Энергорубль от произведённой (потраченной) энергии потребности
Интересная мысль про энергорубли, единственное, что смущает - ошибка с видом энергии - никакое не электричество, а человеческая энергия движения-жизни, именно при жизни человеком движет его энергия постижения, которую можно назвать близким словосочестанием - энергией потреблённых БЛАГ-потребностей.
Чтобы забыли про киловаты мертвой эл. энергии скажу, что врач может "потребить" или "произвести" (кому как) несколько киловат электроэнергии, в то время, как кочегар топит своей котельной полгорода, но от этого не значит что врач "заработал" меньше, чем кочегар - ЦЕННЫ ТОЛЬКО ПРОИЗВОДИМЫЕ БЛАГА, мерилом которых является слово потребителя этих благ, точнее ФАКТ РЕГИСТРАЦИИ ПРИНЯТОГО ПРОИЗВЕДЁННОГО БЛАГА К ПОТРЕБЛЕНИЮ.
Ваша денежная система должна выстраиваться на основе системы РУБ - Расчётном Условном Благе, которая определяется мировой корзиной потребления или для местечковой валюты - корзиной местечкового потребления (например, государство).
И всё, мы тогда получим самую привлекательную и устойчивую, самую совершенную валюту.
Приведу пример - сделал доброе дело - внес в общество БЛАГО и остался спокойно жить дальше без жадности, что тебе не оплатят твоё благо, в какой-то момент все помнят что ты внес благо и тебе воздали сторицей - вернули тебе, когда тебе понадобилось другое новое БЛАГО в ответ.
Это очень сильно напоминает традиционные деньги (денежное обращение), только эмиссия денег производится не на халтурном примитивном уровне - "когда захочу" или "типа очень надо для какого-нибудь важного козла", а на научном основании КОРЗИНЫ (БАЛАНСА) потреблённых БЛАГ.
Спросите у кого-нибудь про публичность эмиссии и тогда поймете - почему всякие проходимцы любят дорываться до денежной эмиссионной системы какого-либо государства, ибо они под вывеской государства воруют ПЕРВЫЕ у всего общества, вместо оценки объема (корзины) потребления и обоснованной законной оценки средств обмена.
Все кому не лень ломают голову - как увеличить ВВП (удвоить (2*100%)), хотя думаю и коню понятно, что старыми способами можно нашкребать только жалкие проценты (как их не раздувай до пяти или даже семи), а при денежной политике на основе Расчётного Условного Блага (РУБ) ВВП попрёт на порядки в ширь и даль с таким свистом так, что нынешним коммунистам-марксистам и прочим економистам со времён Адама Смита обих Америк и прочих очагов жизни аборигеном земных и не снилось, т.к. СМЫСЛ заключён в системном управлении своим развитием, а не простом копировании догматов вчерашнего дня или шаманства дня сегодняшнего - только РЕАЛЬНОЕ ДЕЛО С КОНКРЕТНЫМ СМЫСЛОМ, любое другое средство политическим и всех мастей экономическим танцорам просто будет также мешать.
Кстати, при Сталине (да и с НЭПовским червонцем, в принципе, тоже) зачатки системы РУБ (Расчётного Условного Блага) достаточно явно проявлялись, только тогда вместо корзины потребления всех БЛАГ (ресурсов) было мерило (мера) из драгметаллов (золота и др.), что хоть и неуклюже, но всё-таки сносно отражало черты корзины потребления (стабильное-стойчивое потребление-ценность золота как устойчивой части из корзины ресурсов потребления), хотя, повторюсь, в достаточно дикарском виде, т.к. само золото его объемы добычи мало соизмеримы со ВСЕМ меняющимся из-за жизни ОБЪЕМОМ БЛАГ.
Лозунг экономической мысли постиндустриализма - (не золотом (хлебом) единым сыт человек, а ВСЕМ объемом СВОИХ РЕАЛИЗОВАННЫХ потребностей (корзина потребления)).
От себя добавлю, что не строптивтесь, лучше берите ЭТУ идею и проводите в жизнь, она не моя, и даже, не ЛаРуша - просто валяется на обочине рядом с рождающимся младенцем - планетарным Адамом человеческим.
И не метайте бисер перед свиньями как говорил один просвящённый великий человек - дайте это знание тому кто сможет понять его, осознать - дайте это знание людям нуждающимся.
И тогда это будет по-настоящему и Ваша идея в Вашей жизни.
Per me si va nella citta dolente
Per me si va neleterno dolore
Per me si va tra la perdute gente
Ciustizzia mosse il mio alto fattore
Fecemi la divina potestate
La somma sapienza e il prima amore
Dinanzi a me non fur cose create
So non eterno e io demo duro
Lasciate ogni speranza voi chentrate...
Я увожу к отверженным селеньям,
Я увожу сквозь вековечный стон,
Я увожу к погибшим поколеньям.
Был правдою мой зодчий вдохновлен:
Я высшей силой, полнотой всезнанья
И первою любовью сотворен.
Древней меня лишь вечные созданья,
И с вечностью пребуду наравне.
Входящие, оставьте упованья.
знаменитое начало вступления в ад
Классику надо читать!от Данте до Кузнецова. И поменьше самопала.
Энергоденьги - давно тоже классика
> И не метайте бисер перед свиньями как говорил один просвящённый
великий человек - дайте это знание тому кто сможет понять его,
осознать - дайте это знание людям нуждающимся.
>
> И тогда это будет по-настоящему и Ваша идея в Вашей жизни.
>
> С уважением,
> Александр Решняк.
Лениться смыслы постигать
играть словами ради мелкой праздной суеты
Оставьте Pout эту трату-время детям
им всё дозволено в начале их пути
А Вам уже пора дела вершить другие -
по чину Ваших лет и опыта земного
Я скорбь великих прекратил на Ваши
праздные слова по поводу боязни "самопала",
вот уж кому скорбить так это им о люде слабом