От
|
Георгий
|
К
|
Привалов
|
Дата
|
13.10.2004 11:21:02
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Вообще же ответ соседей Вадова в стиле "нам ...
>А еше где-то вы говорили, что жители вашего дома не хотят связываться с управой по поводу качелей, и вы даже знаете, на самом деле, причину етого:
>> Дополнительные свои выделить не жалко - просто у меня эти дополнительные невелики, но есть, а у многих других жителей дома (как раз в основном у имеющих детей) их нет, соседи до получки одалживают в буквальном смысле слова.
>- то есть они резонно полагают, что для их детей же личше будет, если они ето время, потратят не "на общение с чиновниками", а например, на зарабатывание денег, чтобы купить детям фрукты или теплую одежду - ето важнее качелей.
>И еше, я почти уверен, что и чиновник тоже мог бы работать по другому, но и у него есть резоны не тратить время на то, что он считает неважным.
>- Так что, как видите, психология у вас у всех - и конкретно у вас, и у жителей дома в целом, и у чиновника в управе - в главном одинакова - никто не хочет тратить время на то, что считает неважным. И именно по етому я и предлагаю вам почаше вдумчиво смотреть в зеркало.
..., мол, не хочется еще тратить лишние деньги, поскольку деньги уже были выделены" - это ПРИКРЫТИЕ, чтоб ничего не делать самим %-)))
Наш человек очень хорошо - виртуозно - умеет находить оправдания собственному бездействию. Правда, теперь задачу ему облегчили. Раньше большинство людей вообще не задумывалось о том, ОТКУДА БЕРУТСЯ СРЕДСТВА. А теперь ему любезно объяснили - это ТВОИ СРЕДСТВА, твоя задача - проследить за тем, как они расходуются. В общем, ты приказываешь, а чиновник берет под козырек.
На деле все выходит совсем по-другому, и поэтому предпочитают не связываться, а выкручиваться самим.
Я не зря спросил про школу. Ведь родители ТАМ не пытаются восстановить "законность", а просто несут в школу деньги. Раз они ТАМ это делают (при том, что на ЭТО тоже были выделены средства), значит, считают нужным восстанавливать ситуацию своими силами. Относительно же качелей - те, кто побогаче, находит выход. Те, кто победнее - перебиваются.
Кстати, Сергей как-то не сообщил: а что общего между собой у соседей, живущих в его доме?
-------------
Я это не "показываю пальцем" - мол, гляньте на этих индивидуалистов.
Почти все такие %-)))