От self
К All
Дата 14.11.2004 14:57:51
Рубрики Прочее; Война и мир;

остались ещё мужики в селенье?

Путин в феврале едет в Японию.
сволочи продажные. Следующий Калининград или Кавказ или сразу всё, потоком и полный развал и Хаос?

-----------
http://echo.msk.ru/news/216188.phtml
14.11.2004

Россия, как правопреемник Советского Союза, признаёт Декларацию 1956 года, в соответствии с которой два острова Южных Курил могут быть переданы Японии.

Министр иностранных дел Сергей Лавров сказал сегодня в эфире НТВ, что Россия признаёт эту Декларацию, как существующую.

Необходимо подписать мирный Договор с Японией и нормализовать политические отношения. Только после этого можно говорить о каком-то компромиссе в территориальном вопросе, сказал в радиостанции «Эхо Москвы» глава думского комитета по международным делам Константин Косачёв.

Говорить о том, какой это может быть компромисс, сейчас рано, считает депутат.

"Это может быть решение о сохранении всех четырех островов за Российской Федерацией, - сказал он. - Это может быть передача одного или несколько островов японской стороне".

"Вариантов много, но никакой из них не будет возможен, пока его не примет общественное мнение как в России, так и в Японии, - подчеркнул он. – Формировать это общественное мнение мы должны последовательно, терпеливо, в пользу того, что Россия и Япония, действительно, дружественные государства, которые заинтересованы в урегулировании всех своих проблем, включая территориальные, политическим путем, путем достижения компромиссов".

Лавров, говоря о возможном урегулировании отношений с Японией, сказал, что нужно воспользоваться опытом в решении аналогичных проблем с Китаем. По его словам, Россия ничего не потеряла, решив территориальный спор с Пекином.
-------------------

если коммунисты импотенты, то может мы можем как-то повлиять? можем мы объединиться, примкнуть, выразить протест?
Территории Китаю отданы или ещё нужно утверждение в Думе? Кто-нибудь что-нибудь знает? Можно организовать пикет на худой конец у Думы? С кем можно связаться на местах, не в Москве для единой по всей стране акции? Неужели всё просрём? Как в глаза своим детям смотреть будем, мля?

-------------------
p.s. Вот приходит вечер, и лег Мальчиш спать. Но не спится Мальчишу -- ну, какой тут сон?
Вдруг он слышит на улице шаги, у окошка -- шорох. Глянул Мальчиш и видит: стоит у окна все тот же человек. Тот, да не тот: и коня нет -- пропал конь, и сабли нет -- сломалась сабля, и папахи нет -- слетела папаха, да и сам-то стоит -- шатается.
-- Эй, вставайте! -- закричал он в последний раз. -- И снаряды есть, да стрелки побиты. И винтовки есть, да бойцов мало. И помощь близка, да силы нету. Эй, вставайте, кто еще остался! Только бы нам ночь простоять да день продержаться.
Глянул Мальчиш-Кибальчиш на улицу: пустая улица. Не хлопают ставни, не скрипят ворота -- некому вставать. И отцы ушли, и братья ушли -- никого не осталось.
Только видит Мальчиш, что вышел из ворот один старый дед во сто лет. Хотел дед винтовку поднять, да такой он старый, что не поднимет. Хотел дед саблю нацепить, да такой он слабый, что не нацепит. Сел тогда дед на завалинку, опустил голову и заплакал.
....
Юлия Иванова как в воду глядела

Мальчиш печально сказал, что полчища не одолели, а горстка буржуинов одолеют, потому что вся наша сила была в Тайне, которую знали даже дети. Но проклятый Плохиш всё же изловчился и похитил Тайну, чтобы продать буржуинам за бочку варенья и корзину печенья. А без тайны мы против них бессильны. И уже движется на нас снова со всех сторон рать невидимая, выглядывает "из-за спины РСДРП мурло мещанина", прячутся пока что изменники за высокими заборами да кремлёвскими стенами, но вот-вот пробьёт их час. Час тьмы...
Петрова заявила, что не верит ни одному его слову, что он псих и паникёр, и вообще, если б не его героическая биография, надо бы заявить куда следует. Я же сказал, что не может быть психом и паникёром павший смертью храбрых. А Мальчиш добавил, что и вруном никогда не был. Просто он всё видел своими глазами, потому что сам тоже из сказочного измерения, куда утащил проклятый Плохиш нашу Тайну. Что он, Мальчиш, бросился в погоню и уже почти догнал жирного Плохиша, но ворюга из гайдаровской сказки смылся к Чёрту на Кулички. А эти Чёртовы Кулички - самое страшное и опасное место в сказочном измерении, там собран весь отрицательный опыт человечества, коварные ловушки на каждом шагу.
- О, если б я мог туда попасть! - воскликнул он, - Но у меня нет главного - времени. Моё время кончилось. Ни минуты не осталось, ни секундочки...

От Vader
К self (14.11.2004 14:57:51)
Дата 18.11.2004 16:58:02

Латышев

Self, я рекомендую Вам ознакомиться с книгой:

Латышев И.А. Япония, японцы и японоведы. М.: Алгоритм, 2001.-832 с. с илл. ISBN 5-9265-0025-7

Аннотация:
"Автор книги пятнадцать лет проработал в Японии собственным корреспондентом "Правды". В книге он делиться своими впечатлиниями от пребывания в этой своеобразной стране. Кроме того, доктор исторических наук, профессор И.А.Латышев является одним из ведущих специалистов по современной Японии. Из книги, представляющей собой мемуары, написанные в полемическом стиле, читатель узнает все, что касается советско-японских и российско-японских отношений за последние 50 лет."

Помимо всего прочего - классовых битв в Японии в 20-м веке, реалий и т.д. - там описывается история политической и подковерной борьбы за острова. Требование о возврате 2-4 островов выставляют умеренные силы (в том числе этим играли и японские коммунисты, перешедшие на маоистские - читай антисоветские - позиции; а КПСС при этом продолжала с ними цацкаться), радикальные же партии требуют возврата и других территорий (напр., части Сахалина).

В этой же книге Вы узнаете какими методами Япония добивается уступок: совершенно ясно осознав что русские - "продажная нация" (Вы будете меня ругать, но я другого оборота не найду), японцы пошли по верному пути - создали в России японский центр и дают взятки. Там же Вы узнаете о подлой роли во всем этом процессе такого деятеля как Примаков, которого пытались от КПРФ выставлять как патриота, а на самом деле это ничтожная личность, бюракрат в худшем смысле слова и беспринципный жополиз. Узнаете как Ельцын пытался продать острова и не смог. Узнаете, как всему этому противостояли отдельные личности и вытянули таки. Узнаете, как "демократов", приехавших на Дальний Восток с продажной агитацией, стаскивали с трибун и, даже, били.

Латышев известный деятель в Институте Востоковедения. Если Вам удастся связаться с ним, то а) Вы сразу выйдите на организованное сопротивление "уступкам", б) получите исчерпывающую аргументацию для борьбы, т.к. он и его соратники занимались этими вопросами профессионально и дотошно.

---

Хочу Вам тут же заметить, вот что: Когда речь пошла о пристиже страны, так Вы встали на дыбы. А что Вам с того, что острова отдадут? Вы там живете? Но задето Ваше самолюбие - территориальная целостность, все такое - "своей земли не отдадим ни пяди" и Вы начали искать подходы к действиям (поздно, правда, начали). А когда русских и всех им родственных людей, бежавших по той или иной причине из союзных республик, долго и методично смешивали с дерьмом, то Вас это не задевало. Прочие "чудеса российской политики", типа регулярных забастовок и голодовок по поводу нищенских условий трудящихся, Вас тоже на действия не подвигли. Почему? Что, для Вас песок да камыш на китайской границе дороже миллионов человеческих жизней? Прошу на меня не злиться, а подумать на тему: А что, собственно, изменилось сегодня? И что произошло из того, чего раньше - в еще более циничных и наглых формах - не было?

---

От self
К Vader (18.11.2004 16:58:02)
Дата 19.11.2004 14:30:42

у вас есть координаты Латышева? (-)

От Vader
К self (19.11.2004 14:30:42)
Дата 19.11.2004 15:55:41

Если бы были координаты, я бы их привел сразу

Есть координаты издательства:

ООО "Алгоритм-Книга" 123308, Москва, ул. Д. Бедного, д.16,
http://algoritm.inc.ru
e-mail: algoritm-kniga@mail.ru
тел: 946-3667

там, возможно, могут подсказать, как связаться с автором.

Кроме того Латышев Игорь Александрович - действительный член Российской Академии Естественных наук и ведущий научный сотрудник Института востоковедения Российской Академии Наук.

Здесь на форуме, по-моему, были люди близкие к РАН. Они могут знать, как связаться с сотрудником оной. Я, к сожалению, не знаю.

P.S. "Еще раз в телевизионной дискуссии на ту же тему - о путях решения российско-японского территориального спора - меня пригласили участвовать в октябре 1999 года. В этой дискуссии, которую по каналу ТНТ под рубрикой "Момент истины" вел телевизионный комментатор С. Караулов, приняли участие наряду со мной небезызвестный думский деятель Владимир Жириновский, бывший думский депутат из числа рьяных "демократов-реформаторов" Аркадий Мурашов и за. главного редактора газеты "Новые Известия" бывший известинский корреспондент в Японии Сергей Агафонов. В состоявшемся между нами перед телекамерами споре, "отдавать Росии японцам Южные Курилы или не отдавать", роли распределились, как это и было задумано телесъемщиками, так: Агафонов и Мурашов склонялись в пользу уступок России японским территориальным притязаниям, в то время как Жириновский и я выступали решительно против любых потаканий этим притязаниям.
Но дискуссия эта оставила у меня ощущение досады и никчемности подобных телевизионных шоу. Как стало сразу же ясно, ведущего Караулова судьба Курил как таковая нисколько не интересовала: свою задачу он видел в том, чтобы исподволь стравить участников дискуссии и придать спору видимость эмоционального накала и словесную остроту."

P.P.S. Кстати, Латышев еще написал в 96 году книгу "Как Япония похитила российское золото". Речь идет о царском золоте. Ради создания этой книги автор специально летал в Японию и работал там в парламентской библиотеке над мемуарной литературой и газетными/журнальными подшивками того времени. Эта книга была издана в Японии и привлекла внимание университетских преподавателей, журналистов, общественных деятелей. Нашим деятелям, для которых она собственно и писалась, книга оказалась по-барабану.

От Zhlob
Дата 19.11.2004 09:09:22

Re: Ваш вопрос можно адресовать всем участникам форума.

Во всяком случае я его сразу примерял на себя.

>Хочу Вам тут же заметить, вот что: Когда речь пошла о пристиже страны, так Вы встали на дыбы. А что Вам с того, что острова отдадут? Вы там живете? Но задето Ваше самолюбие - территориальная целостность, все такое - "своей земли не отдадим ни пяди" и Вы начали искать подходы к действиям (поздно, правда, начали). А когда русских и всех им родственных людей, бежавших по той или иной причине из союзных республик, долго и методично смешивали с дерьмом, то Вас это не задевало. Прочие "чудеса российской политики", типа регулярных забастовок и голодовок по поводу нищенских условий трудящихся, Вас тоже на действия не подвигли. Почему? Что, для Вас песок да камыш на китайской границе дороже миллионов человеческих жизней? Прошу на меня не злиться, а подумать на тему: А что, собственно, изменилось сегодня? И что произошло из того, чего раньше - в еще более циничных и наглых формах - не было?

По-видимому, сдачей земли достигнут такой уровень, до которого не дотягивает смешивание, не дотягивают чудеса и вымирание. Это явное предательство. Есть надежда, что люди наконец перестанут утешать себя отговорками, поймут, что личное благосостояние впрямую зависит от ситуации в стране и начнут действовать - или присоединятся массово к тому, кто начал. Нас-то всё задевало, и сильно, но какой толк вопить в пустыне? А если люди и сейчас не "проснутся", придётся ждать чего-нибудь похлеще - военного вторжения, например.

От Vader
К Zhlob (19.11.2004 09:09:22)
Дата 19.11.2004 15:57:29

нужно адресовать

>Re: Ваш вопрос можно адресовать всем участникам форума.
>Во всяком случае я его сразу примерял на себя.

Совершенно правильно, дорогой Zhlob! Не просто "можно", а нужно. Причем без истерики и обид: самому себе зачем врать-то.

>>Хочу Вам тут же заметить, вот что: Когда речь пошла о пристиже страны, так Вы встали на дыбы. А что Вам с того, что острова отдадут? Вы там живете? Но задето Ваше самолюбие - территориальная целостность, все такое - "своей земли не отдадим ни пяди" и Вы начали искать подходы к действиям (поздно, правда, начали). А когда русских и всех им родственных людей, бежавших по той или иной причине из союзных республик, долго и методично смешивали с дерьмом, то Вас это не задевало. Прочие "чудеса российской политики", типа регулярных забастовок и голодовок по поводу нищенских условий трудящихся, Вас тоже на действия не подвигли. Почему? Что, для Вас песок да камыш на китайской границе дороже миллионов человеческих жизней? Прошу на меня не злиться, а подумать на тему: А что, собственно, изменилось сегодня? И что произошло из того, чего раньше - в еще более циничных и наглых формах - не было?

>По-видимому, сдачей земли достигнут такой уровень, до которого не дотягивает смешивание, не дотягивают чудеса и вымирание. Это явное предательство. Есть надежда, что люди наконец перестанут утешать себя отговорками, поймут, что личное благосостояние впрямую зависит от ситуации в стране и начнут действовать - или присоединятся массово к тому, кто начал. Нас-то всё задевало, и сильно, но какой толк вопить в пустыне? А если люди и сейчас не "проснутся", придётся ждать чего-нибудь похлеще - военного вторжения, например.

Вот-вот. Вы уж меня простите, но в таком ходе рассуждений есть какая-то вопиющая ненормальность. Как это, сдача земель и даже (!) военное вторжение у нас выходит похлеще вымирания?! :(
Почему раньше, когда миллионы русских (а далеко не только русских, выделяю оных лишь для того, чтобы заострить вопрос для тех товарищей, у которых национальный пунктик uber alles) оказались на чужой территории и под чужой властью, фактически выдавливались с обжитых мест и бежали (без всяких компенсаций, коие, кстати, предлагала Япония) в Россию, которая их опять же "фейсом об тэйбл" - "У! Понаехали!", так вот почему тогда никто не вскакивал с места и не бросал клич: "Есть еще мужики в наших селеньях?!", никто не позвал трясти местные организации снизу до верху, от церкви до КПРФ с целью протеста, а все свелось к дежурному бормотанию на тему "Что такое хорошо и что такое плохо"?
А знаете, почему тогда было просто бормотание, а сейчас вскинулись? Я изложу Вам свою личную точку зрения. Она такова: ныне "коренные" россияне жо... шкурой почувствовали, что их ждет то же самое, что пришлось испытать тем русским в союзных республиках. Раньше-то речь шла о чужой шкуре - а ее не жалко (сколько ни говори про русскую общинность и солидаризм), а теперь шкурка-то своя под угрозой - а на своей-то больно, поэтому: "let's встанем все на защиту от мала до велика". Интересно, какой спектр чувств - стыд? злобу? отчаяние? презрение? - должны испытывать миллионы "периферийных" русских к своим соотечественникам после такого наглядного "почувствуйте разницу"? Не правда ли?

И этот "солидаризм" ныне масштабно повториться: одни будут ругаться, протестовать, волосы на себе рвать, а другим будет плевать на первых (свойство такое: пока тебя лично веслом по башке не ударят - в драку не полезешь, будешь глядеть как других вокруг тебя бьют и либо ржать, либо осуждающе бормотать).

P.S. Вы, кстати, слышали, что на Дальнем Востоке люди уже ходили к Японскому Посольству в ноги кланяться, милостыню просить? Жить захочешь - не до гордости.

От Zhlob
К Vader (19.11.2004 15:57:29)
Дата 19.11.2004 16:41:13

Re: нужно адресовать

>Вот-вот. Вы уж меня простите, но в таком ходе рассуждений есть какая-то вопиющая ненормальность. Как это, сдача земель и даже (!) военное вторжение у нас выходит похлеще вымирания?! :(

Я пишу, учитывая точку зрения населения. Люди сейчас не рассуждают на уровне государств, стандартная позиция - "моя хата с краю". Для страны, для народа вымирание - трагедия. А для одного человека?
Две основных составляющих вымирания - возросшая смертность стариков и упавшая рождаемость. В масштабах страны это заметно, это впечатляет. А для одного - мрут старики, но ведь так от природы положено! Меньше люди детей заводят - так это их личное дело!(К тому же многие за версту чуют, что признай низкую рождаемость неприятностью - будешь за неё частично ответственным). И куда подевалась катастрофа? Ниткин, вон, вообще говорит, что так оно и должно быть, это нормально, и если бы он один!
А вот сдача земель - она у всех на виду, и всем известны предатели.

>Почему раньше, когда миллионы русских (а далеко не только русских, выделяю оных лишь для того, чтобы заострить вопрос для тех товарищей, у которых национальный пунктик uber alles) оказались на чужой территории и под чужой властью, фактически выдавливались с обжитых мест и бежали (без всяких компенсаций, коие, кстати, предлагала Япония) в Россию, которая их опять же "фейсом об тэйбл" - "У! Понаехали!", так вот почему тогда никто не вскакивал с места и не бросал клич: "Есть еще мужики в наших селеньях?!", никто не позвал трясти местные организации снизу до верху, от церкви до КПРФ с целью протеста, а все свелось к дежурному бормотанию на тему "Что такое хорошо и что такое плохо"?
>А знаете, почему тогда было просто бормотание, а сейчас вскинулись? Я изложу Вам свою личную точку зрения. Она такова: ныне "коренные" россияне жо... шкурой почувствовали, что их ждет то же самое, что пришлось испытать тем русским в союзных республиках. Раньше-то речь шла о чужой шкуре - а ее не жалко (сколько ни говори про русскую общинность и солидаризм), а теперь шкурка-то своя под угрозой - а на своей-то больно, поэтому: "let's встанем все на защиту от мала до велика". Интересно, какой спектр чувств - стыд? злобу? отчаяние? презрение? - должны испытывать миллионы "периферийных" русских к своим соотечественникам после такого наглядного "почувствуйте разницу"? Не правда ли?

Эмоций у Вас много. А так - правильные наблюдения. НО, СКАЖУ Я ВАМ, без промывания мозгов - не было бы так. Там, где был только глухой ропот, уже давно бы отряды сформировали. Даже на Украине (где я нахожусь), люди в которой куда более "хатокрайние", чем в России, и то бродят весьма смелые мысли. Но телевизор в свободное время заглушает всё...

>И этот "солидаризм" ныне масштабно повториться: одни будут ругаться, протестовать, волосы на себе рвать, а другим будет плевать на первых (свойство такое: пока тебя лично веслом по башке не ударят - в драку не полезешь, будешь глядеть как других вокруг тебя бьют и либо ржать, либо осуждающе бормотать).

А вот это и будет удобный случай распознать и взять в проработку плюющих.

>P.S. Вы, кстати, слышали, что на Дальнем Востоке люди уже ходили к Японскому Посольству в ноги кланяться, милостыню просить? Жить захочешь - не до гордости.

Довели...

От Vader
К Zhlob (19.11.2004 16:41:13)
Дата 19.11.2004 17:09:32

Re: нужно адресовать

>Эмоций у Вас много. А так - правильные наблюдения.

Нету у меня эмоций - я холоден и по-деловому зол. А это стиль ораторский у меня такой, не снотворному Зюганову же уподобляться.

От Администрация (Сепулька)
Дата 19.11.2004 00:18:32

Предупреждение за ненормативную лексику

и переход на личности.

>Прочие "чудеса российской политики", типа регулярных забастовок и голодовок по поводу нищенских условий трудящихся, Вас тоже на действия не подвигли. Почему? Что, для Вас песок да камыш на китайской границе дороже миллионов человеческих жизней? Прошу на меня не злиться, а подумать на тему: А что, собственно, изменилось сегодня? И что произошло из того, чего раньше - в еще более циничных и наглых формах - не было?

Почему Вы уверены в том, что "чудеса российской политики" не подвигли Селфа на какие-либо действия? Вы его лично хорошо знаете? Естественно, нет. Это переход на личности, который порождает флейм. В следующий раз от этого стоит воздерживаться.

От Буратино
Дата 18.11.2004 09:44:36

Ну вот Вам и про мужиков.

Отсюда:
http://forum.rossija.info/viewtopic.php?t=604

--------------------------------------------------------
Заявление министра иностранных дел Сергея Лаврова о том, что Москва признает советско-японскую декларацию 1956 года, предусматривающую передачу островов Шикотан и Хабомаи, и готова ее выполнить при условии подписания мирного договора, на Сахалине не стало неожиданностью. Многие восприняли это как продолжение истории с Большим Уссурийским и Тарабаровым островами близ Хабаровска. Местные депутаты полагают, что в их области идет обкатка территориальных уступок.

Но губернатор Сахалина Иван Малахов находится в командировке за пределами области. А в пресс-службе его администрации сообщили, что никаких политических заявлений давать не будут и, как передает сайт "Альтернативного сахалинского телевидения", ограничились скупым сообщением: "Принятие решения о территориальной целостности страны может быть осуществлено только президентом и обеими палатами Федерального Собрания Российской федерации. Таким образом, администрация Сахалинской области не наделена собственной компетенцией при принятии решений по вопросам, касающимся территориальной целостности Российской Федерации".

Но в частных беседах политкорректности гораздо меньше. Как посетовал в беседе с корреспондентом издания один из сотрудников администрации Сахалина, "чего ж хорошего в этом. Я прожил долгое время на Сахалине и теперь понимаю, что тебе не будет ни референдумов, ни решения облдумы... Началось все с хабаровских островов, следующие на очереди - Курилы, затем - Калининград".

Сахалинские же депутаты, в отличие от сотрудников местной администрации, не скрывают своего раздражения действиями Центра и приняли текст обращения на имя Путина, в котором выразили протест по изменениям российско-китайской границы в районе Хабаровска, соглашение о которых было подписано 14 октября в Пекине. Парламентарии высказались и по поводу территориальных претензий японской стороны. "Мы полагаем, что без предварительного заявления по вопросу о Курильских островах визит президента РФ в Японию (намечен на начало 2005 года) является потенциально опасным для России, и просим воздержаться во время этого визита от подписания двусторонних документов, касающихся передачи Курильских островов", - говорится в письме.
Депутат от ЛДПР Андрей Полуханов предлагает коллегам отправиться в Москву добиваться аудиенции. "Мы сделали вывод, что инертность дальневосточников по передаче островов Китаю дала повод к тому, что ряд деятелей заявили о возможности перехода Курильских островов Японии. Однако волна недовольства нарастает, в правоохранительные органы поступила информация, что экстремисты, типа РНЕ, планируют провести более серьезные акции, чем митинги. Мы обеспокоены, как бы они дров не наломали", - заявил Полуханов.

И как в воду глядел...
На Сахалине уже начал формироваться боевой отряд для обороны Курил. Входящие в него молодые люди правого толка обещают выступить с оружием в руках против возможной передачи малой Южно-Курильской гряды Японии. После воскресного интервью телеканалу НТВ главы российского МИДа Сергея Лаврова, в котором он фактически предложил Японии согласиться на передачу ей двух южнокурильских островов, число сочувствующих борцам против "оккупации Курил" в Сахалинской области увеличилось, пишет Коммерсант.

Данные о так называемом "боевом отряде для обороны Курил" очень скупы. Известно, что в него входят более ста человек из разных районов области. Средний возраст бойцов - 25 лет, многие из них студенты. "И я, и мои друзья просто кожей почувствовали страх за Родину. Не за ту, что где-то далеко, а за ту, что за порогом. Ведь отдадут и глазом не моргнут, а в Китае они нас на прочность всех проверяли, и мы эту проверку не прошли - большая часть людей интересовалась результатом футбольной игры Россия-Португалия", - посетовал один из добровольцев боевого отряда.

По словам участника формирования, воевать отряд пойдет не с пустыми руками. "Для чего, спрашивается, существуют военные базы на Кунашире и Итурупе? И кто сказал, что военные островных баз покинут острова без боя?", - высказался молодой человек по поводу шансов новоявленного партизанского движения на реальность сопротивления.

За радикальные меры высказались и жители Южно-Сахалинска. "Я и мои друзья пойдем на баррикады, - говорит 23-летний продавец Дмитрий, - в стороне не останемся". "Бойня здесь будет самая настоящая, - полагает студентка Южно-Сахалинского института экономики, права и информатики Анна, - у меня два брата уже родителям сообщили, что пойдут на войну, если отдадут острова. И родители их поддержали". Другой горожанин, участник Великой Отечественной войны Филипп Андреевич о формирующемся отряде узнал с радостным удивлением: "Есть отряд? Я сам туда запишусь. В сорок пятом от них Сахалин освобождал, теперь пойду за Курилы биться". Только один из опрошенных, 24-летний менеджер Илья оказался в оппозиции к мнению "борцов против оккупации": "Ну когда же эти острова отдадут? Быстрей бы уже!"

Между тем местные СМИ вспоминают визит президента России, во время которого он лично заявлял сахалинцам, что "ни о какой передаче Курил речи не идет". Так, в начале января 2000 года президент посетил Сахалин по пути в Японию, куда он направлялся с трехдневным визитом. Тогда он коснулся вопроса о территориальных разногласиях с Японией. По его словам, ни о какой передаче Курил речи не идет. "Разве кто-то говорил, что правительство собирается отдать Курилы? Мы ведем переговоры", - заявил четыре года назад президент.

20 ноября в Южно-Сахалинске движение "За неотделимость российских восточных территорий" планирует провести крупный митинг рядом с Генконсульством Японии, акции протеста предполагается устроить по всему острову и в ряде дальневосточных субъектов РФ. Поддержать их готовы практически все общественные организации и партии, в том числе и "Единая Россия". "Будем митинговать, будем протестовать, будем отказывать в любезности нашему избраннику", - сообщил изданию первый заместитель секретаря регионального политсовета ЕР Игорь Андреев.
http://www.newsru.com/russia/16nov2004/crls.html

От self
К Буратино (18.11.2004 09:44:36)
Дата 19.11.2004 14:28:15

очевидно они появляются там и тогда...

...где и когда наступают на горло или ... причинное место, когда уже мочи нет

>Отсюда:
>
http://forum.rossija.info/viewtopic.php?t=604

я отслеживал и знаком с этой статьей и др.подобными (но всё равно большое спасибо)
отзвонил по местным "общественным организациям"
коммунисты собираются только сегодня и будут "рассматривать этот вопрос" (я спрашивал, будут ли они поддерживать и (как если будут) митинг 20 ноября)
остальные приёмные или не отвечали или "в отпуске или по делам"

жаль, что внукам всё похрен

От self
Дата 16.11.2004 21:18:59

...20 ноября митинг...

http://www.utro.ru/articles/2004/11/16/374763.shtml
....
Движение «За неотделимость российских восточных территорий» планирует провести 20 ноября в Южно-Сахалинске митинг рядом с Генконсульством Японии. Акции протеста предполагается устроить по всему острову и в ряде дальневосточных субъектов РФ. Как сообщается, поддержать их готовы практически все общественные организации и партии, в том числе даже местное отделение "Единой России".
-----------------

надо устраивать всесоюзный митинг ВСЕХ общественных организаций по данному поводу. И ставить вопрос о недопущении ратификации (или как это называется) договора по Китаю. Нельзя под шумок пропустить китайское соглашение!!!

все, кому не всё равно, обращайтесь по своему месту жительства в общественные орагнизации (городские, областные, региональные...), КПРФ, профсоюзы и пр... Давайте хоть в этом проявим хоть какую то организованность и неравнодушие.

те, кто себя числит верующим, обратитесь к своим священикам-проповедникам, не оставьте страну

От Ростислав Зотеев
К self (16.11.2004 21:18:59)
Дата 17.11.2004 19:04:01

Ну вряд ли виртуалы сильно помогут...;-)

Здравствуйте !

Со своей стороны отнесу письмо от Одесской организации "Русской Общины Украины" в генконсульство России. Но там тоже русских-то нет, да еще и бравируют этим: генконсул - белорус, консул-советник - украинец. Вобщем, пока картинка прежняя - кругом измена.
Удачи !

Ростислав Зотеев

От self
Дата 15.11.2004 09:35:34

для полноты картины

--------------
весеннее заявление министра обороны:
http://bloc-notes.info/print.php?Lev=news&Id=484
06-04-2004 08:06
Войска НАТО разместятся в России

Соглашение о взаимном размещении войск и военной техники на территории друг друга подпишут в этом году Россия и НАТО. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил сегодня журналистам в Осло министр обороны РФ Сергей Иванов.

По словам министра, этот документ «позволит подразделениям НАТО с военной техникой прибывать на нашу территорию, а нашим подразделениям с техникой - на территорию стран альянса».

Сергей Иванов уточнил, что «это соглашение готовится в рамках сотрудничества России с НАТО по борьбе с терроризмом».
------------

а также недавнее аналитическое
http://vif2ne.ru/nvz/forum/archive/117/117990.htm

при этом надо учитывать как власти разделываются с наиболее активными борцами. См.сообщения Пота по суду над членами НБП. Под терроризм подвести - раз плюнуть

От self
Дата 15.11.2004 06:39:09

что с Китаем? может кто ответить?

когда отданные земли отойдут китаю? нужно утверждение в Думе? когда такое утверждение будет происходить?

остановить начавшийся двигаться тяжёлый вагон легче вначале, чем потом

что можно противопоставить "тактике салями"(?) - отрезанию по маленькому кусочку

хороший подарок к 60-летию Победы приготовили враги народа, захватившие власть

От Iva
К self (15.11.2004 06:39:09)
Дата 15.11.2004 08:12:00

Re: что с...

Привет

>нужно утверждение в Думе?

нужно.

И расточатся врази Его!

От self
Дата 15.11.2004 06:24:28

В Калининград по загранпаспорту

http://www.logistics.ru/9/24/i20_19192p0.htm
Гудок N 199 стр. 2 от 22.10.2004
В Калининград по загранпаспорту

Пункт экстренной выдачи заграничных паспортов, работающий круглосуточно, открыт в паспортно-визовой службе УВД Калининградской области. Документально подтвердив необходимость срочного выезда в "большую" Россию, в нем можно получить паспорт в течение трех дней. Обычная процедура получения документа, с учетом обязательной проверки граждан в управлении ФСБ, сегодня занимает примерно 10 дней. С 1 января транзитный проезд россиян в Калининградскую область и обратно через территорию Литвы будет возможен лишь при наличии заграничного паспорта.

Сергей ОСИПОВ.

От Durga
Дата 15.11.2004 03:27:56

Re: остались ещё...

>Путин в феврале едет в Японию.
>сволочи продажные. Следующий Калининград или Кавказ или сразу всё, потоком и полный развал и Хаос?

>-----------
>
http://echo.msk.ru/news/216188.phtml
>14.11.2004

>Россия, как правопреемник Советского Союза, признаёт Декларацию 1956 года, в соответствии с которой два острова Южных Курил могут быть переданы Японии.

>Министр иностранных дел Сергей Лавров сказал сегодня в эфире НТВ, что Россия признаёт эту Декларацию, как существующую.

>Необходимо подписать мирный Договор с Японией и нормализовать политические отношения. Только после этого можно говорить о каком-то компромиссе в территориальном вопросе, сказал в радиостанции «Эхо Москвы» глава думского комитета по международным делам Константин Косачёв.

>Говорить о том, какой это может быть компромисс, сейчас рано, считает депутат.

>"Это может быть решение о сохранении всех четырех островов за Российской Федерацией, - сказал он. - Это может быть передача одного или несколько островов японской стороне".

>"Вариантов много, но никакой из них не будет возможен, пока его не примет общественное мнение как в России, так и в Японии, - подчеркнул он. – Формировать это общественное мнение мы должны последовательно, терпеливо, в пользу того, что Россия и Япония, действительно, дружественные государства, которые заинтересованы в урегулировании всех своих проблем, включая территориальные, политическим путем, путем достижения компромиссов".

>Лавров, говоря о возможном урегулировании отношений с Японией, сказал, что нужно воспользоваться опытом в решении аналогичных проблем с Китаем. По его словам, Россия ничего не потеряла, решив территориальный спор с Пекином.
>-------------------

>если коммунисты импотенты, то может мы можем как-то повлиять? можем мы объединиться, примкнуть, выразить протест?
>Территории Китаю отданы или ещё нужно утверждение в Думе? Кто-нибудь что-нибудь знает? Можно организовать пикет на худой конец у Думы? С кем можно связаться на местах, не в Москве для единой по всей стране акции? Неужели всё просрём? Как в глаза своим детям смотреть будем, мля?

По телевизору будут показывать много всего обидного и подавать знаки надежды. Это отвлечет людей.

От self
К Durga (15.11.2004 03:27:56)
Дата 15.11.2004 06:34:03

уже показывают

>По телевизору будут показывать много всего обидного и подавать знаки надежды. Это отвлечет людей.

пытаются топить промелькнувшие сообщения в "бытовухе". Трагической. Валом полетели репортажи о пожарах и больших жертвах. Пожар в Туве - дотла сгорела общага, где жило более 200 человек, сколько жертв неизвестно, т.к. жили не те, кто прописан, а кому сдавали комнаты. Пожар ещё где-то. Автокатострофа с десятком жерт и пр. и пр. Замерзание посёлка, житие деревни без электричества несколько лет - отключили за неуплату, а потом просто провода украли. Надо потопить сообщение о Курилах, лишить меры, своя рубашка ближе... и пр. Такое вот "мягкое" введение темы в сознание. Если увидят, что этого мало - устроят (допустят, "управление хаосом") ещё пару террактов.

От Сепулька
Дата 14.11.2004 22:18:22

Пока не видно. Но женщины еще остались. :)

>если коммунисты импотенты, то может мы можем как-то повлиять? можем мы объединиться, примкнуть, выразить протест?
>Территории Китаю отданы или ещё нужно утверждение в Думе? Кто-нибудь что-нибудь знает? Можно организовать пикет на худой конец у Думы? С кем можно связаться на местах, не в Москве для единой по всей стране акции? Неужели всё просрём? Как в глаза своим детям смотреть будем, мля?

Маловато нас, конечно, для такой акции. Но с коммунистами вместе сорганизоваться можно будет.

Вообще, надо бы попытаться организовать что-то необычное, не просто какой-то пикет, а что-то запоминающееся. Может, что-то интересное на ум придет?

От Александр
К Сепулька (14.11.2004 22:18:22)
Дата 15.11.2004 01:06:58

Может это сгодится

>Вообще, надо бы попытаться организовать что-то необычное, не просто какой-то пикет, а что-то запоминающееся. Может, что-то интересное на ум придет?

"Людям в ряде бытовых ситуаций свойственно жить в полоборота к публике и наблюдать производимый ими драматический эффект в зале (считая при этом людей своего окружения, родных и близких, чем-то вроде работников сцены или даже декорациями).
На этой особенности социального поведения построено «уличное телевидение».
На шумном и толкучем месте устанавливается экран 2х3 метра (иногда просто используется белая стена), включается проектор и мощные динамики-усилители звука, загораются софиты.
Для привлечения публики крутятся видеоролики с популярными песнями, рассчитанными и на молодежь и на взрослых (идеальны в этом отношении старые песни в исполнении нынешних рок-звезд).
Когда вокруг экрана собирается заметная толпа, ее «разогревают» записью предыдущего сеанса, смонтированной в динамичном темпе, без пауз и пустых мест. Это вызывает первую рефлексию – люди видят на экране себе подобных, задающих самые банальные вопросы либо повторяющие самые банальные фразы из газет и телевизора.
Хочется сказать нечто новое и умное, действительно наболевшее. Ведущий, окруженный уже вполне разогретой и заинтересованной толпой, задает тему дискуссии, например, кто заинтересован в срыве выборов. Слово предоставляется любому пожелавшему и никто не ограничивает выступающего. Взяв в руки микрофон, в упор с наведенной на него телекамерой, человек довольно быстро забывает о первой рефлексии и несет то, что только что слышал сам. Ораторского искусства редко хватает на пять минут, чаще через две минуты уже все сказано. При этом, в ажиотаже собственного выступления большинство не видят себя на экране и говорят как бы в небо, обращаясь не к своим соседям, а к Богу или всему человечеству.
Наиболее упорные делают вторую и третью попытку прорваться сквозь собственные стереотипы и навязанные средствами массовой информации слова и мысли. Иногда это удается, но чаще попытки бесплодны.
А по толпе проходит волна второй рефлексии – что это мы все на космические темы и об отсутствии лампочки в подъезде? Постепенно в круг общения втягиваются кандидаты или один кандидат. По мере накопления опыта в уличном телевидении они начинают действительный диалог с избирателями – и не о том, будет ли вода в бачке и каков будет курс рубля, если его выберут. Депутат начинает не столько разглагольствовать и краснобайствовать, сколько задавать вопросы, взыскующие к гражданским чувствам, правам и обязанностям, прежде всего, к ценностным основаниям людей, вопросы, проблематизирующие публику и распредмечивающие ауру бытовых и политических неурядиц.
Резкие, динамичные, рубящие вопросы – на них невозможно ответить сразу и невозможно уклониться от ответа на них...
Обычный сеанс «уличного телевидения» состоит из трех раундов, перемежаемых музыкальными пятиминутными заставками. Молодежь танцует, а «старики» погружены в волну третьей рефлексии – в поиски ответов на заданные вопросы. "
http://www.lebed.com/1998/art461.htm

Проектор стоит баксов 900. Арендовать можно гораздо дешевле. Колонки, усилитель, охрана из своих или "соседей". Вместо экрана - белая стена. Правда это более летнее мероприятие. Но лучше конечно что-нибудь приличное вроде "teach in". Военных сорганизовать лекцию прочесть. Может отставных. Вобщем много чего обсуждалось уже на форуме.