От Владимир К.
К All
Дата 19.02.2000 13:37:00
Рубрики Программа;

5. Нужно обсудить возможности и технологии распространения книг!

Есть вопросы, которые нужно обсудить.
1) Среди каких групп населения желательно распространение книг?
2) Какие способы распространения (теоретически мыслимые и практически опробованные) можно применять?
3) Цена закупочная и отпускная?
4) Способ доставки (в обе стороны)?
5) Способ оплаты (в обе стороны)?
Исходя из ответов на эти вопросы каждый желающий сможет оценить для себя возможность заниматься распространением.
Я, например, пока не знаю, как, в какой роли могу помочь. Хотя желание хоть что-то сделать есть.

От И.Т.
К Владимир К. (19.02.2000 13:37:00)
Дата 19.02.2000 20:57:00

Наш малый опыт

С.Кара-Мурзе писали читатели - просили прислать книги.
1 вариант. Деньги мы получали переводом и отправляли бандеролью по почте. (Можно еще бандероль наложенным платежом, когда деньги платит получатель в момент получения, но сам я не пробовал.)
2 вариант. Книги оправляли с проводником поезда и договаривались по телефону с получателем, что он этот поезд встретит и в вагоне такого-то номера пачку книг получит.
Сейчас у нас нет физической возможности этим заниматься.
Т.е. нужен человек в Москве, который взял бы книги у С.Кара-Мурзы и организовал пересылку, получил деньги и вернул С.Кара-Мурзе (или сразу получил книги в обмен на деньги, чтобы не ходить два раза). Для этого надо заранее договориться с распространителем в другом городе, регионе.
Цены - "Манипуляция сознанием" - 2-е изд. - 80 руб. (в книге-почтой "Завтра" наверное больше 150 руб.)

От Владимир К.
К И.Т. (19.02.2000 20:57:00)
Дата 01.03.2000 15:59:00

Примерно так себе и представлял...

Ищу контакты с книгопродавцами. Может, что-то и получится в моем городе. А Вы уж там, у себя, в Москве...