От Iva
К Ищущий
Дата 03.12.2004 13:33:33
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Компромисс;

Re: Маленькое уточнение...

Привет

>Мне думается, что нам пора умнеть. Натовцы вряд ли дернутся, если мы будем между собой тихо сосуществовать; говорят же, что худой мир лучше доброй ссоры.

Соглсен. Именно этого я и добиваюсь.

>И еще хочу высказать свой взгляд на диалог с Ивой. Я не принимаю ни то, что он говорит, ни то, как он говорит. Но не принимаю потому, что не понимаю, а не потому, что отрицаю. Лично для меня нынешняя "белая гвардия" врагами не будут до тех пор, пока они не позовут интервентов в помощь.

А вы считаете, что я этого хочу?

> Но довести до этого мы их можем своей резкостью. Имхо, тонкость строительства каналов общения с нынешними "белогвардейцами" заключается в том, что они лишины воли как таковой, но при этом обладают удивительным упорством отсиживаться в своем мирке.

Эта позиция - осознание нашей ( всех русских и нас "белых" в частности) - поэтому мы следуем советам Великого Мао. Нам нельзя рыпаться - нас раздавят. Надо силы копить.

>Их нельзя давить, это будет лишь только усиливать напряженность; с ними нельзя найти компромисс по прошлому. Но мы обязательно должны найти ключик к их сердцам, чтобы договариваться по будущему.

Замечательно. Но вы только хотите как Ленин к нам ключик подобрать и использовать, а после мавр сделал свое дело :-(.

>Обратите внимание, весь конфликт с "белой гвардией" заключается в том, что мы по-разному видим наше прошлое, и мы эту разницу обсуждаем разным языком. На мой взгляд, разница мировоззренческих взглядов заключается в разности взглядов двух альпинистов, один из которых еще не был на вершине, другой там уже побывал не раз. Последний потерял вкус к монотонному. Мы же пытаемся его заставить опять пройти пройденным маршрутом и при этом испытывать наш восторг первооткрывателей.\

Где то близко. Добавьте, что он видел сколько доходит до данной вершины.

>В нашем советском прошлом было много доброго, светлого и хорощего. Но мы не успели в спокойной обстановке решить вопрос воспроизводства нашей элиты, нашей гвардии, нашей гордости. Нам не дали время на осмысление этого, а столкнули под откос. И теперь мы в совершенно более сложных условиях должны выработать свое видение этого вопроса и пригласить к его обсуждению наших спорщиков, но не врагов. Мне видится, что это основа для нашей общей позиции, для нашего единения. Нам также, как воздух, нужны наши общие лидеры, наши общие герои.

Тут сильно разойдусь. На той идеологии не могло вырости ничего долговременного.

>Нас с "белой гвардией" разделяет не прошлое, а оценка прошлого, - оцените эту мысль. Те, кто нагрел руки на нашей слабости, вовсе не русские - обратите хотя бы внимание на национальный состав торгашей на рынках, или состав Правительства. В то же время мы с "белогвардейцами" воспитаны на одной школе, на одних ценностях, мы лишь разнимся в методах их воплощения в жизнь.

Согласен.

>У нас нет взаимоисключающих духовных ценностей, а значит и есть основа для единения; подчеркну - для единения, но не компромисса, хотя "белые братья" и ведут часто себя как малые дети.

А вот тут взаимно :-).

>Тот, кто сейчас говорит о стрельбе и противостоянии, играет на руку коммандосам, которых уже сейчас приводят в походное состояние.

Согласен.

Владимир

От Ищущий
К Iva (03.12.2004 13:33:33)
Дата 03.12.2004 18:43:18

Маленькие уточнения больших вопросов

День добрый!

>>Мне думается, что нам пора умнеть. Натовцы вряд ли дернутся, если мы будем между собой тихо сосуществовать; говорят же, что худой мир лучше доброй ссоры.

>Соглсен. Именно этого я и добиваюсь.

Хорошо. Теперь Ваше видение вопроса.

>>И еще хочу высказать свой взгляд на диалог с Ивой. Я не принимаю ни то, что он говорит, ни то, как он говорит. Но не принимаю потому, что не понимаю, а не потому, что отрицаю. Лично для меня нынешняя "белая гвардия" врагами не будут до тех пор, пока они не позовут интервентов в помощь.

>А вы считаете, что я этого хочу?

Вы дали повод насторожиться, заявив, что не пожалеете ни сил, ни средств на противостояние.

>>Но довести до этого мы их можем своей резкостью. Имхо, тонкость строительства каналов общения с нынешними "белогвардейцами" заключается в том, что они лишины воли как таковой, но при этом обладают удивительным упорством отсиживаться в своем мирке.

>Эта позиция - осознание нашей ( всех русских и нас "белых" в частности) - поэтому мы следуем советам Великого Мао. Нам нельзя рыпаться - нас раздавят. Надо силы копить.

Если бы Река Времени не уносила бы нас друг от друга, я бы с Вами согласился. Великий Мао - это сэнсей желтолицых братьев, у нас же есть своя Сила, и свои способы пользоваться своей Силой.

>>Их нельзя давить, это будет лишь только усиливать напряженность; с ними нельзя найти компромисс по прошлому. Но мы обязательно должны найти ключик к их сердцам, чтобы договариваться по будущему.

>Замечательно. Но вы только хотите как Ленин к нам ключик подобрать и использовать, а после мавр сделал свое дело :-(.

Вы все упрощаете до искажения. Другие угрозы - другие ответы.

>>Обратите внимание, весь конфликт с "белой гвардией" заключается в том, что мы по-разному видим наше прошлое, и мы эту разницу обсуждаем разным языком. На мой взгляд, разница мировоззренческих взглядов заключается в разности взглядов двух альпинистов, один из которых еще не был на вершине, другой там уже побывал не раз. Последний потерял вкус к монотонному. Мы же пытаемся его заставить опять пройти пройденным маршрутом и при этом испытывать наш восторг первооткрывателей.\

>Где то близко. Добавьте, что он видел сколько доходит до данной вершины.

И помножьте, что он сам был когда-то Первопроходцем, только почему-то стал бояться высоты. Нет Высот - нет Побед. А мы устали от духа пораженчества.

>>В нашем советском прошлом было много доброго, светлого и хорощего. Но мы не успели в спокойной обстановке решить вопрос воспроизводства нашей элиты, нашей гвардии, нашей гордости. Нам не дали время на осмысление этого, а столкнули под откос. И теперь мы в совершенно более сложных условиях должны выработать свое видение этого вопроса и пригласить к его обсуждению наших спорщиков, но не врагов. Мне видится, что это основа для нашей общей позиции, для нашего единения. Нам также, как воздух, нужны наши общие лидеры, наши общие герои.

>Тут сильно разойдусь. На той идеологии не могло вырости ничего долговременного.

Но пока Вы кроме отрицания ничего не предложили, кроме как есть рис и копить силы, - как в таких случаях поступал Великий Мао.

>>Нас с "белой гвардией" разделяет не прошлое, а оценка прошлого, - оцените эту мысль. Те, кто нагрел руки на нашей слабости, вовсе не русские - обратите хотя бы внимание на национальный состав торгашей на рынках, или состав Правительства. В то же время мы с "белогвардейцами" воспитаны на одной школе, на одних ценностях, мы лишь разнимся в методах их воплощения в жизнь.

>Согласен.

Хорошо. К этому разговору тогда надо готовиться.

>>У нас нет взаимоисключающих духовных ценностей, а значит и есть основа для единения; подчеркну - для единения, но не компромисса, хотя "белые братья" и ведут часто себя как малые дети.

>А вот тут взаимно :-).

И к этому тоже.

>>Тот, кто сейчас говорит о стрельбе и противостоянии, играет на руку коммандосам, которых уже сейчас приводят в походное состояние.

>Согласен.

Тогда дожидаемся Борисыча из кратковременного отпуска и приступаем?

С уважением,

От Iva
К Ищущий (03.12.2004 18:43:18)
Дата 03.12.2004 20:08:59

Re: Маленькие уточнения...

Привет

>Хорошо. Теперь Ваше видение вопроса.

какого? Достижения худого мира?
Не знаю я ответа на этот вопрос.

>Вы дали повод насторожиться, заявив, что не пожалеете ни сил, ни средств на противостояние.

Если меня загонят в угол любители поистреблять саботажников. Или вы ожидали, что я спокойно дамся?

Если я не вижу у противной стороны желание меня изгнать, ликвидировать, в лучшем случае объявить неразумным субъектом промывки мозгов, неспособного адекватно оценивать реальность?

>>Эта позиция - осознание нашей ( всех русских и нас "белых" в частности) - поэтому мы следуем советам Великого Мао. Нам нельзя рыпаться - нас раздавят. Надо силы копить.
>
>Если бы Река Времени не уносила бы нас друг от друга, я бы с Вами согласился. Великий Мао - это сэнсей желтолицых братьев, у нас же есть своя Сила, и свои способы пользоваться своей Силой.

Нет у нас сейчас Силы, одни большие слабости.

>Вы все упрощаете до искажения. Другие угрозы - другие ответы.

Ну извините :-). Это не упрощение, это знание ленинской политики. То, что вы называете взглядом в прошлое, влияющий на будующее.
Так как я не вижу серьезного желания договориться или наличия у противников неких табу, я должен обо всем думать заранее. Чтобы потом не было мучительно больно :-(.

>И помножьте, что он сам был когда-то Первопроходцем, только почему-то стал бояться высоты. Нет Высот - нет Побед. А мы устали от духа пораженчества.

Еще не устали :-(. Вы желаете взять задачу не по силам, поэтому ваше поражение неизбежно. А ситуация поменялась и участвовать вв вашем самоубийственном походе нет желания и платить по его резултатам - тоже. Молодость хорошее качество, только к ней еще и голова нужна.
Поэтому пока буду петь - умный в гору не пойдет, умный гору обойдет.

>Но пока Вы кроме отрицания ничего не предложили, кроме как есть рис и копить силы, - как в таких случаях поступал Великий Мао.

Чтобы куда-то плыть надо знать хотя бы куда плыть хочешь. А у нас даже с этим проблемы все хоят в разные стороны. С таким настроем максимум чего можно достичь - это чего то накопить.

>Тогда дожидаемся Борисыча из кратковременного отпуска и приступаем?

Так скоро я пойду в обещанный недельный отпуск :-).

Владимир

От Ищущий
К Iva (03.12.2004 20:08:59)
Дата 05.12.2004 11:48:33

Про горы, про рис и про женскую логику

День добрый!

>>Вы дали повод насторожиться, заявив, что не пожалеете ни сил, ни средств на противостояние.

>Если меня загонят в угол любители поистреблять саботажников. Или вы ожидали, что я спокойно дамся?

>>Хорошо. Теперь Ваше видение вопроса.

>какого? Достижения худого мира? Не знаю я ответа на этот вопрос.

Подобная линия поведения существует у моей супруги, хотя, надо ей отдать должное, пользуется она ей достаточно редко. Суть этой наступательно-оборонительной стратегии сводится к следущему. После того, как я ей несколько раз подряд наобещаю явиться домой с работы до 23.30 и несколько раз не сдержу слово, она мне выдает полный концерт a la "без боя не сдамся!". Выждав, когда минут через 30 пройдет первая волна, я начинаю задавть ей наводящие вопросы, - смотри, мол, какие цели и задачи приходится решать, не все так гладко, как хотелось, и т.д., чем вызываю на себя вторую волну агрессивной обороны, но уже минут на 15. После этого я опять начинаю задавать ей все те же наводящие вопросы, на что она мне говорит a la "Не знаю я ответа на этот вопрос"; после пятиминутной паузы она в легком капризе добавляет, что если бы я нашел время сделать то-то (перечисление дел минут на десять), это бы немного сбавило международную напряженность. Я в это время киваю головой и со всем соглашаюсь, т.к. "иногда с ней лучше не спорить".

Неужели логика поведения "белых братьев" - это логика женщины в истерике?!

>>Если бы Река Времени не уносила бы нас друг от друга, я бы с Вами согласился. Великий Мао - это сэнсей желтолицых братьев, у нас же есть своя Сила, и свои способы пользоваться своей Силой.

>Нет у нас сейчас Силы, одни большие слабости.

И бороться со слабостями рекомендуется отварным рисом, - так?! - поглощаем рис и восстанавливаем микрофлору кишечника. Замечательно ;-))!

>>Вы все упрощаете до искажения. Другие угрозы - другие ответы.

>Ну извините :-). Это не упрощение, это знание ленинской политики. То, что вы называете взглядом в прошлое, влияющий на будующее.

>Так как я не вижу серьезного желания договориться или наличия у противников неких табу, я должен обо всем думать заранее.

У меня жена тоже частенько мне напоминает, что только она думает о семье.

>Чтобы потом не было мучительно больно :-(.

"Я же говорила!..."

>>И помножьте, что он сам был когда-то Первопроходцем, только почему-то стал бояться высоты. Нет Высот - нет Побед. А мы устали от духа пораженчества.

>Еще не устали :-(. Вы желаете взять задачу не по силам, поэтому ваше поражение неизбежно.

Понятно, - a la "учение Маркса верно, поэтому оно всесильно", - или "Я хочу быть умным, как моя жена потом" ;-)).

>А ситуация поменялась и участвовать вв вашем самоубийственном походе нет желания и платить по его резултатам - тоже. Молодость хорошее качество, только к ней еще и голова нужна.
>Поэтому пока буду петь - умный в гору не пойдет, умный гору обойдет.

Действительно, зачем идти в горы, когда вокруг столько риса!!!

>>Но пока Вы кроме отрицания ничего не предложили, кроме как есть рис и копить силы, - как в таких случаях поступал Великий Мао.

>Чтобы куда-то плыть надо знать хотя бы куда плыть хочешь. А у нас даже с этим проблемы все хоят в разные стороны.

Нет. Одна часть хочет в горы, вторая часть уже не может без риса, третья часть хочет нагреть руки, что первые две не могут определиться в приоритетах.

>С таким настроем максимум чего можно достичь - это чего то накопить.

С Вашим мировоззренческим настроем можно только забить уши и глаза песком, если при каждых трудностях голову прятать в песок. У жещин своевременное необновление гардероба и косметики приводит к непредсказуемым последствиям ;-)).

>>Тогда дожидаемся Борисыча из кратковременного отпуска и приступаем?

>Так скоро я пойду в обещанный недельный отпуск :-).

Принимая во внимание, что наше общение носит характер ролевой игры, ни в коем случае не желая оскорбить Владимира, я желаю Иве в это время приятно провести время, поглощая рисовую кашу, кушая плов, запивая рисовой водкой. И еще прошу Иву попросить у Борисыча взять не заряженное ружье и подержать его в руках, чтобы Ива почувствовал, что в мировоззренческих вопросах он должен быть "белым братом", а не "белой сестрой".

С уважением к Владимиру.

От Iva
К Ищущий (05.12.2004 11:48:33)
Дата 05.12.2004 12:25:59

Re: Про горы,...

Привет

>Неужели логика поведения "белых братьев" - это логика женщины в истерике?!

Этологика человека не знающего легких путей для решения мировых проблем. Имеющего опыт применения "легких" путей к жизни.

>И бороться со слабостями рекомендуется отварным рисом, - так?! - поглощаем рис и восстанавливаем микрофлору кишечника. Замечательно ;-))!

Где то так. Иначе болезнь может перейти в летальные формы.


>>Чтобы куда-то плыть надо знать хотя бы куда плыть хочешь. А у нас даже с этим проблемы все хоят в разные стороны.
>
>Нет. Одна часть хочет в горы, вторая часть уже не может без риса, третья часть хочет нагреть руки, что первые две не могут определиться в приоритетах.

Конечный результат от этого не менятеся.

Владимир

От Ищущий
К Iva (05.12.2004 12:25:59)
Дата 05.12.2004 15:19:23

Re: Про горы,...

День добрый!

>>Неужели логика поведения "белых братьев" - это логика женщины в истерике?!

>Этологика человека не знающего легких путей для решения мировых проблем. Имеющего опыт применения "легких" путей к жизни.

Вот, что удивительно - опыт один, а выводы разные. Те парни, кто шел мимо и нашел брошенную в кустах буденовку, - тот, кто бережно ее почистил, починил и одел на голову, - тот, кто почувствовал в себе русский дух, - те за то, что пора выруливать на взлетную, а то русский стал от побед уже отвыкать.

Кому же буденовка досталась по наследству, те вытерли об нее ноги и выкинули ее в поле. Эти хлопцы считают, что весь мировой опыт и программеа телепердач на эту неделю говорят о том, что всякая мысль должна выстояться. Какой смысл приступать к судьбоносным делам, когда не все текущие дела переделаны? Не изучен полностью рынок косметики, опять же рождественский показ мод может преподнести много сюрпризов, - как же мы собираемся в будущее без помады?

В общем, История может подождать женщин. На то они и женщины, чтобы опаздывать. Спешат лишь грубые тверские мужланы.

>>И бороться со слабостями рекомендуется отварным рисом, - так?! - поглощаем рис и восстанавливаем микрофлору кишечника. Замечательно ;-))!

>Где то так. Иначе болезнь может перейти в летальные формы.

Говорят, что рис также благотворно влияет на цвет и мягкость кожи лица.

>>>Чтобы куда-то плыть надо знать хотя бы куда плыть хочешь. А у нас даже с этим проблемы все хоят в разные стороны.

>>Нет. Одна часть хочет в горы, вторая часть уже не может без риса, третья часть хочет нагреть руки, что первые две не могут определиться в приоритетах.

>Конечный результат от этого не менятеся.

Если ничего, кроме шоппинга не делать, то конечно, результат не изменится.

С уважением к Владимиру