От Игорь С.
К miron
Дата 15.11.2004 13:25:10
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

И то и другое

Согласимся на этом?

Да, всю, что вы написали абсолютно правильно. Но в данном конкретном случае субъективная оценка Ландау тоже сыграла свою роль. Результаты были похерены даже внутри СССР.

Кстати, только что отмечали 80-летие со дня рождения одного сотрудника нашего института, к сожалению уже умершего, так вот он еще в 1949 году разрабатывал пузырьковую камеру (для регистрации заряженных частиц). В США её создали только в 1952-м.
За что Глейзер получил Нобелевку.
Но не нашел соответствующей поддержки.

Это я к тому, как много работ было в СССР на уровне нобелевки.

От Баювар
К Игорь С. (15.11.2004 13:25:10)
Дата 15.11.2004 13:43:52

N3H4O4 -- это достаточно круто

>Согласимся на этом?

>Кстати, только что отмечали 80-летие со дня рождения одного сотрудника нашего института, к сожалению уже умершего, так вот он еще в 1949 году разрабатывал пузырьковую камеру (для регистрации заряженных частиц). В США её создали только в 1952-м.
>За что Глейзер получил Нобелевку.
>Но не нашел соответствующей поддержки.

>Это я к тому, как много работ было в СССР на уровне нобелевки.

Получить в 1980-х новое вещество с формулой N3H4O4 -- это достаточно круто. А наши вместо нобелевки сделали из этого дела дорогущий ракетный окислитель и зверски засекретили.

В небе незнакомая звезда...

От miron
К Игорь С. (15.11.2004 13:25:10)
Дата 15.11.2004 13:41:57

Согласен

>Согласимся на этом?>

Так я давно с Вами во всем соглашаюсь, если мы используем правильную терминологию, не задеваюшую личность и идеологические устои друг друга. Я давно призываю не мочить друг друга в сортире.

>Да, всю, что вы написали абсолютно правильно. Но в данном конкретном случае субъективная оценка Ландау тоже сыграла свою роль. Результаты были похерены даже внутри СССР.>

А Вы Мухина критиковали (могу ошибиться). А он давно ненавидит всех этих научных монополистов ландау и иже....

>Это я к тому, как много работ было в СССР на уровне нобелевки.>

Вот об этом надо говорить при случае и без случая. СССР давал шанс и условия для научной рабоиты и никакого отставания не было, было замедление а потом стабилизация догоняния. А то баювары видят только либеральные конфентки для себя.