От Iva
К Zhlob
Дата 24.10.2004 10:50:53
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Программа;

Re: Вот и...

Привет

>Если я правильно понял, вы здесь соглашаетесь, что капбудущее для нас выглядит как 15 млн в границах Московского княжества?

Не обязательно. ИМХО такой результат более реален и быстрее достижим в случае СССР2.

>Как в таком случае воспринимать ваши высказывания о месте под солнцем? Это оно и есть, что ли?

А за место под солнцем надо бороться. В частности налаживая жизнь и экономику в своей стране. Без этого места под солнцем не будет. Так что его размеры зависят от нас. А я не пророк, что бы сказать вам какое оно будет ( да и вредно это - если малое пообещать - Моск.княжество то в уныние впадете, если большое - в лень и получите вместо обещанного Моск.княжество).

Не от меня лично зависит наше место под Солнцем и не от моих хотелок, а от русского народа в целом - от его действий, работы и хотелок.


И расточатся врази Его!

От Iva
К Iva (24.10.2004 10:50:53)
Дата 24.10.2004 11:53:00

Поймите,

Привет

что страна и народ в плохом состоянии. Поэтому падение вниз еще продолжиться. Но до какой величины и как долго - никто сейчас сказать не может.

И пока нельзя сказать какая из ситуаций реализуется - начало нового возрождения России, падение ее до мелкого локального государства ( нескольких государств) или полное исчезновение.

А вы хотите, что бы я не только отсек два из трех вариантов ( объявил их невозможными), но и сказал, что мы сможем достичь, если реализуется один вариант. Но тут можно намекнуть, что это зависит от силы нашего возрождения, так как начав свое возрождение в 13-14 веках с территории Владимиро-Суздальской Руси наши предки смогли построить державу на одну шестую суши.

Но для этого правильныве союзы надо заключать и на правильных вещах концентрироваться и вовремя прогибаться и вовремя восставать.

Понимать, что вы можете сделать сегодня и чего будет это стоить вам завтра. А вы даже не понимаете, что лозунг "Восстановим СССР" есть требование восстановления вполне конкретной экономической и внутренней политики. И уж тем более не задумываетесь, чем такая политика кончится.

От вас и ваших сторонников невозможно добиться внятного изложения чем СССР2 будет отличаться от СССР1, чтобы не повторить его конца. У некоторых отсутствует даже понимание, что такое отличие необходимо ( но эти просто не представляют, как СССР1 был в реальности устроен). А часть просто сознательно не желает, чтобы они различались ( я не понимаю почему, возможно в надежде, что на их век хватит, а там хоть потоп).

И расточатся врази Его!

От Zhlob
К Iva (24.10.2004 11:53:00)
Дата 24.10.2004 19:14:01

Re: пожалуйста поточнее - куда может завести нас капбудущее, кроме МК 15 млн? (-)


От Iva
К Zhlob (24.10.2004 19:14:01)
Дата 24.10.2004 20:16:48

Смотря что вы подразумеваете под капбудующим.

Привет

Да куда угодно, при разумном построении этого будующего.

Просто мы с вами по разному понимаем это капбудующее. Поэтому я бы предпочел оперировать термином нормальное государство с рыночной экономикой и сильным госконтролем.

Так что давайте ваше определение капбудующего, вполне возможно что в вашем варианте других альтернатив нет.

И расточатся врази Его!

От И.Л.П.
К Iva (24.10.2004 20:16:48)
Дата 25.10.2004 13:00:14

Ваш термин ничуть не лучше

>Просто мы с вами по разному понимаем это капбудующее. Поэтому я бы предпочел оперировать термином нормальное государство с рыночной экономикой и сильным госконтролем.

Можно подумать, что "нормальное государство" - абсолютно понятный всем термин. Капитализм хоть Маркс как-то определил, а где искать определение "нормального государства"?

Гос. контроль - контроль со стороны государства. Но что значит государство, чьи интересы оно должно выражать? И при Ельцине было государство, и воровство, и "приватизация" шли под "гос. контролем". И сейчас идут. От чего это может нас гарантировать? Или это государство - ненормальное? А как "нормализовать"? Или оно безнадежно, и остается только искать способ уехать в "нормальную страну"?

От Iva
К И.Л.П. (25.10.2004 13:00:14)
Дата 25.10.2004 14:41:08

Re: Ваш термин...

Привет

>Можно подумать, что "нормальное государство" - абсолютно понятный всем термин. Капитализм хоть Маркс как-то определил, а где искать определение "нормального государства"?

Не знаю. Мы университетов не кончали, все своим умом доходим. Скорее всего, экономистам или политологам дают что то про функции государства.

>Гос. контроль - контроль со стороны государства. Но что значит государство, чьи интересы оно должно выражать?

Вообще то всего народа в той или иной степени. К классовой теории я отношусь отрицательно. Государство каждый день нужно всем его гражданам, поэтому сводить его функции только к одной - подавлению - не верно.

>И при Ельцине было государство, и воровство, и "приватизация" шли под "гос. контролем". И сейчас идут. От чего это может нас гарантировать? Или это государство - ненормальное? А как "нормализовать"? Или оно безнадежно, и остается только искать способ уехать в "нормальную страну"?

ПриЕльцине государство ненормальное, как и во время любой революции. А когда наступает эпоха бонапартизма ( а она обязательно после революции наступает) - тогда государство нормализуется.
У нас процесс тоже пошел. Каким оно будет - вопрос сложный. В 1932 восстановление погон смотрелось абсурдом. Так что многое может восстановиться и по идее власть государства в России будет посильнее, чем где-то в Европе. Легко можем дойти до шведского уровня участия государства в экономике. Вот только во благо это у нас будет?


И расточатся врази Его!

От А.Б.
К И.Л.П. (25.10.2004 13:00:14)
Дата 25.10.2004 13:30:44

Re: Вопрос достоин отдельной ветки.

Ненормальность известных нам форм государственности в том. что "нормы отбора" во власть идут "зацикленными" на саму власть. и остальной "пипл" может только !хавать" результат, без шансов что-либо изменить. В нормальных государствах такого состояния быть не может.

От Zhlob
К А.Б. (25.10.2004 13:30:44)
Дата 25.10.2004 14:16:33

Re: Ну набросайте список нормальных государств, почитаем... (-)