От А.Б.
К Баювар
Дата 28.10.2004 10:52:52
Рубрики Прочее;

Re: Есть критические соображения. :)

Красивая "манипуляшка" получилась у товарища. Внутренне противоречивая, но хорошо "приглаженная" - так что феерические картины катастрофы прячут несостыковки логики.

Товарищ (очень верно отметив что без "аннигиляции" дело аккреции не обойдется) умолчал - куда уйдет высвободившаяся энергия... Если в ядре звезды есть сили, что способны "придержать" горячую току от "испарения" - то для отдельно взятого ядра или "капли".....

От С.С.Воронцов
К А.Б. (28.10.2004 10:52:52)
Дата 28.10.2004 17:24:35

Re: Есть критические...

Приветствую!

>Красивая "манипуляшка" получилась у товарища. Внутренне противоречивая, но хорошо "приглаженная" - так что феерические картины катастрофы прячут несостыковки логики.

Причем здесь "манипуляшка" - только Вам известно.

>Товарищ (очень верно отметив что без "аннигиляции" дело аккреции не обойдется) умолчал - куда уйдет высвободившаяся энергия... Если в ядре звезды есть сили, что способны "придержать" горячую току от "испарения" - то для отдельно взятого ядра или "капли".....

Для этого и нужны оценочные расчеты, а махать руками - дело простое.
В.С.С.

От А.Б.
К С.С.Воронцов (28.10.2004 17:24:35)
Дата 28.10.2004 17:44:21

Re: Еще вопрос.

Куда денется избыток электронов, что не будут "поглочены" образованием нейтронов из протонов?

От С.С.Воронцов
К А.Б. (28.10.2004 17:44:21)
Дата 29.10.2004 06:32:52

Еще ответ.

Приветствую!

>Куда денется избыток электронов, что не будут "поглочены" образованием нейтронов из протонов?

Я не занимаюсь такого рода расчетами, но в этом случае могу сказать, что процесс сопровождается образованием и "сбросом" большого количества протоноизбыточных ядер, эти обьясняется пик в области железоподобных ядер на диаграмме Ю.Э.Пенионжкевича. К Вашему предыдущему вопросу - аннигиляции в этом процессе нет, речь может идти о дефекте массы, но и ее нет. Вообще же давайте оставим эти вопросы узким специалистам, мы как дилетанты можем много глупостей насочинять.
Успехов!
В.С.С.

От А.Б.
К С.С.Воронцов (29.10.2004 06:32:52)
Дата 29.10.2004 08:26:06

Re: Спасибо.

Но "сброс" - подразумевает водможность для энного числа протонов и нейтронов "уйти" из зоны аккреции (такой уж термин автор использовал)...
В то время как он же упирал на самопроизвольный, неконтролируеммо растущий процесс поглощения... Вот и выходит необъясненное противоречие. Согласен - вопрос мутный, разбирать надо сппециалистам. Так что - тему закрываем.

Что до аннигиляции (тоже из статью термин) - а вернее сказать хороших выброс энергии (электростатика не мешает собираться компактному нейтронному ядру и "прочность" конструкции будет выше чем у обычных ядер, а значит выделение энергии - непременно) - будет "разогревать" это ядро...
А про этот ограничитель - ни слова, можно сказать... Зато картинки вселенской катастрофы - красочные нарисованы. плюс - четкий лозунг "остановить и запретить"... по этим признакам - могу я считать такой подход манипуляционным?

От С.С.Воронцов
К А.Б. (29.10.2004 08:26:06)
Дата 29.10.2004 09:04:54

Re: Спасибо.

Приветствую!

Согласен - вопрос мутный, разбирать надо сппециалистам. Так что - тему закрываем.

Зато картинки вселенской катастрофы - красочные нарисованы. плюс - четкий лозунг "остановить и запретить"... по этим признакам - могу я считать такой подход манипуляционным?

Можете, но по мне лучше такая манипуляция, чем слепота в проведении опасных экспериментов.

Успехов!
В.с.с.