>А ВЫ знаете эти принципы? Мне сдается, что нет. Почитайте Кордонского. По другому будете смотреть на СССР.
Полагаю, что да, учитывая мое тогдашнее окружение и опыт и мой сегодняшний опыт 1985-1992 годов. Но дайте ссылку, можно и не интернетную, я пострараюсь найти, если вы утверждаете, что это стоящая работа. Мне эта тема интересна.
Тем более, что я не могу утверждать, что знаю ВСЕ принципы.
>Полагаю, что да, учитывая мое тогдашнее окружение и опыт и мой сегодняшний опыт 1985-1992 годов.>
Вот и я до недавнего времени думал, что уж чего чего, а СССР то я знаю, прожив там после школы 20 лет. Ан нет. Как и все пребывал в неведении. хотя все факты были очевидны.
>Но дайте ссылку, можно и не интернетную, я пострараюсь найти, если вы утверждаете, что это стоящая работа. Мне эта тема интересна.
>Тем более, что я не могу утверждать, что знаю ВСЕ принципы.>
А я смотрел. Это не ново для меня, может потому, что в стройотряды ездил? Но вообще то часть этого в начале перестройки попала даже в газеты.
Идея не нова. Именно благодаря наличию всяких нелелагльных и неформальных рынков было возможно выполнение планов при СССР. Т.е. эти рынки служили местами и возможностью ослабить или даже исправить недостатки в работе Госплана и Госснаба. Но приводили к росту так называемых ненормативных запасов - этакой валюты для обмена.
Ну а всякие административные рынки "ты мне я тебе" - это вообще заезженная тема. Как поменять два места в аспирантуре на квартиру зятю. И т.д.