер. А мне даже пол-литра не поставили.
>Килограмм яблок несоизмерим с книгой той же цены, ибо при производстве яблок энергетические запасы Земли возрастают, а при производстве книги - снижаются. Закон стоимости - полная мистификация реальных отношений. На нем основана самоубийственная экономика индустриальной цивилизации.

От Сергей Вадов
К Георгий (28.12.2004 12:48:28)
Дата 28.12.2004 19:20:18

В сущности, вопрос не так и важен.

>Я отлично помню вот эти абзацы:
>>Профессора марксизма высекли меня....цивилизации.

Георгий,

в сущности, вопрос не так уж важен - возможно, статья действительно была опубликована не в "Советской России", а в какой-то иной газете. Вы могли также видеть эту статью в книге С.Г.Кара-Мурзы "Опять вопросы вождям" (глава 7 "Истмат и поражение советского проекта", параграф 7 "Не надо размахивать парадигмой").

Я хотел лишь обратить внимание на то, что газета "Советская Россия" согласилась опубликовать критическое мнение В.Турченко о статье С.Г.Кара-Мурзы, но не согласилась опубликовать (вполне содержательный, и более миролюбивый по тону)ответ С.Г.Кара-Мурзы на статью В.Турченко. Видимо, даже не уведомив об этом С.Г.Кара-Мурзу. Весьма показательная история.

С уважением,
Сергей Вадов