От | А.Б. |
К | Игорь |
Дата | 20.04.2001 13:01:00 |
Рубрики | Прочее; |
Игорь, вы понимаете разнице между гос. помощью и частным договором между людьми? И тем не менее - гос. помощи НЕ БЫЛО в данном случае (приусадебных хозяйств). Потому что "низзя". Но люди-то разумные, они знают - что "надо", и находят обходные пути... Согласны - что такое положение дел "непорядок"? Когда по правилам, по здравому смыслу "низзя" - получается наперекосяк...потому что людям по-другому тоже "низзя" - не выжить.
Теперь о себе. Пробовал, копал, нелегко. Теперь - с мотоблоком "Нева 2К" - гораздо лучше :)
И не 4 сотки - около 15. Из них 9 "поднято" - остальные за пару лет окультурим. :)
Душили - то что не "попало в план" - факт. Только в план, как выясняется, многое не попало, потому что сил все планировать-посчитать нету. А вовсе не от того, что "не надо". И то, что могло бы идти "в параллель" - душилось. Что, всем от этого легче стало?
Промышленное производство - организовывали, "из под полы" - теневики-цеховики. Были, факт - но опять-таки, потому что по закону "низзя". А по здравому смыслу?
За - по репе дам :) уже меня "под статью" пострел подводит... а я - ни ухом, ни рылом... :) Нет разумных объяснений почему "низзя" совмещать изучение схемотехники с зароботком. К слову, от этих "низзя" - наши телевизоры самые большие в мире, и не самые надежные... Это - довесок в подарочный набор к "низзя". Кушайте, раз вам нравится...
Так вот, в целом, - очень симптоматично, что Марксизм-Ленинизм, знакомый нам под социализмом - "трактует" народ как чужаков - их только под охраной-контролем держать можно. Иначе - распустятся, разворуют. Если не "в плане" - конкурент-супостат. Так это - чушь. Помимо конкуренции (для русских - не очень свойственной) еще и кооперация имеется, в смысле - взаимопомощь. Которую - организовать по-уму не сложно, коли такой целью задаться, а не отметать ее с порога, по вашим рецептам.
А так - еще раз подтвердили мой вывод "ДСП" - что тот социализм - на деле - был народу чуждым сроем. Чуждым не "по теории" - а по практике властей. И их "решение" об отчуждении от народа было первым. Потому этот изм народ и дал "списать" без особого протеста, тем же властьпридержащим, к слову.
От | Игорь |
К | А.Б. (20.04.2001 13:01:00) |
Дата | 20.04.2001 17:42:00 |
Возражать тут особо не на что, так как нет никаких связных рассуждений или опровержений того, что я сказал. Буду возражать на частности.
##Теперь о себе. Пробовал, копал, нелегко. Теперь - с мотоблоком "Нева 2К" - гораздо лучше :)
И не 4 сотки - около 15. Из них 9 "поднято" - остальные за пару лет окультурим. :)##
Обрабатывать землю мотоблоком "Нева" или каким другим убыточно, так как он стоит свыше 10000 рублей, а я например всего за 150 рублей в год вскапываю совхозным трактором( как и многие другие) 8 соток под картошку. Ваш мотоблок лично для меня окупится через 10000/150 =67 лет. Не наигрались еще в игрушки-то - персональные мотоблоки и прочее?
##Промышленное производство - организовывали, "из под полы" - теневики-цеховики. Были, факт - но опять-таки, потому что по закону "низзя". А по здравому смыслу?##
Я уже Вам русским языком написал, что деятельность этих теневиков-цеховиков была рентабельной с экономической точке зрения только при воровстве из планового сектора сырья, комплектующих, энергии. По закону, по честному то есть, она была нерентабельной и следовательно вообще не имела смысла, а не потому что кто-то запрещал и было "низзя". По здравому смыслу частный сектор во всех определяющих экономику производствах не мог конкурировать с плановым. Потому его и не было, а не потому что "низзя".
Никто и не стремился организовывать из артелей на паях промышленные предприятия потому, что они просто не заработали бы при здоровом плановом секторе в силу своей неконкурентноспособности. Опять-таки не надо ля-ля про то, что люди делового склада при социализме якобы были лишены возможности применять свои силы. Как по-вашему организовывались предприятия при социализме и кто их организовывал? В 70-80-ые годы возникли десятки тысяч новых предприятий. Вот и примените свои умственные способности на тему, как создавались социалистические предприятия, книжки советские почитайте в библиотеке, так как в магазинах их нет при свободе слова.
От | А.Б. |
К | Игорь (20.04.2001 17:42:00) |
Дата | 20.04.2001 18:31:00 |
Знаете, это вы в игрушки играете, с рублевыми да валовыми показателями, шлюбитель навести тень на плетень. Где мои сотки - там тракторов нет, да и увязнут. Болото. К тому же - у трактора дел должно хватать на колхозном поле... не так ли.
Чего это он "по вызову" работает? И в конце концов - вашу окупаемость не съешь, а я свою картошку - запросто, так что выкладки ваши - "не лечат", бред это краснопомешанного.
И экономика - где все стоит не столько, сколько должно по затратам труда и сырья - это хорошо? А иначе - какой вред, что купит не гос. завод отрез ткани, или деревообрабатывающий станок, а дядька-частник?
>Как по-вашему организовывались предприятия при социализме и кто их организовывал?
По-идиотски организовывались. Соответственно - ими-самыми.