От Леонид
К С.КАРА-МУРЗА
Дата 10.04.2001 20:18:00
Рубрики Прочее;

это так

Это верно.
И возникает вопрос - кому сдаться? Элита однозначно выбрала Запад, и даже не весь Запад, а мир белых-англосаксов-протестантов и решила переметнуться туда.
Но простарнства-то Евразии останутся в любом случае. И если русский народ не смог справиться с возложенной на него миссией охранителя этих просторов, то это значит, что горе ему. Он будет заменен другим народом.
Впрочем, мир смуглеет. Это общемировая тенденция. Похоже, господству белокурой бестии приходит конец. Общество, живущее по мальтузианским законам, изживает само себя.
По мне, так пусть Москва станет центром западной провинции Китая или прибежищем талибов. Лишь бы не восточноевропейской столицей прозападного государства.

От Абр
К Леонид (10.04.2001 20:18:00)
Дата 11.04.2001 15:26:00

Все три варианта мне весьма не нравятся.

Но по сути единственная альтернатива - отдаться тем, кто на нас не очень-то и претендует, то есть Индии.

От Борис Загреев
К Леонид (10.04.2001 20:18:00)
Дата 11.04.2001 15:02:00

Это точно...

Кстати, возьмем например чеченцев, азербайджанцев, китайцев и т.п. При всех их недостатках их коллективистскому, общинному поведению можно только поучиться. И неплохо у этих "общин" получается выживать в условиях рыночного капитализма. Так что, я думаю и в смысле конкурентоспособности Восток вполне может поспорить с Западом.
А вот среди русских что-то не получается создать ячейку солидарного общества. А ведь еще совсем недавно по кличу "наших бьют" вся улица (двор и т.д.) поднимались. Сейчас этого среди подростков нет совершенно. Так что думаю совершенно необходимо влить в русских "свежую кровь" с Востока.
Могут возразить, что чеченская (азербайджанская, китайская ...) община - это мафия. А вот в условиях "цивилизованного" рынка она не конкурентноспособна.
Не думаю.

От А.Б.
К Борис Загреев (11.04.2001 15:02:00)
Дата 11.04.2001 15:15:00

re: У них - свои причуды.

А русским - довольно глянуть лет на 80 назад.
И вспомнить все...