Привет
Могу с Вами согласиться вот в чем. Есть целый ряд показателей которые традиционно отличают человека одной нации от другой. Из них они действительно выпрыгнуть не могут. Вместе с тем, когда эти рассуждения
попадают в плоскость конкретных политических действий, то из них обычно делают далеко идущие выводы. Если помните К.Пруткова "Коль ты татарином рожден, так будь татарин, коль мещанином - мещанин".
Amen
>Могу с Вами согласиться вот в чем. Есть целый ряд показателей которые традиционно отличают человека одной нации от другой. Из них они действительно выпрыгнуть не могут. Вместе с тем, когда эти рассуждения
>попадают в плоскость конкретных политических действий, то из них обычно делают далеко идущие выводы. Если помните К.Пруткова "Коль ты татарином рожден, так будь татарин, коль мещанином - мещанин".
Вы правы, что выводы каких-то теорий могут использоваться политиками, но теория является не причиной политики, а лишь ее оправданием. В качестве примера на Вашу цитату из КП могу привести знаменитую фразу Джона Болла, "идеолога", как сейчас сказали бы, восстания Уота Тайлера в Англии в 14в.: "Когда Адам пахал, а Ева пряла - кто был дворянином?". Разве Библия стала причиной восстания?