От Фриц
К А.Б.
Дата 11.11.2004 13:23:15
Рубрики Россия-СССР; Идеология;

А что, А.Б., есть ли у Вас продвижение?

Вот я Вам объясняю, объясняю. А Вы хоть что-то понимаете, или нет? Может, Вам кажется, что я вообще никаких мыслей не изложил?
Например, видите Вы ошибку в следующем тезисе:

http://vif2ne.ru/nvz/forum/5/co/129987.htm

А ведь я Вам подробно эту тему разъяснял.

От Ищущий
К Фриц (11.11.2004 13:23:15)
Дата 11.11.2004 17:04:09

Re: Нет

Уважаемый Фриц!

Лично мои попытки вникнуть в суть излагаемых Вами вопросов обусловлены живым интересом к теме. Давайте попробуем общение выстроить по другому принципу - не снизу вверх, а сверху вниз, т.е. сначала выводы и итоги, а если они не будут понятны, то ответами на вопросы Вы изложите тезисы более низкого уровня и так далее до тех пор, пока мы или не зафиксируем ошибку, которая рушит изложенный материал, или проникнимся истиностью и глубиной человеческой мысли.

Итак, Вы говорите о Философии истории. О первой части. Чтобы охватить масштабы осмысляемого, изложите, пожалуйста, следующее:

1.Структурный состав труда - название глав и параграфов;
2.Основные выводы и итоги по первой части;
3.Дату завершения первой части.

С уважением,



От Фриц
К Ищущий (11.11.2004 17:04:09)
Дата 11.11.2004 17:28:56

Вы тоже не хотите сами прочесть "Философию истории?"

Вот и дети у меня такие, особенно дочка. Читать умеют, но предпочитают, чтобы я им пересказывал содержание книг.

>Лично мои попытки вникнуть в суть излагаемых Вами вопросов обусловлены живым интересом к теме.
Так и прочли бы тогда. В сём труде 775 страниц, поди перескажи. И дело даже не в этов - я "Властелин колец" дважды пересказывал. А в том, что это не сказка, а научный труд. Пересказать учебник по ТФКП коротко и на пальцах - как Вам такая задача?
Я бы лучше непонятные места разъяснял, чем пересказывать.

>Итак, Вы говорите о Философии истории. О первой части. Чтобы охватить масштабы осмысляемого, изложите, пожалуйста, следующее:

>1.Структурный состав труда - название глав и параграфов;
Вообще-то, в книге 5 частей и предисловие. Ещё литература (67 страниц, 1450 названий), указатель имён (16 страниц), предметный указатель. Первая часть именуется "Проблема субъекта исторического процесса". Изложена на 79 страницах, состоит из 9 разделов. Каждый раздел содержит от 1 до 15 параграфов. Названия всех параграфов - это 2 страницы. Я их, конечно, не хочу переписывать. Книга есть в интернете, можете сами посмотреть.

>2.Основные выводы и итоги по первой части;
Ну, это просто. Субъектами истории являются социоры. Там, конечно, не только это. Так, раздел 8 о нациях, раздел 9 о расах.
>3.Дату завершения первой части.
Это Вы у Семёнова спросите. Я знаю лишь, что это уже второе издание и что у него и до этого были труды на эту тему.



От А.Б.
К Фриц (11.11.2004 13:23:15)
Дата 11.11.2004 13:54:17

Re: Есть.

>Вот я Вам объясняю, объясняю. А Вы хоть что-то понимаете, или нет?

Скажу сразу, что образ мыслей и логика, и то. что вы вычленяете "в важное" - для меня непривычны. Это не новость (с людьми философского склада ума приходилось общаться) - но всерьез (как в разговоре с вами) я не "докапывался" до ясности.

>Может, Вам кажется, что я вообще никаких мыслей не изложил?

Почему? Излагаете. но эти тезисы мне представляются довольно нелогичными, так что я досконально "ревизую" свое и ваше понимание их, дабы быть уверенным, что мы говорим об одном и том же, и различается логика, а не взаимопонимание нас подводит. :)