>Уже 40 000 лет тому назад человек имел мозг способный создавать космические корабли. И этот мозг эволюционировал не для того чтобы грибы и раков собирать, это и медведь может, а для того чтобы сказки рассказывать.
>> Мозг, в данном случае инструмент,созававшийся по современным оценкам ок. млн. лет, но который необходимо еще загрузить "программой", и которая формируется в процессе обучения и самое главное, в процессе СОВМЕСТНОЙ деятельности - общения. Товарищ явно не участвовал в технических совещаниях с их с спорами и выяснением, кто же как одно и тоже понимает и представляет в реальности.
>>Уже 40 000 лет тому назад человек имел мозг способный создавать космические корабли. И этот мозг эволюционировал не для того чтобы грибы и раков собирать, это и медведь может, а для того чтобы сказки рассказывать.
> Мозг, в данном случае инструмент,созававшийся по современным оценкам ок. млн. лет, но который необходимо еще загрузить "программой", и которая формируется в процессе обучения и самое главное, в процессе СОВМЕСТНОЙ деятельности - общения.
Видите ли, мозг способный заряжаться программами, и более того, не способный действовать без таких программ, развивался вместе с программами, передававшимися в процессе обшения, а не был создан "по образу и подобию", а потом изгнан из рая за кражу сельхозпродукции. Возражения же у товариша касаются главным образом марксистской теории сводяшей обшение к производству. Мозг появился за десятки тысяч лет до того как его непомерные способности к общению и программированию были востребованы производством. Следовательно, его эволюцию двигало общение с производством не связанное.
> Товарищ явно не участвовал в технических совещаниях с их с спорами и выяснением, кто же как одно и тоже понимает и представляет в реальности.
Товарищ участвовал во многих научных семинарах. Да и на этом форуме споров по представлению реальности наблюдал не мало. Отcюда мораль: одну и ту же реальность можно представлять бесконечным количеством способов. Равно как и один и тот же прибор можно сконструировать многими способами, или одну и ту же научную проблему решать, или теологическую.
свою роль труда в процессе превращения обезьяны человека,незнал соотношение структур мозга человека, связанных (отвечающих) за конкретный орган. Мне как-то попалась картинка где в пропорциональном масштабы были изображены органы человека в зависимости от объема мозга, ответственного за из фунционирование. Так вот размер руки был как у манящего краба клешня! Это же над обладать таким научным предвидением.