От Сысой
К Дмитрий Лебедев
Дата 10.04.2001 11:26:00
Рубрики Прочее;

150 государтсв

Вот две выдержки из "сахаровской конституции" по книге А.Сахаров "Воспоминания"
"Республика имеет собственную, независимую от Центрального Правительства, систему правоохранительных органов (милиция, министерство внутренних дел, пенитенциарная система, прокуратура, судебная система)... На территории республики действуют союзные законы, при условии утверждения Верховным законодательным органом республики, и республиканские законы... (ст.23) Никаких других национально-территориальных единиц, кроме республик, Конституция Союза не предусматривает ... (ст.16) Автономные республики, национальные автономные области и округа бывшего СССР имеют права республик"...
Мне кажется, что здесь все прозрачно, "парад суверенитетов" лишь детская игра по срвнению с этой концепцией.

От Дмитрий Лебедев
К Сысой (10.04.2001 11:26:00)
Дата 10.04.2001 18:40:00

О клубах по интересам

Суть клубов - интерес к технике. Людьми необязательно движет ненависть, когда они изучают военную технику. Скорее, любовь к свободе.

От Зубатов
К Дмитрий Лебедев (10.04.2001 18:40:00)
Дата 10.04.2001 22:46:00

re: О клубах по интересам

Любовь к свободе - это, конечно, хорошо. Но обычно она осознаётся лишь тогда, когда свободе этой кто-то угрожает.

От Дмитрий Лебедев
К Зубатов (10.04.2001 22:46:00)
Дата 11.04.2001 11:00:00

re: О клубах...

Мне хотелось быть сильным и способным за себя постоять - я пошел на входящие в моду единоборства. Но, нанося удар ногой, я не думал, как она прорвёт перестальтику кишечника моему противнику или как его голова лопнет, как арбуз. Если бы я себе это представлял, с этого спорта я бы ушел. Пример понятен?
Подумайте ещё над высказыванием "Патриотизм - это любовь к своему народу, национализм - ненависть к другому."

От Дмитрий Лебедев
К Дмитрий Лебедев (10.04.2001 18:40:00)
Дата 10.04.2001 18:47:00

О прохвостах

В приведённых Вами вопросах Вы, видимо, имеете в виду линии разложения общества. Но их значительно больше. Расширительно, о каждом человеке в мире можно сказать, что он "прохвост" или, хоть "слабак" - если толковать с Вашей точки зрения.
Что касается противопоставления марксизма национальным ценностям, Вы ошибаетесь. В русском есть существенное различие между словами "народ", "нация", "государство" и "страна". Марксизм противостоял именно антигуманистическим устремлениям буржуазных государств, которые находили и находят своё отражение в душении свободы внутри стран и за их пределами. Против государственных ценностей на уровне народа он ничего не имел, по крайней мере, я такого не помню.

От Зубатов
К Дмитрий Лебедев (10.04.2001 18:47:00)
Дата 10.04.2001 22:56:00

re: О прохвостах

== В приведённых Вами вопросах Вы, видимо, имеете в виду линии разложения общества. ==
Отнюдь. Я имею в виду именно то, что я сказал: предложить Вам честно ответить самому себе на все эти вопросы. А уже после этого решать, кто же прохвост.
== Что касается противопоставления марксизма национальным ценностям, Вы ошибаетесь. В русском есть существенное различие между словами "народ", "нация", "государство" и "страна". Марксизм противостоял именно антигуманистическим устремлениям буржуазных государств, которые находили и находят своё отражение в душении свободы внутри стран и за их пределами. Против государственных ценностей на уровне народа он ничего не имел, по крайней мере, я такого не помню. ==
Вообще-то марксизм формулировался по-немецки, так что не совсем понятно, при чём тут вообще тонкости русского языка, которому Вы меня решили поучить. Но если уж взялись, так учите до конца, поясните, что же это такое конкретно, "государственные ценности на уровне народа"? А то я прямо даже не знаю, что Вам сказать.

От Дмитрий Лебедев
К Зубатов (10.04.2001 22:56:00)
Дата 11.04.2001 11:11:00

re: О прохвостах

"Отнюдь. Я имею в виду именно то, что я сказал: предложить Вам честно ответить самому себе на все эти вопросы. А уже после этого решать, кто же прохвост."
Я ответил себе честно на эти вопросы и повторяю. Это не единственные показатели прохвостизма и те, которые привели Вы, да-а-алеко не главные. Есть и много других. И тот, кто без греха, пусть первым... А главное, Вы не там ищете. Есть прохвосты, есть эгоисты, есть простофили, да мало ли кто ещё. Но на оскорблениях далеко не уедешь. Реальный вред нанесли преступники - их деятельность это чистая уголовщина, они это и с экрана признают.
"Вообще-то марксизм формулировался по-немецки, так что не совсем понятно, при чём тут вообще тонкости русского языка, которому Вы меня решили поучить"
Я не "решал Вас поучить" - чего ради? Nation по-английски охватывает все эти понятия и на английском можно сказать, что марксизм был антигосударственным. А в действительности он противостоял непосредственно буржуазному государству, которое действительно принесло много зла, как институт. Но я не думаю, что он противостоял национальным ценностям.