От Георгий
К Георгий
Дата 12.11.2004 10:16:45
Рубрики Тексты;

Вот это особенно трогательно %-/ (*/+)

>
http://www.spbvedomosti.ru/2004/11/11/wefgwegfwe.shtml?print

> «Нам не нужны отрицательные эмоции». На христианский подвиг они явно не способны, зато энергичнее, чем взрослые, решают локальные проблемы. Десятиклассник не мог заставить себя накормить парализованную бабушку (не говоря уже о том, чтобы поменять пеленки). Даже убегал из дома. А когда наступил трагический финал, увидел растерянность матери и быстро сходил в «обряд», узнал цены, торговался с могильщиками, пригласил священника, быстро вынес ставшие ненужными вещи, утешал мать. И плакал по бабушке по-детски искренне.

За...ь, верно? %-)))

От Вячеслав
К Георгий (12.11.2004 10:16:45)
Дата 12.11.2004 14:09:59

Дядька во многом прав.

По крайней мере, под его описание подходит очень большой процент современной молодежи (на вскидку процентов 20-30). Правда молодежь тут не показатель, т.к. такой культурный разлом проходит практически по всем возрастам.

От Георгий
К Вячеслав (12.11.2004 14:09:59)
Дата 12.11.2004 14:33:46

Дело не в том, что "дядька (? %-)) прав", а в том, что статья - заказная.

>По крайней мере, под его описание подходит очень большой процент современной молодежи (на вскидку процентов 20-30). Правда молодежь тут не показатель, т.к. такой культурный разлом проходит практически по всем возрастам.

Ищущий правильно написал: совершенно неясно, чем же "дядька" недоволен. Не тем же, что вот он клавишу F5 нажимать не умеет, а "чадо" умеет.
Я таких статей читал и не одну и не две. Все это из той же серии: "хенде хох!" Мол, "объективные тенденции", "нам только и остается, что..."

А еще Губина можно вспомнить (не этого %-)) ). Того, что писал в "Огоньке", а потом это на форум было выложено ("мы забудем, что такое пенсия"). Поищите.

От Вячеслав
К Георгий (12.11.2004 14:33:46)
Дата 12.11.2004 17:16:54

Не думаю

> Ищущий правильно написал: совершенно неясно, чем же "дядька" недоволен. Не тем же, что вот он клавишу F5 нажимать не умеет, а "чадо" умеет.
Недоволен тем что «чада» на него не похожи, короче легкое раздражение по поводу наличия проблемы «отцов-детей».
> Я таких статей читал и не одну и не две. Все это из той же серии: "хенде хох!" Мол, "объективные тенденции", "нам только и остается, что..."
Так это для нас с вами звучит как «хенде хох», а для дядьки это именно «объективная тенденция», ведь он попросту радуется тому что нас будет мало и ресурсов хватит чтобы установить жизнь «как в нормальных странах». Я знаю много таких людей и не вижу никакого заказа. Ну есть такая данность – в нашей стране проживают люди с кардинально разными мировоззрениями. Если честно, то в случаи ухудшения обстановки я не вижу возможности избежать гражданской войны (надеюсь только на то что она будет не столь разрушительной как последняя).

От Zhlob
К Вячеслав (12.11.2004 17:16:54)
Дата 13.11.2004 20:03:18

Re: Насчёт гражданской - сомнительно.

>Ну есть такая данность – в нашей стране проживают люди с кардинально разными мировоззрениями. Если честно, то в случаи ухудшения обстановки я не вижу возможности избежать гражданской войны (надеюсь только на то что она будет не столь разрушительной как последняя).

Таких подлецов слюноточивых, как автор статьи - единицы, и все они трусы образцовые. В помещиках не бывали, так ото - сынки среднего звена начальства мягкотелые. Их можно мобилизовать, но наутро все разбегутся или заболеют. Отличительный признак - любят слушать группу "Машина времени" с таинственно-всезнающим видом.

От И.Л.П.
Дата 12.11.2004 12:27:11

Вспоминается: "Мы вас похороним"

Только в несколько ином, более зловещем, контексте.

От Scavenger
К И.Л.П. (12.11.2004 12:27:11)
Дата 12.11.2004 16:46:28

Re: Мне глядя на статью вспоминается нечто иное...

...некий фантастический рассказ американского писателя. Начинается он с того, что в описываемом будущем мире установлена кастовая система и многие люди лишены прав. Средний класс исповедует полубуддийскую философию конституционализма (она системна, включает в себя особые духовные упражнения, технику мышления и т.д.). Конституционалисты долго боролись и имеют свои школы, где обучают детей своей доктрине. Но вот власти придумали как бороться с конституционалистами. Отобрать у них школы и пусть учат детей в свободное время. А в школах заставить детей больше играть и меньше учиться, сделать из них полуидиотов. Далее идут душераздирающие описания того как дети отказываются понимать своих родителей-конституционалистов...

В книге конституционалисты отправляются на другую планету и все кончается хорошо...

У меня есть предчувствие, что даже дети самых убежденных марксистов и солидаристов форума разделят судьбу детей конституционалистов...

С уважением, Александр

От Ищущий
Дата 12.11.2004 11:41:33

Верно. Автор только не указал, что именно его не устраивает и почему(-)

От Георгий
К Ищущий (12.11.2004 11:41:33)
Дата 12.11.2004 12:16:02

Эта статейка вообще-то может быть и неискренней.

Черт его знает.
Подобные статьи говорят гораздо больше не об их объекте, а о том, КТО пишет.

От Ищущий
К Георгий (12.11.2004 12:16:02)
Дата 12.11.2004 15:15:29

Именно это я и хотел сказать (-)