От Георгий
К Георгий
Дата 12.10.2004 15:01:38
Рубрики Прочее;

Еще один вопрос. Как по-Вашему, Сергей, почему...

... Запад вообще охотнее принимает к себе людей из стран третьего мира, чем из бывших республик СССР?

Готовый ответ - люди из стран третьего мира, в отличие от "наших", чаще всего с рождения знают язык страны, в которую прибывают, поэтому с ними меньше возни, - разумеется, отнюдь не бессмыслен. Но ведь это правило далеко не всегда выполняется. Валом едут не только в Англию или во Францию, но и в Германию, и в Голландию, а теперь даже в Швецию - которая, можно сказать, вовсе не имела колоний, тем более в Африке и Азии.

Почему же они предпочитают стонать от, с позволения сказать, "чернож..." (и там их тоже немало людей так называет) - чем брать гораздо более "белых" людей отсюда? Таких типа "образованных" %-))) - ведь именно это поют западные "эксперты" русским лохам, убеждая их, что "все у вас получится с реформами, надо только их делать". %-)))))

Ответ, связанный с "криминальностью", нельзя принять всерьез - к "криминогенности" арабы или негры, например, склонны ничуть не меньше. Кто-то скажет, что "для русского или там советского человека человеческая жизнь не имеет ценности" и т. п. Опять же - разве у "чер..", ну в общем, у более предпочитаемых %-))) - не так?

Так почему же?

Меня интересует именно Ваше мнение %-)))

От Баювар
К Георгий (12.10.2004 15:01:38)
Дата 12.10.2004 18:03:49

эти "турки" энергичнее

>Еще один вопрос. Как по-Вашему, Сергей, почемуЗапад вообще охотнее принимает к себе людей из стран третьего мира, чем из бывших республик СССР?

Не Запад принимает, а эти "турки" энергичнее. У меня есть афганец знакомый, по нему сужу, как он сюда лез. Ну и притча во языцех -- ихняя общинность в отличие от русских.

В небе незнакомая звезда...

От Георгий
К Баювар (12.10.2004 18:03:49)
Дата 13.10.2004 11:11:07

Но ведь именно их "общинность" и создает на Западе проблемы.

Всякие, условно говоря, "чайна-тауны" и пр. А русские очень здорово ассимилируются.

От Iva
К Георгий (13.10.2004 11:11:07)
Дата 27.10.2004 14:36:08

RЭто не столько общинность, сколько

Привет

громадная разница в культуре. У нас есть общие вещи в культуре с европейцами, а у китайцев или турок - нет. Далее идет процесс сбивания этих чужих в кучу - так проще выживать, но так труднее подниматься в окружающем чайнатаун обществе.

И расточатся врази Его!

От Георгий
К Iva (27.10.2004 14:36:08)
Дата 27.10.2004 15:48:32

То есть, Вы считаете, что... (*)

... расчет европейцев строится на том, что "азиаты" (или "неевры" ;-)) ) будут вариться в своем собственном соку и создавать только локальные проблемы - а наши "белые", пусти их, разложат их общество?

В этой связи очень интересно посмотреть на реакцию "цивилизованного сообщества" на усиление позиций России в балтийских государствах:

http://www.inosmi.ru/translation/214107.html

Казалось бы - с чего столько воплей?

От Iva
К Георгий (27.10.2004 15:48:32)
Дата 27.10.2004 16:51:30

Re: То есть,

Привет

>... расчет европейцев строится на том, что "азиаты" (или "неевры" ;-)) ) будут вариться в своем собственном соку и создавать только локальные проблемы - а наши "белые", пусти их, разложат их общество?

На чем строиться их расчет я, поживши четыре года в Канаде, не понимаю. Они толи не хотят над этим задумываться, то ли еще что-то.
Или права человека стили им боком выходить.

И расточатся врази Его!

От Георгий
К Iva (27.10.2004 16:51:30)
Дата 27.10.2004 22:03:58

А Вы считаете, что для них объективно лучше было бы, если бы они давали преимущества "белым"? (-)

От Iva
К Георгий (27.10.2004 22:03:58)
Дата 28.10.2004 12:07:47

Да. Как было в 1890-194х-5х.

Привет

белого принимали просто так, а с китайца требовали наличие 500 долларов ( дом стоил 700), ферма полоностью с инвентарем и посевным материалом - 3000.

И расточатся врази Его!

От Георгий
К Iva (28.10.2004 12:07:47)
Дата 29.10.2004 02:10:38

Это только "технология". А почему Вы считаете, что "это" объективно для них лучше?

> белого принимали просто так, а с китайца требовали наличие 500 долларов
( дом стоил 700), ферма полоностью с инвентарем и посевным материалом -
3000.
>

А почему Вы считаете, что "это" объективно для них лучше?

Когда-то для въезда в США вообще не требовалось разрешение, насколько я
знаю. Потом - стало требоваться...

От Iva
К Георгий (29.10.2004 02:10:38)
Дата 29.10.2004 11:08:13

Re: Это только...

Привет

>А почему Вы считаете, что "это" объективно для них лучше?

Потому что дает более однородное население. А это облегчает работу законов и всего общества.

>Когда-то для въезда в США вообще не требовалось разрешение, насколько я
>знаю. Потом - стало требоваться...

Ну это реакция на то, что сосуд заполнился.

И расточатся врази Его!

От Баювар
К Георгий (13.10.2004 11:11:07)
Дата 13.10.2004 14:09:44

Веду репортаж с места.

>Но ведь именно их "общинность" и создает на Западе проблемы. Всякие, условно говоря, "чайна-тауны" и пр. А русские очень здорово ассимилируются.

Веду репортаж с места. Правительство делает, что может. Приняло афганских беженцев -- в общагу их, в глушь деревенскую! Кто выберется -- ладно, живи пока, но -- ограничение на перемещения. "Мой" афганец нашел-таки работу, курей жарит в Мюнхене и снимает нормальную квартиру, а его приятель -- наоборот, потерял, его назад в общагу я помогал перевозить. Не сказать, что внутри ужасно, но внаружу коммуникаций -- ноль.

Друг другу эти азиаты помогают: работу найти, нормальную или нелегальную. Ассимилируются во 2-м поколении -- железно: сейчас в соку потомки турок первой волны -- нормальная немчура.

Еще о беженцах: видел плакатик в отделе по иностранцам. Господа албанские беженцы из Косово, ваш автобус там-то и тогда-то. Вы больше не беженцы, ваши проблемы решены. Это Европа кинула США на ржавые гвозди: подбила на бомбежки, чтобы такой плакатик повесить, да всю вину на амеров и спихнула.

В небе незнакомая звезда...

От Сергей Вадов
К Георгий (12.10.2004 15:01:38)
Дата 12.10.2004 15:42:40

У меня нет таких данных.

>... Запад вообще охотнее принимает к себе людей из стран третьего мира, чем из бывших республик СССР ?

Про Запад в целом не знаю, где взять информацию, а вот на сайте US Census Bureau www.census.gov есть официальные данные по США (в частности, и о стране рождения). См.

http://www.census.gov/population/www/socdemo/foreign/p20-534.html
http://www.census.gov/population/www/documentation/twps0029/tab04.html

Нет впечатления, что они заметно менее охотно рожденных в СССР принимают.

С уважением,
Сергей Вадов

От Георгий
К Сергей Вадов (12.10.2004 15:42:40)
Дата 13.10.2004 11:41:19

у меня данных тоже нет, но впечатление такое есть %0)))))

>Нет впечатления, что они заметно менее охотно рожденных в СССР принимают.

Вы ведь "принимаете" не только документы, но и впечатления. Так ведь? - или только тогда, когда это "Ваши" впечатления? %-)))

Баювар тоже со мной как будто согласен - но он просто считает, что эти "третьемировые" просто энергичнее "совков". Налицо расхождение с Вами.