От Баювар
К Георгий
Дата 07.10.2004 10:34:16
Рубрики Прочее;

вытолкнуть наверх банду Зотеевых

>Вы воспринимаете "меня" - как, так сказать, "явление" %-)))))))))))))) - серьезной силой, способной "оказать сопротивление", "внести сумятицу в ряды" и пр.?
>Вот Ива и А. Б. по крайней мере делают вид, что да. Пророчат разные ужасы и пр.
>А Вы?

Я "вас" считаю массовым недоразумением, способных вытолкнуть наверх банду Зотеевых. Зотеев из "всех ваших" наиболее вменяем, имеет реализуемую программу, мало не покажется.

В небе незнакомая звезда...

От Георгий
К Баювар (07.10.2004 10:34:16)
Дата 07.10.2004 10:49:33

что значит - "недоразумением"?

>Я "вас" считаю массовым недоразумением, способных вытолкнуть наверх банду Зотеевых. Зотеев из "всех ваших" наиболее вменяем, имеет реализуемую программу, мало не покажется.

Вы хотите сказать, что мы "не ведаем, что творим"? И С. Г. в том числе?

Кстати, а что такое "банда Зотеевых"? %-)

И еще вопрос. Вы (не Вы, а "вы") как-нибудь собираетесь корректировать свое поведение, чтобы такого не случилось?

===========
"Десакрализаторам" - бой!

От Баювар
К Георгий (07.10.2004 10:49:33)
Дата 07.10.2004 14:17:38

Та же проблема безбилетника.

>>Я "вас" считаю массовым недоразумением, способных вытолкнуть наверх банду Зотеевых. Зотеев из "всех ваших" наиболее вменяем, имеет реализуемую программу, мало не покажется.

>Вы хотите сказать, что мы "не ведаем, что творим"? И С. Г. в том числе?

С.Г. минимум, интуитивно, "ведает". СССР как клано-ранговая система (ау, Леонид!) и у кого с кланами и рангами все в порядке, тот наслажденно ностальгирует.

С "вами" сложнее. Когда мы (!) с Вами отказываемся "напрягаться", довольствуемся малым, а большинство других вкалывает в поте лица за-ради еще одной вазочки в сервант -- это нормально. Но упаси Господь такой образ жизни пропагандировать!

Та же проблема безбилетника. Нет ничего ужасного в том, чтобы разок-другой прокатиться зайцем. Но декларировать право на такие действия -- верный путь заполучить контроллеров с пистолетами.

>Кстати, а что такое "банда Зотеевых"? %-)

Вы младше, быть может, не поймете. Отмотаем 20 лет на мое студенчество. Если С.Г. -- замдекана по учебной работе, то Зотеев -- комсомольский секретарь из рабфаковцев после армии. Они как-то вместе. Кстати, "секретари" бывали тоже "рангоклановые", с теми худо-бедно можно договариваться. А рабфаковцы -- полный ужас и кошмар, так успели бесплатного молочка хлебнуть, что готовы по любым трупам лезть, чтобы больше духу его не унюхать!

>И еще вопрос. Вы (не Вы, а "вы") как-нибудь собираетесь корректировать свое поведение, чтобы такого не случилось?

Беда не в Вашей недокормленности, а в идиотском антиамерикананизме, повсеместно распространяемом разными и с разными целями.

От Георгий
К Баювар (07.10.2004 14:17:38)
Дата 07.10.2004 15:20:21

Вот Вы можете объяснить, чем...

... для меня опасно "следование Кара-Мурзе" и "банде Зотеевых"? В смысле - в большей степени, чем всячески желать сохранения "статус-квы"? ;0)))))
Я ведь не о Вас должен заботиться, а о себе. Или Вы считаете, что оттого, что неуютно Вам, плохо и мне тоже - и наоборот?

От Баювар
К Георгий (07.10.2004 15:20:21)
Дата 07.10.2004 17:35:33

Вы призываете к мордобою

>... для меня опасно "следование Кара-Мурзе" и "банде Зотеевых"? В смысле - в большей степени, чем всячески желать сохранения "статус-квы"? ;0)))))
>Я ведь не о Вас должен заботиться, а о себе. Или Вы считаете, что оттого, что неуютно Вам, плохо и мне тоже - и наоборот?

Напрасно проигнорировали заголовок насчет безбилетника. Таких всегда будут давить: ишь, достойная жизнь в обмен на законопослушание! Отвергая экономическое давление, Вы призываете к мордобою, первой же жертвой какового и станете.

От Игорь
К Баювар (07.10.2004 17:35:33)
Дата 07.10.2004 17:47:41

Если "экономическое давление " получится отвергнуть без мордобоя

мы только за. Ну а не получится - не обессудьте. Ныняшняя ситуация меня страшит больше "мордобоя".

От Баювар
К Игорь (07.10.2004 17:47:41)
Дата 07.10.2004 20:14:59

не Березовскому рыло будут чистить

>Если "экономическое давление " получится отвергнуть без мордобоя мы только за. Ну а не получится - не обессудьте. Ныняшняя ситуация меня страшит больше "мордобоя".

Вы, кажется, не поняли. Не Березовскому рыло будут чистить, и даже не мне, а вам. Которые вообразили, что имеют право на достойную жизнь просто по законопослушности.

Я что? Во-первых, осознаю, что должен нечто полезное для других делать, хоть бы и шлюх по клиентам развозить, чтобы на что-то в тарелку претендовать. Просиживание штанов в бездельном НИИ не катит. Таков закон на самом деле.

Во-вторых, знаете шуточку: незнание закона не освобождает от ответственности, а знание... освобождает? Я если и поеду без билета, то всяко буду начеку, а вы нет.

Беда "теплого общества", как Вы его живописуете, именно в привлекательности безбилетного поведения. Считайте, что мы ставим контроль на входе и безбилетников просто не пускаем (снимая, тем самым проблему), а вы запускаете народ как есть, потом контру с дубинками, а по результатам приходится дубинки утяжелять и всякое такое.

От Iva
К Баювар (07.10.2004 20:14:59)
Дата 17.10.2004 12:20:42

Вот тут я согласен.

Привет

>Беда "теплого общества", как Вы его живописуете, именно в привлекательности безбилетного поведения. Считайте, что мы ставим контроль на входе и безбилетников просто не пускаем (снимая, тем самым проблему), а вы запускаете народ как есть, потом контру с дубинками, а по результатам приходится дубинки утяжелять и всякое такое.

И если нет тяжелых дубинок ( Сталин 40-е, 50-е), то всем начинает хотеться быть безбилетниками. И начинает казаться. что сосед еще больше безбилетничает, чем он сам.
И каждому начинает казаться, что он много положил и мало утащил из оющественного котла. СССР-85.

И расточатся врази Его!

От Георгий
К Iva (17.10.2004 12:20:42)
Дата 17.10.2004 20:51:30

Но все эти настроения еще и искусственно подогревались.

> И если нет тяжелых дубинок ( Сталин 40-е, 50-е), то всем начинает хотеться
быть безбилетниками. И начинает казаться. что сосед еще больше
безбилетничает, чем он сам.
> И каждому начинает казаться, что он много положил и мало утащил из
оющественного котла. СССР-85.
>

В перестройку ИМЕННО ЭТИМ и занимались - вместо того чтобы "гасить" подобные
противоречия. Никакого "чиста-канкретна народного движения" здесь ВСЕ РАВНО
не было.

От Iva
К Георгий (17.10.2004 20:51:30)
Дата 18.10.2004 00:09:07

Так к тому времени эти настроения стали массовыми.

Привет

>В перестройку ИМЕННО ЭТИМ и занимались - вместо того чтобы "гасить" подобные
>противоречия. Никакого "чиста-канкретна народного движения" здесь ВСЕ РАВНО
>не было.

Болезнь была уже запущена. На ее лечение не было ни времени, ни авторитета власти.

Гасить в перестройку власти ничего не удавалось. Кредит доверия к ней был отрицателен и что бы она не говорила все воспринималось с точностью до наоборот. Они либо врут, либо дураки.

И расточатся врази Его!

От Георгий
Дата 08.10.2004 16:46:12

Вот в этом-то и дело. "Хотя бы и шлюх развозить". (-)

От Баювар
К Георгий (08.10.2004 16:46:12)
Дата 08.10.2004 18:49:50

такого рода трудящийся

>Вот в этом-то и дело. "Хотя бы и шлюх развозить".

В этом, так в этом. К слову, разрабатывать биологическое оружие лучше?

Вы признаете наличие работ, связанных с изрядными издержками для трудящегося, эдакий труд-не-в-радость?

Я, предположим, такого рода трудящийся за зарплату, и настаиваю на своем праве определять, по меньшей мере -- иметь свое мнение, с кем и на каких условиях я должен "делиться". А голос тех, с кеми делиться, должен звучать потише.

От Ростислав Зотеев
Дата 08.10.2004 10:39:47

не Березовскому рыло будут чистить - авось и ему достанется !

Здравствуйте !

Запущено, все, конечно, здОрово !

>>Если "экономическое давление " получится отвергнуть без мордобоя мы только за. Ну а не получится - не обессудьте. Ныняшняя ситуация меня страшит больше "мордобоя".
>
>Вы, кажется, не поняли. Не Березовскому рыло будут чистить, и даже не мне, а вам. Которые вообразили, что имеют право на достойную жизнь просто по законопослушности
>Я что? Во-первых, осознаю, что должен нечто полезное для других делать, хоть бы и шлюх по клиентам развозить, чтобы на что-то в тарелку претендовать. Просиживание штанов в бездельном НИИ не катит. Таков закон на самом деле.
+++++++++
Законопослушность ПОДРАЗУМЕВАЕТ осзонание необходимости "нечто полезное для других делать". Про "бездельные" НИИ - это к Кара-Мурзе и нашим научникам.

>Во-вторых, знаете шуточку: незнание закона не освобождает от ответственности, а знание... освобождает? Я если и поеду без билета, то всяко буду начеку, а вы нет.
++++
Да, в Германии штрафы высокие.:-))) Но Вам пенсион в 1000 евро вряд ли светит, сумА Вы наша переметная ! :-))

>Беда "теплого общества", как Вы его живописуете, именно в привлекательности безбилетного поведения. Считайте, что мы ставим контроль на входе и безбилетников просто не пускаем (снимая, тем самым проблему), а вы запускаете народ как есть, потом контру с дубинками, а по результатам приходится дубинки утяжелять и всякое такое.
+++++
Не, всяко лучше Афганистан с Ираком бомбить да Африку морить голодом ! Чтобы там не визжали опосля, а "Манифест..." - великая книга !
++++
И что вы там про "бесплатное молочко" верещали ??? Чую, надо сливать Вас начальству ВАшему - вы, почитай, весь день в Инете - а как же "тяжкий труд на Хозяина"???? Или все же покаетесь, признаетесь, что И-нетная пачкотня - и есть ВАш тяжкий труд ? ;-)

Только на снисхождение не надейтесь - все учтено ! Даешь проскрипцию!!! :-)))

Ростислав Зотеев

От Георгий
К Баювар (07.10.2004 14:17:38)
Дата 07.10.2004 15:14:03

То есть Вы считате, что все дело в "клановости"?

>Вы младше, быть может, не поймете. Отмотаем 20 лет на мое студенчество. Если С.Г. -- замдекана по учебной работе, то Зотеев -- комсомольский секретарь из рабфаковцев после армии. Они как-то вместе. Кстати, "секретари" бывали тоже "рангоклановые", с теми худо-бедно можно договариваться. А рабфаковцы -- полный ужас и кошмар, так успели бесплатного молочка хлебнуть, что готовы по любым трупам лезть, чтобы больше духу его не унюхать!

А Вы уверены в том, что и я "не из таких"? %-))) И что за "рабфак" такой?

>>И еще вопрос. Вы (не Вы, а "вы") как-нибудь собираетесь корректировать свое поведение, чтобы такого не случилось?
>
>Беда не в Вашей недокормленности, а в идиотском антиамерикананизме, повсеместно распространяемом разными и с разными целями.

Что же в нем идиотского?

От Баювар
К Георгий (07.10.2004 15:14:03)
Дата 08.10.2004 03:24:54

через колено нажучить

>То есть Вы считате, что все дело в "клановости"?

Ранговость забыли. Мне-то что: по-десакрализаторски гордо и глумливо заявляю о своей способности это дело через колено нажучить. Но... до чего один додумается, до того же частенько (вот оно, здравомыслие зрелого возраста!) додумаются и другие. Ну и все, кранты-винты!

>>А рабфаковцы -- полный ужас и кошмар, так успели бесплатного молочка хлебнуть, что готовы по любым трупам лезть, чтобы больше духу его не унюхать!

>А Вы уверены в том, что и я "не из таких"? %-))) И что за "рабфак" такой?

Тапочки-то чего смешить? Вы от бесплатного молочка тащитесь, а не плюетесь. Про рабфак сами же статью об интелях вкидывали: подготовительное отделение, куда брали по каким-то особым критериям после армии да со стажем, а потом без экзаменов. Часть потом отсеивалась, а из другой "секретари" рекрутировались.

>>Беда не в Вашей недокормленности, а в идиотском антиамерикананизме, повсеместно распространяемом разными и с разными целями.

>Что же в нем идиотского?

Ой, ща каяться начну, опять себя умнее других сосчитал! Конечно умнО: всем поясы закрутим, а некоторым другим открутим. Которые дурацкую "Сатану" (с готовностью в сутки) делают. Этими другими дофига народу себя числят. Хм.

От Scavenger
К Баювар (08.10.2004 03:24:54)
Дата 08.10.2004 19:14:04

Re: К Баювару и не только...

Вы (не один вы, впрочем) явно не учитываете очень простой вещи. Все ваши споры с Георгием и другими участниками темы, я уверен быстро прекратились бы, случись очередная война России с Западом (как уже бывало не раз в 1812 и в 1941). Лучше мир внутри страны или война с внешним врагом думаете вы. И попадаете в одну ловушку. А ну как на нас нападут без предупреждения? Как Германия в 1941? И что вы будете делать, когда ракета США разрушит ваш дом из-за высоких цен на нефть? Или вы живете не в России и вам на это плевать?

Аутизм мышления в том, что даже большинство участников форума не рассматривает саму возможность мировой войны в которой Россия может стать жертвой одного из участников (если не всех сразу). А поэтому ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ нам надо добиваться, чтобы власти прекратили разрушать обороноспособность страны. Если нужно - и мордобой и вооруженное насилие...Когда ракета прилетит - БУДЕТ ПОЗДНО. И никакого Сталинграда у нас уже не будет.

P.S. А весь форум делит шкуру неубитого медведя. "А как бы нам договориться, если власть будет у нас... и т.д.". Я предлагаю подумать, что каждый из нас будет делать в случае оккупации. И не отговариваться тем, что "это невозможно!", "это немыслимо!".

С уважением, Александр

От Баювар
К Scavenger (08.10.2004 19:14:04)
Дата 08.10.2004 20:10:04

бремя доказательства

> А ну как на нас нападут без предупреждения? Как Германия в 1941? И что вы будете делать, когда ракета США разрушит ваш дом из-за высоких цен на нефть? Или вы живете не в России и вам на это плевать?

Вообще-то бремя доказательства лежит на утверждающем. Ну не верю я в нападение Запада (во всяком случае, при существующем "режиме") и все тут!

Ну попадет ракета -- цены снизятся? И выигрыш от того снижение компенсирует Западу ущерб от ответного удара?

Чего во всяком случае не следует делать -- верить вертящемуся неподалеку таксисту, что "автобусов больше не будет". Может оно и правда, но таксисту верить -- в самую последнюю очередь. А лицам, кормящимся с "защиты Родины" тем более.

От Scavenger
К Баювар (08.10.2004 20:10:04)
Дата 11.10.2004 15:10:55

Re: Доказательства

>> А ну как на нас нападут без предупреждения? Как Германия в 1941? И что вы будете делать, когда ракета США разрушит ваш дом из-за высоких цен на нефть? Или вы живете не в России и вам на это плевать?

//Вообще-то бремя доказательства лежит на утверждающем.//

В случае судебного разбирательства...Я же на США в суд как на государство не подаю.

//Ну не верю я в нападение Запада (во всяком случае, при существующем "режиме") и все тут!//

Точно так же ничто не предвещало Первой и Второй Мировой войны. Ну, так - небольшие конфликты и войны

//Ну попадет ракета -- цены снизятся? И выигрыш от того снижения компенсирует Западу ущерб от ответного удара?//

Нет. Но когда человек загнан в угол он идет на все. Когда США встанет перед выбором - развал экономики вследствии высоких цен на нефть или силовой захват ВСЕХ нефтяных ресурсов - что оно выберет?

Кстати - ответного удара не будет. В США очень скоро вообще обгонят нас на столетие в области вооружений. Мы же еле-еле сумеем сохранить десяток другой "Тополей". Они не спасут.

//Чего во всяком случае не следует делать -- верить вертящемуся неподалеку таксисту, что "автобусов больше не будет". Может оно и правда, но таксисту верить -- в самую последнюю очередь. А лицам, кормящимся с "защиты Родины" тем более.//

Возможно. Но вот беда, не я первый высказал мысль о нападении США. Почитайте, А.С. Панарина "Стратегическая нестабильность в ХХI веке" и после прочтения скажете - верите вы в возможность удара по России со стороны США или нет. Ирак и Югославия не верили. Зря. Правда может для вас и А.С. Панарин не аргумент? Мне просто очередной раз чужие мысли излагать не хочется.

С уважением, Александр

От Баювар
К Scavenger (11.10.2004 15:10:55)
Дата 16.10.2004 03:22:05

И в науке, и в повседневности

>>> А ну как на нас нападут без предупреждения? Как Германия в 1941? И что вы будете делать, когда ракета США разрушит ваш дом из-за высоких цен на нефть? Или вы живете не в России и вам на это плевать?

>>//Вообще-то бремя доказательства лежит на утверждающем.//

>В случае судебного разбирательства...Я же на США в суд как на государство не подаю.

И в науке, и в повседневности. Представьте себе, зашли Вы в супермаркет -- Вам в руки тележку, и от каждого в ней товара Вы должны аргументированно отказаться!

>//Ну не верю я в нападение Запада (во всяком случае, при существующем "режиме") и все тут!//

>Точно так же ничто не предвещало Первой и Второй Мировой войны. Ну, так - небольшие конфликты и войны

Ничего себе небольшие!

>//Ну попадет ракета -- цены снизятся? И выигрыш от того снижения компенсирует Западу ущерб от ответного удара?//

>Нет. Но когда человек загнан в угол он идет на все. Когда США встанет перед выбором - развал экономики вследствии высоких цен на нефть или силовой захват ВСЕХ нефтяных ресурсов - что оно выберет?

То же, что в 1974-75.

>Кстати - ответного удара не будет. В США очень скоро вообще обгонят нас на столетие в области вооружений. Мы же еле-еле сумеем сохранить десяток другой "Тополей". Они не спасут.

Я бы на сотенке остановился. Дык патриотам того мало. Оно и понятно: не непримлемый ущерб (в смысле угрозы) нужен, а таки Победа!

>Возможно. Но вот беда, не я первый высказал мысль о нападении США.

Я эти мысли все больше от "такситов" слышу. Как здорово с Западом воевать, а! Только и забот дырочки под ордена прокручивать, да с новыми чинами осваиваться!

>Ирак и Югославия не верили. Зря.

Дык! Им тыщу и один раз говорили: а ну, ребята! А то бомбить будем! Не верили. Зря. Кстати, повторно: я ж бывший прифронтовой. От Мюнхена до Югославий день на машине. И вот: Европа свое получила. Косовские албанцы больше не беженцы, всех их обратно загнали и ладушки. А до Ужасных Амерских Бомбежек таки да, лично видел в полиции плакат, такого "беженца" разыскивающий за какой-то ужасный по местным меркам беспрдел.

От Ростислав Зотеев
К Георгий (07.10.2004 10:49:33)
Дата 07.10.2004 11:22:04

Приятно, Зин, что нас здесь уважают (С) В.Высоцкий :-)))

Здравствуйте !

Вот что значит редко появляться на Форуме !!! :-)))
>Кстати, а что такое "банда Зотеевых"? %-)

Да, вобщем, известная русская фамилия. Командир АПЛ "К-19", например, ее носил. ;-)
Есть достаточно известные ученые, в т.ч. и в МГУ :-))) А есть практики, вроде меня,
кое-что ведающие из кухни политтехнологий в т.ч. С "активной жизненной позицией".
А вот к власти не рвемся - но и перед властью не пресмыкаемся.
В отличие от неких трусливо-пугливых "Баюваров".;-)
Вообще говоря, это гримасы И-нета - обсуждать вопросы русского Бытия с фантомами, не имеющему к нему отношения.

>Ростислав Зотеев