От Scavenger
К Георгий
Дата 19.11.2004 16:02:37
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Re: Ответ на замечание

>>>До этого заявления я вас уважал... Согласно Православному учению Церковь есть Тело Христово, хранитель веры. Если вы хотите организовать такой сайт, то с какой целью? Или у вас с Церковью ассоциируется кучка иерархов?

//В общем-то да. Если Вам не нравится слово "антицерковный", можете другое подобрать. Я все же атеист, знаете ли. А в какой смысле для меня имеет ценность церковь, я уже говорил.//

Слова подобрать легко...

//Причем я не "воинствующий" атеист - т. е. "уничтожить во что бы то ни стало". Но атеисты и не относящиеся к "монархолюбам" (особенно просоветские) должны иметь "склад", из которого они могли бы извлекать свои аргументы. Это стало ОСОБЕННО актуально в последнее время. Я уже напоминал А. Б. - анекдоты про священников вновь набирают популярность.//

Вы что собираетесь на этом сайте выкладывать антицерковные анекдоты про батюшек? Знаете что, я предлагаю вам заняться нужным делом. Дмитрий Ниткин организовал сайт против Кара-Мурзы и вы об этом знаете. Что меня удивляет, так это то, что до сих пор на этом форуме не был дан развернутый и аргументированный ответ на возражения, представленные на сайте Ниткина. Организуйте такой сайт - будет в два раза полезнее. Я уже встречался с отказом читать книги Кара-Мурзы из-за критики Ниткина.

//>Или Вы, например, считаете, что если кто-то написал икону с Николаем II и его семьей, то про него уже и сказать ничего не моги?//

Можно. Говорить про кого угодно можно - хоть про св. Александра Невского...

С уважением, Александр

От Андрей
К Scavenger (19.11.2004 16:02:37)
Дата 19.11.2004 17:57:21

Re: Ответ на...

>>>>До этого заявления я вас уважал... Согласно Православному учению Церковь есть Тело Христово, хранитель веры. Если вы хотите организовать такой сайт, то с какой целью?

Георгий сотоварищи, кажется, не понимают, что собираются играть на стороне врага не только Церкви, но и России. Целятся в шинель, а попадут в тело...

От Zhlob
К Scavenger (19.11.2004 16:02:37)
Дата 19.11.2004 17:31:47

Re: Ответ на...

>Вы что собираетесь на этом сайте выкладывать антицерковные анекдоты про батюшек? Знаете что, я предлагаю вам заняться нужным делом. Дмитрий Ниткин организовал сайт против Кара-Мурзы и вы об этом знаете. Что меня удивляет, так это то, что до сих пор на этом форуме не был дан развернутый и аргументированный ответ на возражения, представленные на сайте Ниткина.

Не нужен ответ. Этот сайт - отличный фильтр. Кто его не пройдёт - тот и не нужен среди сторонников СГ.

От Scavenger
К Zhlob (19.11.2004 17:31:47)
Дата 20.11.2004 19:33:53

Re: Извините, Вы не правы

>>Вы что собираетесь на этом сайте выкладывать антицерковные анекдоты про батюшек? Знаете что, я предлагаю вам заняться нужным делом. Дмитрий Ниткин организовал сайт против Кара-Мурзы и вы об этом знаете. Что меня удивляет, так это то, что до сих пор на этом форуме не был дан развернутый и аргументированный ответ на возражения, представленные на сайте Ниткина.

//Не нужен ответ. Этот сайт - отличный фильтр. Кто его не пройдёт - тот и не нужен среди сторонников СГ.//

Нам нужен каждый человек. И если кто-то не пройдет сайт Ниткина, то только потому, что ему не были даны разъяснения и возражения, хотя он их и спрашивал у сторонников С.Г. Я лично "прошел" сайт Ниткина только потому, что большинство его возражений по книге "Манипуляция сознанием" - мелкие и если даже они верны все, и их убрать оттуда - книга ничего не потеряет. Ну а по поводу критики "Советской цивилизации" - там идет уже альтернативная версия истории.

С уважением, Александр

От Ищущий
К Scavenger (20.11.2004 19:33:53)
Дата 22.11.2004 15:57:25

Не прав только левый ботинок (-)