От Баювар
К Георгий
Дата 07.10.2004 01:50:51
Рубрики Прочее;

оппонентам пожилось похуже

>Тут действительно надо ДОГОВАРИВАТЬСЯ путем ВЗАИМНЫХ (!!!!!!!!!!!!!!!!) уступок.
...
ОБЯЗАТЕЛЬНО осознать, что все "участники" ДЕЙСТВИТЕЛЬНО могут набить друг другу морду (или нанести другой неприемлемый ущерб).
...
>И поэтому я хочу, чтобы КАЖДЫЙ житель России твердо знал, кого и почему он ненавидит.

Видите ли, Георгий... Вы многократно высказывались на тему, что Вам конкретно нужно не подачки-поделиться, а именно чтобы Вашим оппонентам пожилось похуже. Этот тезис исключает компромисс, т.к. являет собой акт войны, а с войной компромиссы несовместимы.

Чем война от других занятий отличается? Наносим ущерб оппоненту как первый приоритет, лишь бы ему похуже, а сами перебьемся. Кто на войне компромиссничает, договаривается -- тому в лучшем случае пуля. Не-а, лучше честно повоюем. Или миром порешим. Одно из двух, но не одновременно.

В небе незнакомая звезда...

От Георгий
К Баювар (07.10.2004 01:50:51)
Дата 07.10.2004 10:26:51

и еще

Вы воспринимаете "меня" - как, так сказать, "явление" %-)))))))))))))) - серьезной силой, способной "оказать сопротивление", "внести сумятицу в ряды" и пр.?
Вот Ива и А. Б. по крайней мере делают вид, что да. Пророчат разные ужасы и пр.
А Вы?

========
"Десакрализаторам" - бой!

От Баювар
К Георгий (07.10.2004 10:26:51)
Дата 07.10.2004 10:34:16

вытолкнуть наверх банду Зотеевых

>Вы воспринимаете "меня" - как, так сказать, "явление" %-)))))))))))))) - серьезной силой, способной "оказать сопротивление", "внести сумятицу в ряды" и пр.?
>Вот Ива и А. Б. по крайней мере делают вид, что да. Пророчат разные ужасы и пр.
>А Вы?

Я "вас" считаю массовым недоразумением, способных вытолкнуть наверх банду Зотеевых. Зотеев из "всех ваших" наиболее вменяем, имеет реализуемую программу, мало не покажется.

От Георгий
К Баювар (07.10.2004 10:34:16)
Дата 07.10.2004 10:49:33

что значит - "недоразумением"?

>Я "вас" считаю массовым недоразумением, способных вытолкнуть наверх банду Зотеевых. Зотеев из "всех ваших" наиболее вменяем, имеет реализуемую программу, мало не покажется.

Вы хотите сказать, что мы "не ведаем, что творим"? И С. Г. в том числе?

Кстати, а что такое "банда Зотеевых"? %-)

И еще вопрос. Вы (не Вы, а "вы") как-нибудь собираетесь корректировать свое поведение, чтобы такого не случилось?

===========
"Десакрализаторам" - бой!

От Баювар
К Георгий (07.10.2004 10:49:33)
Дата 07.10.2004 14:17:38

Та же проблема безбилетника.

>>Я "вас" считаю массовым недоразумением, способных вытолкнуть наверх банду Зотеевых. Зотеев из "всех ваших" наиболее вменяем, имеет реализуемую программу, мало не покажется.

>Вы хотите сказать, что мы "не ведаем, что творим"? И С. Г. в том числе?

С.Г. минимум, интуитивно, "ведает". СССР как клано-ранговая система (ау, Леонид!) и у кого с кланами и рангами все в порядке, тот наслажденно ностальгирует.

С "вами" сложнее. Когда мы (!) с Вами отказываемся "напрягаться", довольствуемся малым, а большинство других вкалывает в поте лица за-ради еще одной вазочки в сервант -- это нормально. Но упаси Господь такой образ жизни пропагандировать!

Та же проблема безбилетника. Нет ничего ужасного в том, чтобы разок-другой прокатиться зайцем. Но декларировать право на такие действия -- верный путь заполучить контроллеров с пистолетами.

>Кстати, а что такое "банда Зотеевых"? %-)

Вы младше, быть может, не поймете. Отмотаем 20 лет на мое студенчество. Если С.Г. -- замдекана по учебной работе, то Зотеев -- комсомольский секретарь из рабфаковцев после армии. Они как-то вместе. Кстати, "секретари" бывали тоже "рангоклановые", с теми худо-бедно можно договариваться. А рабфаковцы -- полный ужас и кошмар, так успели бесплатного молочка хлебнуть, что готовы по любым трупам лезть, чтобы больше духу его не унюхать!

>И еще вопрос. Вы (не Вы, а "вы") как-нибудь собираетесь корректировать свое поведение, чтобы такого не случилось?

Беда не в Вашей недокормленности, а в идиотском антиамерикананизме, повсеместно распространяемом разными и с разными целями.

От Георгий
К Баювар (07.10.2004 14:17:38)
Дата 07.10.2004 15:20:21

Вот Вы можете объяснить, чем...

... для меня опасно "следование Кара-Мурзе" и "банде Зотеевых"? В смысле - в большей степени, чем всячески желать сохранения "статус-квы"? ;0)))))
Я ведь не о Вас должен заботиться, а о себе. Или Вы считаете, что оттого, что неуютно Вам, плохо и мне тоже - и наоборот?

От Баювар
К Георгий (07.10.2004 15:20:21)
Дата 07.10.2004 17:35:33

Вы призываете к мордобою

>... для меня опасно "следование Кара-Мурзе" и "банде Зотеевых"? В смысле - в большей степени, чем всячески желать сохранения "статус-квы"? ;0)))))
>Я ведь не о Вас должен заботиться, а о себе. Или Вы считаете, что оттого, что неуютно Вам, плохо и мне тоже - и наоборот?

Напрасно проигнорировали заголовок насчет безбилетника. Таких всегда будут давить: ишь, достойная жизнь в обмен на законопослушание! Отвергая экономическое давление, Вы призываете к мордобою, первой же жертвой какового и станете.

От Игорь
К Баювар (07.10.2004 17:35:33)
Дата 07.10.2004 17:47:41

Если "экономическое давление " получится отвергнуть без мордобоя

мы только за. Ну а не получится - не обессудьте. Ныняшняя ситуация меня страшит больше "мордобоя".

От Баювар
К Игорь (07.10.2004 17:47:41)
Дата 07.10.2004 20:14:59

не Березовскому рыло будут чистить

>Если "экономическое давление " получится отвергнуть без мордобоя мы только за. Ну а не получится - не обессудьте. Ныняшняя ситуация меня страшит больше "мордобоя".

Вы, кажется, не поняли. Не Березовскому рыло будут чистить, и даже не мне, а вам. Которые вообразили, что имеют право на достойную жизнь просто по законопослушности.

Я что? Во-первых, осознаю, что должен нечто полезное для других делать, хоть бы и шлюх по клиентам развозить, чтобы на что-то в тарелку претендовать. Просиживание штанов в бездельном НИИ не катит. Таков закон на самом деле.

Во-вторых, знаете шуточку: незнание закона не освобождает от ответственности, а знание... освобождает? Я если и поеду без билета, то всяко буду начеку, а вы нет.

Беда "теплого общества", как Вы его живописуете, именно в привлекательности безбилетного поведения. Считайте, что мы ставим контроль на входе и безбилетников просто не пускаем (снимая, тем самым проблему), а вы запускаете народ как есть, потом контру с дубинками, а по результатам приходится дубинки утяжелять и всякое такое.

От Iva
К Баювар (07.10.2004 20:14:59)
Дата 17.10.2004 12:20:42

Вот тут я согласен.

Привет

>Беда "теплого общества", как Вы его живописуете, именно в привлекательности безбилетного поведения. Считайте, что мы ставим контроль на входе и безбилетников просто не пускаем (снимая, тем самым проблему), а вы запускаете народ как есть, потом контру с дубинками, а по результатам приходится дубинки утяжелять и всякое такое.

И если нет тяжелых дубинок ( Сталин 40-е, 50-е), то всем начинает хотеться быть безбилетниками. И начинает казаться. что сосед еще больше безбилетничает, чем он сам.
И каждому начинает казаться, что он много положил и мало утащил из оющественного котла. СССР-85.

И расточатся врази Его!

От Георгий
К Iva (17.10.2004 12:20:42)
Дата 17.10.2004 20:51:30

Но все эти настроения еще и искусственно подогревались.

> И если нет тяжелых дубинок ( Сталин 40-е, 50-е), то всем начинает хотеться
быть безбилетниками. И начинает казаться. что сосед еще больше
безбилетничает, чем он сам.
> И каждому начинает казаться, что он много положил и мало утащил из
оющественного котла. СССР-85.
>

В перестройку ИМЕННО ЭТИМ и занимались - вместо того чтобы "гасить" подобные
противоречия. Никакого "чиста-канкретна народного движения" здесь ВСЕ РАВНО
не было.

От Iva
К Георгий (17.10.2004 20:51:30)
Дата 18.10.2004 00:09:07

Так к тому времени эти настроения стали массовыми.

Привет

>В перестройку ИМЕННО ЭТИМ и занимались - вместо того чтобы "гасить" подобные
>противоречия. Никакого "чиста-канкретна народного движения" здесь ВСЕ РАВНО
>не было.

Болезнь была уже запущена. На ее лечение не было ни времени, ни авторитета власти.

Гасить в перестройку власти ничего не удавалось. Кредит доверия к ней был отрицателен и что бы она не говорила все воспринималось с точностью до наоборот. Они либо врут, либо дураки.

И расточатся врази Его!

От Георгий
Дата 08.10.2004 16:46:12

Вот в этом-то и дело. "Хотя бы и шлюх развозить". (-)

От Баювар
К Георгий (08.10.2004 16:46:12)
Дата 08.10.2004 18:49:50

такого рода трудящийся

>Вот в этом-то и дело. "Хотя бы и шлюх развозить".

В этом, так в этом. К слову, разрабатывать биологическое оружие лучше?

Вы признаете наличие работ, связанных с изрядными издержками для трудящегося, эдакий труд-не-в-радость?

Я, предположим, такого рода трудящийся за зарплату, и настаиваю на своем праве определять, по меньшей мере -- иметь свое мнение, с кем и на каких условиях я должен "делиться". А голос тех, с кеми делиться, должен звучать потише.

От Ростислав Зотеев
Дата 08.10.2004 10:39:47

не Березовскому рыло будут чистить - авось и ему достанется !

Здравствуйте !

Запущено, все, конечно, здОрово !

>>Если "экономическое давление " получится отвергнуть без мордобоя мы только за. Ну а не получится - не обессудьте. Ныняшняя ситуация меня страшит больше "мордобоя".
>
>Вы, кажется, не поняли. Не Березовскому рыло будут чистить, и даже не мне, а вам. Которые вообразили, что имеют право на достойную жизнь просто по законопослушности
>Я что? Во-первых, осознаю, что должен нечто полезное для других делать, хоть бы и шлюх по клиентам развозить, чтобы на что-то в тарелку претендовать. Просиживание штанов в бездельном НИИ не катит. Таков закон на самом деле.
+++++++++
Законопослушность ПОДРАЗУМЕВАЕТ осзонание необходимости "нечто полезное для других делать". Про "бездельные" НИИ - это к Кара-Мурзе и нашим научникам.

>Во-вторых, знаете шуточку: незнание закона не освобождает от ответственности, а знание... освобождает? Я если и поеду без билета, то всяко буду начеку, а вы нет.
++++
Да, в Германии штрафы высокие.:-))) Но Вам пенсион в 1000 евро вряд ли светит, сумА Вы наша переметная ! :-))

>Беда "теплого общества", как Вы его живописуете, именно в привлекательности безбилетного поведения. Считайте, что мы ставим контроль на входе и безбилетников просто не пускаем (снимая, тем самым проблему), а вы запускаете народ как есть, потом контру с дубинками, а по результатам приходится дубинки утяжелять и всякое такое.
+++++
Не, всяко лучше Афганистан с Ираком бомбить да Африку морить голодом ! Чтобы там не визжали опосля, а "Манифест..." - великая книга !
++++
И что вы там про "бесплатное молочко" верещали ??? Чую, надо сливать Вас начальству ВАшему - вы, почитай, весь день в Инете - а как же "тяжкий труд на Хозяина"???? Или все же покаетесь, признаетесь, что И-нетная пачкотня - и есть ВАш тяжкий труд ? ;-)

Только на снисхождение не надейтесь - все учтено ! Даешь проскрипцию!!! :-)))

Ростислав Зотеев

От Георгий
К Баювар (07.10.2004 14:17:38)
Дата 07.10.2004 15:14:03

То есть Вы считате, что все дело в "клановости"?

>Вы младше, быть может, не поймете. Отмотаем 20 лет на мое студенчество. Если С.Г. -- замдекана по учебной работе, то Зотеев -- комсомольский секретарь из рабфаковцев после армии. Они как-то вместе. Кстати, "секретари" бывали тоже "рангоклановые", с теми худо-бедно можно договариваться. А рабфаковцы -- полный ужас и кошмар, так успели бесплатного молочка хлебнуть, что готовы по любым трупам лезть, чтобы больше духу его не унюхать!

А Вы уверены в том, что и я "не из таких"? %-))) И что за "рабфак" такой?

>>И еще вопрос. Вы (не Вы, а "вы") как-нибудь собираетесь корректировать свое поведение, чтобы такого не случилось?
>
>Беда не в Вашей недокормленности, а в идиотском антиамерикананизме, повсеместно распространяемом разными и с разными целями.

Что же в нем идиотского?

От Баювар
К Георгий (07.10.2004 15:14:03)
Дата 08.10.2004 03:24:54

через колено нажучить

>То есть Вы считате, что все дело в "клановости"?

Ранговость забыли. Мне-то что: по-десакрализаторски гордо и глумливо заявляю о своей способности это дело через колено нажучить. Но... до чего один додумается, до того же частенько (вот оно, здравомыслие зрелого возраста!) додумаются и другие. Ну и все, кранты-винты!

>>А рабфаковцы -- полный ужас и кошмар, так успели бесплатного молочка хлебнуть, что готовы по любым трупам лезть, чтобы больше духу его не унюхать!

>А Вы уверены в том, что и я "не из таких"? %-))) И что за "рабфак" такой?

Тапочки-то чего смешить? Вы от бесплатного молочка тащитесь, а не плюетесь. Про рабфак сами же статью об интелях вкидывали: подготовительное отделение, куда брали по каким-то особым критериям после армии да со стажем, а потом без экзаменов. Часть потом отсеивалась, а из другой "секретари" рекрутировались.

>>Беда не в Вашей недокормленности, а в идиотском антиамерикананизме, повсеместно распространяемом разными и с разными целями.

>Что же в нем идиотского?

Ой, ща каяться начну, опять себя умнее других сосчитал! Конечно умнО: всем поясы закрутим, а некоторым другим открутим. Которые дурацкую "Сатану" (с готовностью в сутки) делают. Этими другими дофига народу себя числят. Хм.

От Scavenger
К Баювар (08.10.2004 03:24:54)
Дата 08.10.2004 19:14:04

Re: К Баювару и не только...

Вы (не один вы, впрочем) явно не учитываете очень простой вещи. Все ваши споры с Георгием и другими участниками темы, я уверен быстро прекратились бы, случись очередная война России с Западом (как уже бывало не раз в 1812 и в 1941). Лучше мир внутри страны или война с внешним врагом думаете вы. И попадаете в одну ловушку. А ну как на нас нападут без предупреждения? Как Германия в 1941? И что вы будете делать, когда ракета США разрушит ваш дом из-за высоких цен на нефть? Или вы живете не в России и вам на это плевать?

Аутизм мышления в том, что даже большинство участников форума не рассматривает саму возможность мировой войны в которой Россия может стать жертвой одного из участников (если не всех сразу). А поэтому ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ нам надо добиваться, чтобы власти прекратили разрушать обороноспособность страны. Если нужно - и мордобой и вооруженное насилие...Когда ракета прилетит - БУДЕТ ПОЗДНО. И никакого Сталинграда у нас уже не будет.

P.S. А весь форум делит шкуру неубитого медведя. "А как бы нам договориться, если власть будет у нас... и т.д.". Я предлагаю подумать, что каждый из нас будет делать в случае оккупации. И не отговариваться тем, что "это невозможно!", "это немыслимо!".

С уважением, Александр

От Баювар
К Scavenger (08.10.2004 19:14:04)
Дата 08.10.2004 20:10:04

бремя доказательства

> А ну как на нас нападут без предупреждения? Как Германия в 1941? И что вы будете делать, когда ракета США разрушит ваш дом из-за высоких цен на нефть? Или вы живете не в России и вам на это плевать?

Вообще-то бремя доказательства лежит на утверждающем. Ну не верю я в нападение Запада (во всяком случае, при существующем "режиме") и все тут!

Ну попадет ракета -- цены снизятся? И выигрыш от того снижение компенсирует Западу ущерб от ответного удара?

Чего во всяком случае не следует делать -- верить вертящемуся неподалеку таксисту, что "автобусов больше не будет". Может оно и правда, но таксисту верить -- в самую последнюю очередь. А лицам, кормящимся с "защиты Родины" тем более.

От Scavenger
К Баювар (08.10.2004 20:10:04)
Дата 11.10.2004 15:10:55

Re: Доказательства

>> А ну как на нас нападут без предупреждения? Как Германия в 1941? И что вы будете делать, когда ракета США разрушит ваш дом из-за высоких цен на нефть? Или вы живете не в России и вам на это плевать?

//Вообще-то бремя доказательства лежит на утверждающем.//

В случае судебного разбирательства...Я же на США в суд как на государство не подаю.

//Ну не верю я в нападение Запада (во всяком случае, при существующем "режиме") и все тут!//

Точно так же ничто не предвещало Первой и Второй Мировой войны. Ну, так - небольшие конфликты и войны

//Ну попадет ракета -- цены снизятся? И выигрыш от того снижения компенсирует Западу ущерб от ответного удара?//

Нет. Но когда человек загнан в угол он идет на все. Когда США встанет перед выбором - развал экономики вследствии высоких цен на нефть или силовой захват ВСЕХ нефтяных ресурсов - что оно выберет?

Кстати - ответного удара не будет. В США очень скоро вообще обгонят нас на столетие в области вооружений. Мы же еле-еле сумеем сохранить десяток другой "Тополей". Они не спасут.

//Чего во всяком случае не следует делать -- верить вертящемуся неподалеку таксисту, что "автобусов больше не будет". Может оно и правда, но таксисту верить -- в самую последнюю очередь. А лицам, кормящимся с "защиты Родины" тем более.//

Возможно. Но вот беда, не я первый высказал мысль о нападении США. Почитайте, А.С. Панарина "Стратегическая нестабильность в ХХI веке" и после прочтения скажете - верите вы в возможность удара по России со стороны США или нет. Ирак и Югославия не верили. Зря. Правда может для вас и А.С. Панарин не аргумент? Мне просто очередной раз чужие мысли излагать не хочется.

С уважением, Александр

От Баювар
К Scavenger (11.10.2004 15:10:55)
Дата 16.10.2004 03:22:05

И в науке, и в повседневности

>>> А ну как на нас нападут без предупреждения? Как Германия в 1941? И что вы будете делать, когда ракета США разрушит ваш дом из-за высоких цен на нефть? Или вы живете не в России и вам на это плевать?

>>//Вообще-то бремя доказательства лежит на утверждающем.//

>В случае судебного разбирательства...Я же на США в суд как на государство не подаю.

И в науке, и в повседневности. Представьте себе, зашли Вы в супермаркет -- Вам в руки тележку, и от каждого в ней товара Вы должны аргументированно отказаться!

>//Ну не верю я в нападение Запада (во всяком случае, при существующем "режиме") и все тут!//

>Точно так же ничто не предвещало Первой и Второй Мировой войны. Ну, так - небольшие конфликты и войны

Ничего себе небольшие!

>//Ну попадет ракета -- цены снизятся? И выигрыш от того снижения компенсирует Западу ущерб от ответного удара?//

>Нет. Но когда человек загнан в угол он идет на все. Когда США встанет перед выбором - развал экономики вследствии высоких цен на нефть или силовой захват ВСЕХ нефтяных ресурсов - что оно выберет?

То же, что в 1974-75.

>Кстати - ответного удара не будет. В США очень скоро вообще обгонят нас на столетие в области вооружений. Мы же еле-еле сумеем сохранить десяток другой "Тополей". Они не спасут.

Я бы на сотенке остановился. Дык патриотам того мало. Оно и понятно: не непримлемый ущерб (в смысле угрозы) нужен, а таки Победа!

>Возможно. Но вот беда, не я первый высказал мысль о нападении США.

Я эти мысли все больше от "такситов" слышу. Как здорово с Западом воевать, а! Только и забот дырочки под ордена прокручивать, да с новыми чинами осваиваться!

>Ирак и Югославия не верили. Зря.

Дык! Им тыщу и один раз говорили: а ну, ребята! А то бомбить будем! Не верили. Зря. Кстати, повторно: я ж бывший прифронтовой. От Мюнхена до Югославий день на машине. И вот: Европа свое получила. Косовские албанцы больше не беженцы, всех их обратно загнали и ладушки. А до Ужасных Амерских Бомбежек таки да, лично видел в полиции плакат, такого "беженца" разыскивающий за какой-то ужасный по местным меркам беспрдел.

От Ростислав Зотеев
К Георгий (07.10.2004 10:49:33)
Дата 07.10.2004 11:22:04

Приятно, Зин, что нас здесь уважают (С) В.Высоцкий :-)))

Здравствуйте !

Вот что значит редко появляться на Форуме !!! :-)))
>Кстати, а что такое "банда Зотеевых"? %-)

Да, вобщем, известная русская фамилия. Командир АПЛ "К-19", например, ее носил. ;-)
Есть достаточно известные ученые, в т.ч. и в МГУ :-))) А есть практики, вроде меня,
кое-что ведающие из кухни политтехнологий в т.ч. С "активной жизненной позицией".
А вот к власти не рвемся - но и перед властью не пресмыкаемся.
В отличие от неких трусливо-пугливых "Баюваров".;-)
Вообще говоря, это гримасы И-нета - обсуждать вопросы русского Бытия с фантомами, не имеющему к нему отношения.

>Ростислав Зотеев

От Георгий
К Баювар (07.10.2004 01:50:51)
Дата 07.10.2004 10:14:35

где, интересно, я так высказывался?

>Видите ли, Георгий... Вы многократно высказывались на тему, что Вам конкретно нужно не подачки-поделиться, а именно чтобы Вашим оппонентам пожилось похуже. Этот тезис исключает компромисс, т.к. являет собой акт войны, а с войной компромиссы несовместимы.

где, интересно, я так высказывался?
Я делал заявления в том смысле, что есть некий приемлемый для меня жизненный стандарт. Пока он существовал и обеспечивался, меня не волновало, как живут пресловутые "номенклатурщики".
Этот стандарт - по заявлениям моих оппонентов - не очень высок, "жили мы в Совке как нищие".
Теперь на поверку оказывается, что такого стандарта общество, приемлемое для них, для оппонентов, обеспечить не может - если в стандарт включить не только какие-то частности, но и очень много вещей (сами знаете какие).
И не только мне, но и очень многим мне "ближним" (это факт).
Более того - не ставит такой цели.
Вот отсюда и...

Т. е., выходит, что не такая уж "невысокая планка" получается, так?

Что же касается, чтобы "моим оппонентам жилось похуже", то это верно лишь постольку, поскольку уровень жизни в обществе, приемлемом для меня, В ЦЕЛОМ "ниже" (это еще как посмотреть), чем в обществе, приемлемом для них.
В обществе типа советского меня вообще НЕ ИНТЕРЕСУЕТ то, как живется моим "оппонентам". Там вообще пропадает это понятие - "оппонент" - с моей точки зрения.