От Руслан
К Георгий
Дата 12.11.2004 11:28:30
Рубрики Тексты;

Re: По-моему, Ирина...

Постараюсь узнать подробнее.

Вот тут очень интересный сайт советской песни:

http://retro.samara.ws/

там есть одна песня Шостаковича "Фонарики" - более-менее ничего. 46 по моему года.

Вообще мне музыка Шостаковича ужасно не нравится. Хотя музыканты считают его гениальным композитором.

Статью постараюсь показать женщине, которая мне рассказала про этого Соломона Волкова. Она была озадачена, как этот "ничтожный человечек" (по её словам) получил доступ к Шостаковичу.

Вообще я очень люблю советскую песню и рекомендую другим любителям вышеприведённый сайт. Там широко представлены такие композиторы как Соловьёв-Седой, Мокроусов, Блантер, Покрассы, Александров и др.

Всё это добро в аутентичном исполнении. Бунчиков и Нечаев, Лемешев и т.п.

Качество фонограмм хорошее ну и прочие приятности.

От Георгий
К Руслан (12.11.2004 11:28:30)
Дата 12.11.2004 12:14:07

Музыка Шостаковича - это из другой оперы %-) (*)

>Вообще мне музыка Шостаковича ужасно не нравится. Хотя музыканты считают его гениальным композитором.

Ну, тут противоречия нет.
Песня "Фонарик" мне не нравится - вымученная она. Уж "Песня о встречном" - намного лучше. Едва ли не единственная ЕСТЕСТВЕННАЯ у Д. Д.

Вообще же я не устаю пропагандировать Н. Я. Мясковского (который, впрочем, тоже не маг массовой песни).

http://www.myaskovsky.ru/?mode=guestbook

(вот здесь я отметился - и по Мясковскому, и по Шостаковичу. В т. ч. в "глубине" гостевухи - там у меня была стычка с г-ном Сегельманом).

>Статью постараюсь показать женщине, которая мне рассказала про этого Соломона Волкова. Она была озадачена, как этот "ничтожный человечек" (по её словам) получил доступ к Шостаковичу.

Евтушенко, если честно, тоже был "нитожный человечек", а доступ получил, и еще какой.
А как получила доступ к Шостаковичу (прямо к телу! ;-))) эта самая Кайнова? Всяко бывает.

>Вообще я очень люблю советскую песню и рекомендую другим любителям вышеприведённый сайт. Там широко представлены такие композиторы как Соловьёв-Седой, Мокроусов, Блантер, Покрассы, Александров и др.

>Всё это добро в аутентичном исполнении. Бунчиков и Нечаев, Лемешев и т.п.

>Качество фонограмм хорошее ну и прочие приятности.

Огромное спасибо за ссылку. Что касается меня, то я, взяв 78-об проигрыватель напрокат, сумел много чего переписать на звуковые файлы - из бабушкиной коллекции. Уже составил 4 сидюка - пока что отрывки из опер и разные романсы - от классических до цыганских (Кэто Джапаридзе, Тамара Церетели, Изабелла Юрьева). Поскольку особенной надежды найти ИМЕННО ЭТО в "профессиональном" издании нет...

От Руслан
К Георгий (12.11.2004 12:14:07)
Дата 12.11.2004 15:58:16

Re: Музыка Шостаковича...

>Ну, тут противоречия нет.
>Песня "Фонарик" мне не нравится - вымученная она. Уж "Песня о встречном" - намного лучше. Едва ли не единственная ЕСТЕСТВЕННАЯ у Д. Д.

А мне кажется, вообще, большинство песен вымученные :)

>Вообще же я не устаю пропагандировать Н. Я. Мясковского (который, впрочем, тоже не маг массовой песни).

>

Спасибо! Я недавно узнал, что такой существует. Но не разу его не слышал. :)
"Искусство должно быть понятно народу" - это меня имели в виду. :)

>А как получила доступ к Шостаковичу (прямо к телу! ;-))) эта самая Кайнова? Всяко бывает.

Господа офицеры, молчать!

>Что касается меня, то я, взяв 78-об проигрыватель напрокат, сумел много чего переписать на звуковые файлы - из бабушкиной коллекции. Уже составил 4 сидюка - пока что отрывки из опер и разные романсы - от классических до цыганских (Кэто Джапаридзе, Тамара Церетели, Изабелла Юрьева). Поскольку особенной надежды найти ИМЕННО ЭТО в "профессиональном" издании нет...

Это вам надо сюда в Питер. Тут есть такой подвальчик. Бабки туда пластинки носят.

От Георгий
К Руслан (12.11.2004 15:58:16)
Дата 15.11.2004 11:24:33

Я и так в Питере живу ;-)))) (*)

>>
>
>Спасибо! Я недавно узнал, что такой существует. Но не разу его не слышал. :)
>"Искусство должно быть понятно народу" - это меня имели в виду. :)

>Это вам надо сюда в Питер. Тут есть такой подвальчик. Бабки туда пластинки носят.

Если Вам угодно познакомиться с творчеством Н. Я., то у меня есть все его симфонии (все 27!), концерты (скр. и влч.) и еще кое-какие вещи.
А может, Вы даже захотели бы присоединиться к питерским "карамурзистам"? Был бы очень рад. К сожалению, из них я один - сведущий в музыке %-)))

От Руслан
К Георгий (15.11.2004 11:24:33)
Дата 15.11.2004 17:24:45

Re: Я и...

>Если Вам угодно познакомиться с творчеством Н. Я., то у меня есть все его симфонии (все 27!), концерты (скр. и влч.) и еще кое-какие вещи.

Я ещё не знаю, надо у жены спросить. :) Она в музыке сведующая.

>А может, Вы даже захотели бы присоединиться к питерским "карамурзистам"? Был бы очень рад. К сожалению, из них я один - сведущий в музыке %-)))

А что есть и такие? Можно попробовать. :) Мне кое-какая помощь требуется. Например, не знаю как отдать деньги Игорю Кудинову за CD "Восток". На EMail он не отвечает, сообщение в форуме ему не послать...

От Георгий
К Руслан (15.11.2004 17:24:45)
Дата 15.11.2004 17:54:49

%-))))

>>Если Вам угодно познакомиться с творчеством Н. Я., то у меня есть все его симфонии (все 27!), концерты (скр. и влч.) и еще кое-какие вещи.
>
>Я ещё не знаю, надо у жены спросить. :) Она в музыке сведующая.

Одно другому не мешает (т. е. "выпьем там и выпьем тут" %-)) Думаю, если бы у Вас был набор CD со всеми оркестровыми произведениями Н. Я., Вы бы об этом знали.

>>А может, Вы даже захотели бы присоединиться к питерским "карамурзистам"? Был бы очень рад. К сожалению, из них я один - сведущий в музыке %-)))
>
>А что есть и такие? Можно попробовать. :)

Питерские карамурзисты? Разумеется, есть. А что ж тут удивительного?

>Мне кое-какая помощь требуется. Например, не знаю как отдать деньги Игорю Кудинову за CD "Восток". На EMail он не отвечает, сообщение в форуме ему не послать...

%-))))))
К сожалению, мы с Кудиновым в "контрах". Спросите у И.Т. или "Редакции альманаха".
-----------------------------
"Десакрализаторам" - бой!

От Руслан
К Георгий (15.11.2004 17:54:49)
Дата 15.11.2004 19:00:22

Re:

>Питерские карамурзисты? Разумеется, есть. А что ж тут удивительного?

Не знаю,... А как с ними контактировать?

>К сожалению, мы с Кудиновым в "контрах". Спросите у И.Т. или "Редакции альманаха".
>-----------------------------
>"Десакрализаторам" - бой!

А он десакрализатор? :) Хмм, а как же мне ему деньги то отдать...? Я на адрес альманаха тоже писал - они не отвечают...

Интересное дело - диск прислали, а денег не берут.