Тогда у меня такой к Вам вопрос: почему Вы не считаете наше общество компромиссным?
Судите сами:
- оппозиция своим положением вполне довольна, её речь имеет ритмичный и вполне узнаваемый характер, всё пространство политического действия ею же сознательно ограничивается до компромиссных рамок. Грубо говоря, коммунисты не выходят с автоматами на Красную площадь, вместо этого детерминировано выходят несколько раз в год помахать красными флажками - вот и вся арена.
- та группа людей, которая от сегодняшнего положения выигрывает и реализуется, например, в "бизнесе" вполне своим положением довольна (называйте их как хотите, хоть рвачами, хоть предпринимателями).
- даже с криминалом - никаких напряжений в обществе не возникает. Да, стреляют, да, идёт "молекулярная война", но это не мешает очередному олигарху бахваляться на весь мир об очередном грабеже в масштабах страны. Беспредел милиции, криминала, олигархов не вызывает никакого трения в обществе.
- наконец, сам народ, спокойно голосующий за президента либо "ногами" молчаливо поддерживающий порядок - это можно было бы назвать "парадоксом молчания русских".
Чем не уже компромиссное общество? Неужели мало?
>А условия могут поменяться и даже очень капитально. Например, очень вероятно, что русских в Москва через 30 лет будет меньшинство. И тогда компромиссы будут совсем другие. Как вам введение законов шариата в Москве? И все наши с вами споры потеряют свою актуальность. И компромиссы будут совсем другие.