От Сергей Вадов
К Добрыня
Дата 11.01.2005 21:39:05
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Поклонникам творчества Олега Михайловича Газманова

"Сделан в СССР". Песня впервые прозвучала 28 августа 2004 года на празднике "Энергия автоспорта" в г. Ульяновск.

Украина и Крым, Беларусь и Молдова -
Это моя страна.
Сахалин и Камчатка, Уральские горы -
Это моя страна.
Красноярский край, Сибирь и Поволжье,
Казахстан и Кавказ, и Прибалтика тоже ...

Припев:

Я рожден в Советском Союзе,
Сделан я в СССР
Я рожден в Советском Союзе,
Сделан я в СССР

Рюрики, Романовы, Ленин и Сталин -
Это моя страна.
Пушкин, Есенин, Высоцкий, Гагарин -
Это моя страна.
Разоренные церкви и новые храмы,
Красная площадь и стройка на БАМе ...

Олимпийское золото, старты, победы -
Это моя страна.
Жуков, Суворов, комбайны, торпеды -
Это моя страна.
Олигархи и нищие, мощь и разруха,
КГБ, МВД и большая наука ...

Глинка, Толстой, Достоевский, Чайковский,
Врубель, Шаляпин, Шагал, Айвазовский
Нефть и алмазы, золото, газ,
Флот, ВДВ, ВВС и спецназ.

Водка, икра, Эрмитаж и ракеты,
Самые красивые женщины планеты,
Шахматы, опера, лучший балет,
Скажите, где есть то, чего у нас нет ?!

Даже Европа объединилась в союз,
Вместе наши предки сражались в бою.
Вместе выиграна Вторая мировая война,
Вместе мы самая большая страна.
Душат границы, без визы нельзя,
Как вам без нас, отзовитесь, друзья !

От Zhlob
К Сергей Вадов (11.01.2005 21:39:05)
Дата 12.01.2005 11:47:16

Re: Не знаю, один ли я тут такой наблюдательный....

..., но почти уверен, что не был бы таким без книг СГ. Мне при первом же (и единственном) прослушивании резанули слух "олигархи, нищие и разруха". К чему они в этой куче изюма, наковырянного из булки? Ответ очевиден "Это моя страна!", всё нормально, так и должно быть. Слабак манипулятор (т.е. автор текста), до Ниткина расти и расти...

От Георгий
К Zhlob (12.01.2005 11:47:16)
Дата 12.01.2005 23:36:39

В общем, да

> ..., но почти уверен, что не был бы таким без книг СГ. Мне при первом же (и единственном) прослушивании резанули слух "олигархи,
нищие и разруха". К чему они в этой куче изюма, наковырянного из булки? Ответ очевиден "Это моя страна!", всё нормально, так и
должно быть. Слабак манипулятор (т.е. автор текста), до Ниткина расти и расти...

Именно "изюм, наковырянный из булки".

Ну, а насчет того - "Как вам без нас, отзовитесь, друзья !" - друзья ответят %-))))
Между прочим, ностальгия и Ростроповича замучала %-)))))))))))))))))))(см. мой "Киоск").

От Zhlob
К Георгий (12.01.2005 23:36:39)
Дата 13.01.2005 10:10:00

Re: Шиза его замучала.

>Между прочим, ностальгия и Ростроповича замучала %-)))))))))))))))))))(см. мой "Киоск").

Если визовый режим с Украиной и дочки Пути, учащиеся играть на скрипке, для человека одинаково важны - это диагноз. Но скорее всего он просто отрабатывает свои денежки. Впрочем, это впечатление только от упомянутой статьи, вообще я про Ростроповича мало знаю.

От Георгий
К Zhlob (13.01.2005 10:10:00)
Дата 13.01.2005 12:17:24

Вообще это не просто шиза.

>Если визовый режим с Украиной и дочки Пути, учащиеся играть на скрипке, для человека одинаково важны - это диагноз.

Опять-таки: деньги деньгами, но для "творческих работников" такие факты ДОСТАТОЧНО важны. Если этого не понять (или хотя бы не принять как ФАКТ - "нетворческим" это понять трудно), то... Ну это вроде как "баварское пиво" для людей из другой "страты" %0-))))

От Добрыня
Дата 12.01.2005 11:36:23

Теперь есть текст :-) (-)

От Георгий
Дата 12.01.2005 01:36:37

Вам это нравится, Сергей? (-)

От Сергей Вадов
К Георгий (12.01.2005 01:36:37)
Дата 12.01.2005 08:51:25

Мои музыкальные предпочтения

лежат в совершенно иной культурной плоскости, нежели современная кич-музыка (если я правильно определил стиль О.М.Газманова). Но вольному - воля, не хочу спорить о вкусах. Меня задела фраза Добрыни "текста пока в Сети нет". Ясно же, что сеть не лес, текст сам не вырастет, нужно усилие кому-то приложить. У меня сосед на Горбушке работает, любезно согласился достать слова.

Сергей Вадов

От Георгий
К Сергей Вадов (12.01.2005 08:51:25)
Дата 12.01.2005 14:20:11

Просто Вы так уважительно назвали Газманова... (-)

От Сергей Вадов
К Георгий (12.01.2005 14:20:11)
Дата 12.01.2005 16:16:20

Именно потому, что не являюсь его сторонником

нужно стараться быть максимально вежливым, четко отделять факт от моей оценки и т.д. - чтобы не обидеть ненароком Добрыню и других любителей творчества О.М.Газманова. Я из мира классической музыки. Чего и остальным желаю - относясь при этом с уважением к их выбору.

Сергей Вадов

От Добрыня
К Сергей Вадов (12.01.2005 16:16:20)
Дата 13.01.2005 11:49:50

С чего это Вы взяли, что я

Доброго времени суток!
"любитель творчества О.М.Газманова"? У меня несколько другие музыкальные пристрастия.
Dura lex, sed lex.

От Георгий
К Сергей Вадов (12.01.2005 16:16:20)
Дата 12.01.2005 16:44:09

Я тоже "из мира классической музыки" %-)) - но, в любом случае...

>нужно стараться быть максимально вежливым, четко отделять факт от моей оценки и т.д. - чтобы не обидеть ненароком Добрыню и других любителей творчества О.М.Газманова. Я из мира классической музыки. Чего и остальным желаю - относясь при этом с уважением к их выбору.

>Сергей Вадов

... полагаю, достаточно было бы просто сказать: "Олег Газманов". Я же не произношу все время: "Святослав Теофилович Рихтер" или "Мстислав Леопольдович Ростропович" (последнего я как человека вовсе не уважаю - по понятным причинам). ;-)))))

==========Десакрализаторам - бой!=======