От Георгий
К Георгий
Дата 30.12.2004 14:27:46
Рубрики Прочее; Катастрофа;

Поправка (на всякий случай)

>Так что даже с точки зрения марксиста налицо ухудшение "человеческого материала". Что же считать достижениями?

Ну пусть не "ухудшение" (хотя и так считают многие), а "сохранение того же уровня" ("Россия, которую мы потеряли"). Но ведь не улучшение же? - как были "свиноголовыми", так и остались. Ну, за исключением сознательных марксистов, быть может. %-)) Только ведь "тогда" их явно больше было.

От Фриц
К Георгий (30.12.2004 14:27:46)
Дата 30.12.2004 15:09:25

Насчёт свиноголовости.

Было время, когда за употребление слова "жид" расстреливали. Затем за это могли исключить из пионеров, даже посадить. Теперь человек может не то, что один, а раза три выругаться в адрес тупых амеров, жидов или даже русских - и ничего. Или черножопых каких-нибудь. Даже антисемитом или русофобом совсем не обязательно, что объявят.
Ну, выразился Энгельс насчёт славян. Бывает. Александр-то понятно, почему этот случай раздувает. Но как можно верить в такой "аргумент"? А если бы Энгельс насчёт мамы выразился - Вы бы поверили, что он против того, чтобы маму любить?

От C.КАРА-МУРЗА
К Фриц (30.12.2004 15:09:25)
Дата 30.12.2004 17:31:58

Re: Насчёт свиноголовости. Да, теперь это почетно. В некоторых кругах (-)

От Георгий
К Фриц (30.12.2004 15:09:25)
Дата 30.12.2004 15:35:54

Да разве это было главным в том, что я написал???

>Ну, выразился Энгельс насчёт славян. Бывает. Александр-то понятно, почему этот случай раздувает. Но как можно верить в такой "аргумент"? А если бы Энгельс насчёт мамы выразился - Вы бы поверили, что он против того, чтобы маму любить?

Во-первых, Алекс-Первый откровенно заявил, что "Маркс слишком мягко выразился" - это Вы тоже пропустили?

Во-вторых. В чем, по-Вашему, выражаются достижения СССР, если индустриализацию - и ту придется, видимо, проводить заново?
Незачем было Вам цепляться на "свиноголовость". Ответьте лучше на основное из моих сообщений. Там я задал другие вопросы.

От alex~1
К Георгий (30.12.2004 15:35:54)
Дата 30.12.2004 15:43:09

Re: Да разве...

>Во-первых, Алекс-Первый откровенно заявил, что "Маркс слишком мягко выразился" - это Вы тоже пропустили?

Георгий, я человек, как Вам известно, добродушный, но солидаристский подход к цитированию, признаюсь, выношу с трудом. Из уважения к выпитому при встречах с питерскими форумянами пиву, цитируйте меня не столь залихватски. :)

От Георгий
К alex~1 (30.12.2004 15:43:09)
Дата 31.12.2004 15:09:51

Я упоминаю то, что остается, когда остальное забывается.

> Георгий, я человек, как Вам известно, добродушный, но солидаристский подход к цитированию, признаюсь, выношу с трудом. Из уважения
к выпитому при встречах с питерскими форумянами пиву, цитируйте меня не столь залихватски. :)

Не надо про "пиво". Никакое, обобщенно говоря, "выпитое пиво" не мешает, например, JesCid'у или Едошину допускать весьма резкие
высказывания - мы тут не "покупаем" друг друга.
Вас или другого - независимо от пива - я процитировал бы точно так же.

...Ну "свиноголовый" я, "свиноголовый" - ясно?