От miron
К alex~1
Дата 29.10.2004 15:40:05
Рубрики Россия-СССР; История;

Как надо рецензировать статьи. Пособие для начинаюших.

Изучив рецензии Алекса я составил руководство для начинаюших Критиков.

Если Вы (это я не к Вам, Алекс) хотите написать рецензию на любую статью, то сделать это очень просто. Не надо делать никакого анализа, а надо просто выполнить несколько элементарных вешей.

1. Надо выучить большой набор слов, используемых Ходжой Насретдином для разговора с мудрeцами. Их не очень много – >Бред.>, >Ерунда>, чепуха, фигня, хе..я, дурость, идиотизм, глупость, кретинизм, полное непонимание. Надо сразу ошарашить оппонента заявив, >...вы чудак.>

Если ВЫ не поняли суть абзаца, то надо сделать глубокомысленное выражение лица и сказать–>Наконец-то хороший вопрос>, наконец то верная мысль.... или >это у Вас шутка такая?> >Очень, очень интересно.>>Ну-ну.>>Круто.>>Еще круче.>>Пустячок, а приятно. :)>>Звучит. :)>>У меня нет цензурных слов.>>Я пытаюсь сдержать поток нецензурных слов, но силы мои на исходе.>

Когда под рукой нет ссылок на Вашу сентенцию можно отослать к человеку с которым когда то спорил–>Если непонятно, почему, спросите у Ivы. :)>. Главное не забыть напечатать символ улыбки, показав дружественное расположение с собеседнику. Можно честно сказать > Запамятовал.>

Очень важно иметь б запасе несколько обшеизвестных цитат лучше юмористов, но и простые годятся. >"В лесу родилась елочка, в лесу она росла".>>"Прост он был, до чего прост!" (Салтыков-Щедрин).>>>"Знаете, Иван Васильевич, когда Вы говорите, слздается впечатление, что вы бредите". (C)> >"Ты один такой умный выискался, что знаешь даже то, чего сам не знаешь". Апулей, "Апология".>>"... Вот беда, что выпьеи лишее мужчина.
>Ученье - вот чума. Ученость - вот причина,
>что ныне больше, чем когда,
>безумных развелось людей, и дел, и мнений".>

Если логика оппонента все же заставляет читателя мыслить можно использовать такой оригинальный прием. >Вы опять начали резвиться и вальсируя, пихать читателей к нужному результату.> Если же это не помогает, то можно использовать и такую фразу. >да и то плохо, неряшливо и коряво - и бац - уже все доказано.< >под этим соусом подогнать то, что Вам надо, к нужному результату (а Вы таким искушениям противостоять, увы, не можете)>. >Если Вы не видите разницы - ничем не могу помочь.> >Не совестно такую чушь пороть, прости господи, что скажешь?> >>Вам самому-то не смешно?> >Вы прикалываетесь с таким серьезным видом, что мертвыц задохнется от смеха. :)> Вроде бы ничего не проанализировали, а у читателя уже появляется к Вам и вашим неизмеримым познаниям глубокое уважение.

Можно перевести внимание читателя на совершенно посторонний предмет, сказав. >Я в метро видел гордое объявление какой-то полиции, что она "предотвратила ... фактов мошенничества". Это из той же оперы?>>Вы когда-нибудь были на научном семинаре?>Не надо на ночь читать Поппера. Сон будет тревожный и беспокойный, а утром голова тяжелая и неприятный привкус во рту.>>ВЫ в марксизме не бельмеса не понимаете. Но это совсем другой коленкор. Или Вы не понимаете, что этот коленкор действительно другой?> >Вы знаете, что такое триггер?>

А теперь ответы по сушеству

>Да. Я Вам этой критики 50 страниц накатал. Мало?

Я же Вас поблагодарил или Вы хотите деньгами?

>Где Вы, например, в моей критике увидели "отсутствие логической аргументации своей правоты" ?

В рецензии

>Вы когда-нибудь были на научном семинаре?>

Никогда

>Покажите мне такого марксиста-догматика. Конкретно. Например, на этом форуме.>

См
http://vif2ne.ru/nvz/forum/archive/112/112811.htm

>Вы знаете, что такое триггер?>

Нет

>У меня нет цензурных слов.>

Прислать учебник?

>я найду нецензурные.>

То есть ученбник есть? Присылать не надо?

>Я пытаюсь сдержать поток нецензурных слов, но силы мои на исходе.>

Так Вам лекарства нужны?

От alex~1
К miron (29.10.2004 15:40:05)
Дата 29.10.2004 16:05:46

Sorry, нашел очень интересное место

>Если логика оппонента все же заставляет читателя мыслить, ...

Miron, сделайте одолжение, укажите в Вашем "труде" фрагмент, в котором, с Вашей точки зрения, "логика оппонента все же заставляет читателя мыслить". Мне, как религиозному догматику, ужасно интересно.

С уважением

От miron
К alex~1 (29.10.2004 16:05:46)
Дата 29.10.2004 16:16:42

Do not mention it.

>Miron, сделайте одолжение, укажите в Вашем "труде" фрагмент, в котором, с Вашей точки зрения, "логика оппонента все же заставляет читателя мыслить". Мне, как религиозному догматику, ужасно интересно.>

Вы как всегда алогичны. Религиозный догматик не должен мыслить – он верить должен.

От alex~1
К miron (29.10.2004 16:16:42)
Дата 29.10.2004 16:28:13

Re: Do not...

>>Miron, сделайте одолжение, укажите в Вашем "труде" фрагмент, в котором, с Вашей точки зрения, "логика оппонента все же заставляет читателя мыслить". Мне, как религиозному догматику, ужасно интересно.>
>
>Вы как всегда алогичны. Религиозный догматик не должен мыслить – он верить должен.

Мне, религиозному догматику, можно не быть логичным - с меня взятки гладки. Но Вам, ученому, быть нелогичным нельзя. А что мы имеем?

Религиозный догматик попросил указать место, которое кого-то вынуждает думать (он, догматик, сам думать при этом не собирался - не положено. Ему хотелось развлечься). А Вы, ученый, из этой фразы сделали совершенно неверный логический вывод: Вы логически решили, что из фразы "покажи мне место, заставляющее думать" следует "я хочу подумать". Я бы на Вашем месте задумался, как это я (т.е. на самом деле Вы) дошел до такой жизни и такой логики.

С уважением

От miron
К alex~1 (29.10.2004 16:28:13)
Дата 29.10.2004 17:04:15

Тупой я стал, старый

>Я бы на Вашем месте задумался, как это я (т.е. на самом деле Вы) дошел до такой жизни и такой логики.>

Я так и не понял, кто дошел. Вы или я.

От alex~1
К miron (29.10.2004 17:04:15)
Дата 29.10.2004 17:17:20

Re: Тупой я...

>Я так и не понял, кто дошел. Вы или я.

Ну задействуйте же логику, наконец! "Дошел" тот, про кого я - Alex_1 - сказал, "что я бы на Вашем месте...". Мог я ли я сам себе сказать это, даже с поправкой на религиозный догматизм? Нет, не мог. Я бы про себя сказал "Я бы на своем месте...". По-моему, логично.

Пойдем дальше, как и полагается ученому (Mirony - поясняю во избежание трудностей с интерпретацией) и подражателю ученым (т.е. мне, Alex'у-1). Я, Alex_1, сказал это кому-то, не себе. Кому я (Alex_1) мог это сказать? Логика говорит: тому, с кем я (Alex_1) беседовал в тот момент, т.е. Miron'у.

Другими словами, задуматься, как он дошел до жизни такой, должен Miron, а отнюдь не Alex_1.

Видите, как все просто, если уметь пользоваться логикой! Мне даже завидно, что я так отчетливо все раскладывать по полочкам не умею. Одна надежда на вас, ученых.

С уважением

От miron
К alex~1 (29.10.2004 17:17:20)
Дата 29.10.2004 17:38:12

Ничего не понял

>Ну задействуйте же логику, наконец! "Дошел" тот, про кого я - Alex_1 - сказал, "что я бы на Вашем месте...". Мог я ли я сам себе сказать это, даже с поправкой на религиозный догматизм?>

Мог, почему нет.

>Нет, не мог. Я бы про себя сказал "Я бы на своем месте...". По-моему, логично.>

Не вижу логики. Обычная чушь.

>Пойдем дальше, как и полагается ученому (Mirony - поясняю во избежание трудностей с интерпретацией) и подражателю ученым (т.е. мне, Alex'у-1).>

То есть Вы все таки настаиваете, что я ученый. Ну раз настаиваете, допустим.

>Я, Alex_1, сказал это кому-то, не себе.>

А разве нельзя себе?

>Кому я (Alex_1) мог это сказать? Логика говорит: тому, с кем я (Alex_1) беседовал в тот момент, т.е. Miron'у.>

Нет, можно еше сказать Марксу, как Основателю. Вы же сами признали, что Вы догамик с религиозным сознанием.

>Другими словами, задуматься, как он дошел до жизни такой, должен Miron, а отнюдь не Alex_1.>

Не однозначно. Логика то заменена на чушь.

>Видите, как все просто, если уметь пользоваться логикой!>

Буду учиться, если старый мозг позволит.

>Мне даже завидно, что я так отчетливо все раскладывать по полочкам не умею. Одна надежда на вас, ученых.>

Какой ВЫ настойчивый.

От alex~1
К miron (29.10.2004 17:38:12)
Дата 29.10.2004 17:41:08

С Вами даже хохмить неинтересно. Успехов. (-)

От alex~1
К miron (29.10.2004 15:40:05)
Дата 29.10.2004 15:59:49

:)))).

Miron,

Я же не для Вас это написал. Вам в этой области уже ничто не поможет. Я для других старался. Вдруг кому-то это наукообразная чушь покажется чем-то дельным. Моя скромная задача - этого не допустить.

Чушь надо называть чушью. Я считаю, что для нормального человека я в своем ответе достаточно хорошо обосновал, почему то, что Вы написали - чушь от начала и до конца. Ваша реакция, как автора чуши, меня практически не интересует.

С уважением

PS. Да, по поводу того, что я не везде давал какие-то пояснения. Есть чушь настолько очевидная, что на нее достаточно просто явно указать. У Вас такого примерно 3/4 текста, так что я считаю, что мои аргументы были даже излишне подробны.

От miron
К alex~1 (29.10.2004 15:59:49)
Дата 29.10.2004 16:22:47

Так и я писал не для Вас...

>Я же не для Вас это написал.>

А почему Вы меня упрекаете? Я тоже не для Вас, а для начинаюших критиков писал.

>Вам в этой области уже ничто не поможет.>

Мне не надо помогать. Более того, я и не говорю, что я эксперт в этой области. Мой импакт фактор в марксоведении, как у всех здешних форумян, равен нулю.

>Я для других старался. Вдруг кому-то это наукообразная чушь покажется чем-то дельным. Моя скромная задача - этого не допустить.>

Вот видите, мы работаем тандемом.

>Чушь надо называть чушью.>

Так я и назвал. В чем проблема?

>Я считаю, что для нормального человека я в своем ответе достаточно хорошо обосновал, почему то, что Вы написали - чушь от начала и до конца.>

Ну да, айога, айога, это сказка такая о девочке которая себя очень любила.

>Ваша реакция, как автора чуши, меня практически не интересует.>

Так и меня Ваша чушь не интересует. Я писал Кропотову. Вы то чего встряли, если чушь? Значит зудит где то?

>PS. Да, по поводу того, что я не везде давал какие-то пояснения. Есть чушь настолько очевидная, что на нее достаточно просто явно указать. У Вас такого примерно 3/4 текста, так что я считаю, что мои аргументы были даже излишне подробны.>

Вот видите, у всех чушь. Прямо чушной форум какой то. У меня чушь на 75%. У Вас на 100%. Вы как эксперт посоветовали бы кого тут мне и читать то.

От alex~1
К miron (29.10.2004 16:22:47)
Дата 29.10.2004 16:39:51

Re: Так и

>А почему Вы меня упрекаете? Я тоже не для Вас, а для начинаюших критиков писал.

Это Вам мерещится, что я Вас упрекаю. :)

>>Вам в этой области уже ничто не поможет.>
>
>Мне не надо помогать.

Конечно. Потому что это бесполезно.

> Более того, я и не говорю, что я эксперт в этой области. Мой импакт фактор в марксоведении, как у всех здешних форумян, равен нулю.

Нули бывают разные. :)

>Вот видите, мы работаем тандемом.

Вижу. Тут нет ничего удивительного. Таких тандемов много. Примеры приводить не буду - вдруг кто обидится.

>>Чушь надо называть чушью.>
>
>Так я и назвал. В чем проблема?

Шалите, милейший, не назвали. :)

>Ну да, айога, айога, это сказка такая о девочке которая себя очень любила.

Похвально. Вы, я вижу, первый стали следовать своим же советам по поводу написания рецензий. Радостно видеть, что у Вас слова не расходяится с делом.

>Так и меня Ваша чушь не интересует. Я писал Кропотову. Вы то чего встряли, если чушь? Значит зудит где то?

Дмитрий, он и тебя сосчитал. :(

>Вы как эксперт посоветовали бы кого тут мне и читать то.

Как специалист и эксперт, я бы посоветовал переписываться с Iv'ой и Борисычем. Не забывайте также Вашего соавтора, он кладезь и неисчерпаемый рудник мудрости. Впрочем, не настаиваю. Вы совет просили - я Вам его дал.

С уважением

От miron
К alex~1 (29.10.2004 16:39:51)
Дата 29.10.2004 17:09:33

Старый мозг все равно, что тупой нож...

>Это Вам мерещится, что я Вас упрекаю. :)>

Ну вот, видите, договорились.

>>Мне не надо помогать.
>
>Конечно. Потому что это бесполезно.>

Да, старость неизлечима, но вот молодость, молодость. У Вас еше есть надежда вылечиться от алогизма.

>Нули бывают разные. :)>

Ну да, я забыл, что у Вас нулъ большой, а у меня маленький такой.

>>Вот видите, мы работаем тандемом.
>
>Вижу. Тут нет ничего удивительного. Таких тандемов много. Примеры приводить не буду - вдруг кто обидится.

>Шалите, милейший, не назвали. :)>

Если не расслышали. Повторяю, рецензия Ваша чушь.

>Дмитрий, он и тебя сосчитал. :(>

Бедный Дмитрий

>Как специалист и эксперт, я бы посоветовал переписываться с Iv'ой и Борисычем. Не забывайте также Вашего соавтора, он кладезь и неисчерпаемый рудник мудрости. Впрочем, не настаиваю. Вы совет просили - я Вам его дал.>

Спасибо, Ваши советы бесценны. Их постинги я никогда не пропускаю. Ваши же почти не читаю, только если в лезете как обычно со своей чушью.

От alex~1
К miron (29.10.2004 17:09:33)
Дата 29.10.2004 17:27:27

Re: Старый мозг

>Ну вот, видите, договорились.

Уф, наконец-то.

>Да, старость неизлечима, но вот молодость, молодость. У Вас еше есть надежда вылечиться от алогизма.

Да, состояние Вашей логичности у меня впереди.

>Ну да, я забыл, что у Вас нулъ большой, а у меня маленький такой.

Miron, честно, у меня нуля нет. А Ваш где находится?

>Если не расслышали. Повторяю, рецензия Ваша чушь.

Вот теперь действительно сказали. Что бы Вы делали без моих советов?

>Бедный Дмитрий
Да.

>Спасибо, Ваши советы бесценны. Их постинги я никогда не пропускаю.

Я так и думал! Нет, все-таки я голова!

>Ваши же почти не читаю, только если в лезете как обычно со своей чушью.

Miron, я в ужасе. Я пишу столько дельного! Меня Гуревич оскорбил, сказав, что я здесь не самый умный, я на него затаил вечную злобу - неужели безо всякой причины? А Вы это не читаете, а читаете меня, по Вашим же словам, только когда я лезу с чушью. Странная у Вас какая-то избирательность. Вам надо задуматься о критериях отбора того, что Вы читаете, а что пропускаете мимо сознания.

С уважением

От miron
К alex~1 (29.10.2004 17:27:27)
Дата 29.10.2004 18:52:50

Да здравствует молодая алогичность...

>Что бы Вы делали без моих советов?>

Застрелился бы. Я даже пистолет тут купил.

>Нет, все-таки я голова!>

Кто спорит. Голова по прозиводству чуши. Я всегда стараюсь Вам угодить в своих репликах.

> Я пишу столько дельного!>

Я же Вас благодарил уже. Хорошо, теперь в каждом посте буду благодарить.

>Меня Гуревич оскорбил, сказав, что я здесь не самый умный, я на него затаил вечную злобу - неужели безо всякой причины?>

Эх Вы. А вот мне он дал третье место по умности.

>А Вы это не читаете, а читаете меня, по Вашим же словам, только когда я лезу с чушью.>

Так чушь то очень помогает ум оттачивать. Только затупится, так я сразу к Вашим постам бегу и читаю, читаю, читаю....

>Странная у Вас какая-то избирательность. Вам надо задуматься о критериях отбора того, что Вы читаете, а что пропускаете мимо сознания.>

Ваша чушь бесценна для тренировки ума. Вот и Гуревич заметил, что я умнее стал после обшения с Вами. Я сегодня натрескаюсь по случаю своего третьего места. Все таки не тяп ляп. Ниткин, Гуревич и сразу я. Завидуете небось?