От Pout
К dim
Дата 12.04.2001 17:31:00
Рубрики Прочее;

это как вселяться из хрущобы в пентхауз

Блестящая идея, но надо проветрить несколько деталей. Сервис того форума(об этом говорили пользователи) - лучший в сети, а форум очень быстрый и удобный.
1.хостинг на каком сервере будет(ВИФ2 администрация сидит на референт.ру, но это не всегда так было и вроде не всегда так будет
- возможность ведения рубрик (то, что сейчас называется комнатами в одном стволе,
с возможностью индивидуального просмотра)
Дело в том, что рубрики там действительно _все_объединены в одном стволе, их набор можно задавать в настройках, но выделить каждую отдельную рубрику вне ствола - невозможно. Т.Е накрываются такие стабильные комнаты как "практикум","цитатник"и "ссылки", а все нити по одной рубрике внешне ничем не отличаются от нити любой другой. Т.е. придется тому кто первый начинает "тематическую, одну из 10 основных тем"нить,о все же давать условный знак(номер)"темы"в заголовке. (Ставить рубрику тоже . значит - двойная работа, геморрой, который многие не поддержат). Администратор там может переназначать рубрики, но не может "перенумеровать"корневые постинги
Копилка файлов там орг-на по принципу магазинного ввода и не является местом стабильного хранения статей. Статьи хранятся где-то отдельно от ствола, не помню связано ли это с движком

От dim
К Pout (12.04.2001 17:31:00)
Дата 13.04.2001 07:20:00

Желательно модератору определится

Всю информацию я отмылил И.Тугаринову, дело теперь за ним. Пока он не ответил, ждем.
По поводу вопросов:
Хостинг предполагается на сервере referent.ru, т.е. вместе с VIF-2NE.
Относительно рубрик:
Не вижу сложности. Как сейчас надо переходить в комнату, так на VIF-2NE надо при постинге отметить рубрику, в которую она попадет.
Для просмотра "комнаты" надо в своих настройках закрыть основной ствол и включить нужную "комнату". Кто желает, может просматривать сразу все комнаты, но более удобно просматривать основную рубрику (по умолчанию) и переключаться по необходимости.
Т.е. никакие комнаты не "накрываются". Просто для доступа к ним надо перейти в настройки, переключить умолчальную группу и все.
Копилка файлов - не место для хранения статей (каких статей? - статей форума?) - это место хранения интересных файлов, разумеется временное.
WBR Dim

От И.Т.
К dim (13.04.2001 07:20:00)
Дата 13.04.2001 16:45:00

Пару дней надо на размышления и посоветоваться

Вчерашнюю почту получил. Спасибо Дмитрий за проведенные переговоры.
Предложение лестное и солидное. От таких не отказываются.
Надо только кое с кем посоветоваться и на ВИФе потренироваться, а то мне там и бывать некогда: нашего форума вполне хватает.
Это ведь не в пентхаус переезжать, а с телеги на меседес пересаживаться. Надо только прикинуть не придется ли скоро партизанскими тропами пробираться, там телега сподручнее. Ну да на нее мы, в случае чего, и обратно пересесть сможем :)
Только я, понимашь, kara-murza.h1.ru начал обживать, как опять переучиваться - ну за мной дело не станет, если только здоровье не подведет.

От Pout
К И.Т. (13.04.2001 16:45:00)
Дата 13.04.2001 16:57:00

есть болванка ВИФа для тренировки в офф-лайне(*)

Админ занимается изготовление СД с наращиваемым содержанием всего форума, а вот болванка
для тренировки в офф-лайне
описание
http://web.referent.ru:2003/nvz/forum/archive/88/88703.htm
экзешник в копилке
http://vif2ne.ru/nvz/forum/files/Novik/vo.zip
я скачал, но не пробовал пока. Занимает ок.5 мег

От И.Т.
К Pout (13.04.2001 16:57:00)
Дата 13.04.2001 17:08:00

Спасибо, потренируюсь (-)

От Pout
К dim (13.04.2001 07:20:00)
Дата 13.04.2001 16:24:00

да я понимаю

Разногласия у нас 9пока другие молчат)непринципиальны. Все же я имел в виду, что вместо постоянной "комнаты"будет"рубрика" из Н нитей, но разуиеется при нашем траффике большинтсво рубрик по отдельности будут легко обозримы.Если участники будут хоть отчасти селектировать рубрики, когда начинают нить(ведь часто многие не могут определить основную тему и заодно ставят 5-7 сразу). Но админ может потом поправить(сменить или отключить рубрику).
Еще добавлю, что станут переносимы спаммеры и флеймеры. Вон очередной спамер Мукомол сколько офф-топных нитей наоткрывал, тут это становится непереносимым хотя бы из-за ограниченности обзорныз нитей и требует вмешательства админа. А на ВИФе можешь себе начинать хоть сто нитей, если это никого не волнует - будут неистребимые сетевые"Мукомолы", хоть их десяток-другой,куковать себе без особого вреда для дела. Хошь читай, хошь отключи их игнором. Оне вянут без флеймов.
плюсы есть и другие, так что я за новый мотор.