От И.Л.П.
К Георгий
Дата 06.10.2004 11:05:08
Рубрики Прочее;

Re: Страна - понятие очень общее

>И еще раз спрашиваю.
Вот представьте, что в 1975 или в 1982 году отменяют все те "проклятые ограничения". Ваши прогнозы?

>И поймите - я ведь не зря напомнил о Восточной Европе. %-)))

Страна в целом - слишком общее понятие. Когда Вы обращаетесь за каким-то разрешением, Вы имеете дело не со "страной в целом", а с конкретным ее представителем, возможно, далеко не лучшим, не самым умным и даже не очень честным, и любая реалистичная система вынуждена это учитывать.

"Все ограничения" не отменяются нигде в мире. Я говорю об ограничениях нелогичных и нереализуемых на практике, но стоящих больших денег, вызывающих раздражение и злоупотребления.

Понятно, что жить бок о бок с Западом без "Берлинской стены" было нереально, ибо две ситемы были несовместимы. Это колоссальный фактор, и он, в общем, был главным препятствием к разумным переменам, ибо всегда был страх, что "коготок увязнет" - и конец. Так оно и вышло. Уже в 80-е Запад опутал Восточную Европу долгами, а остальное "дело техники", как говорил один из героев "Бриллиантовой руки".

Любой реалистичный проект восстановления России должен этот фактор учитывать. Расточать проклятия в адрес империализма дело на практике бесполезное, а ресурсов для открытого противостояния у нас сегодня гораздо меньше, чем в советское время.

От Георгий
К И.Л.П. (06.10.2004 11:05:08)
Дата 06.10.2004 11:22:29

Вот это другое дело.

>Понятно, что жить бок о бок с Западом без "Берлинской стены" было нереально, ибо две ситемы были несовместимы. Это колоссальный фактор, и он, в общем, был главным препятствием к разумным переменам, ибо всегда был страх, что "коготок увязнет" - и конец. Так оно и вышло. Уже в 80-е Запад опутал Восточную Европу долгами, а остальное "дело техники", как говорил один из героев "Бриллиантовой руки".

Вот. Стало быть, Вы тоже понимаете, что значительно большие свободы в странах Восточной Европы не спасли социализм в этих странах.

>Любой реалистичный проект восстановления России должен этот фактор учитывать. Расточать проклятия в адрес империализма дело на практике бесполезное, а ресурсов для открытого противостояния у нас сегодня гораздо меньше, чем в советское время.

Правильно.
Тогда следующий вопрос: а может, "положить" на этот социализм к чертовой матери - раз ресурсов на него все равно нет? %-))) Причем "положить" не тактически, а стратегически?
Если нет, то почему?

==================
"Десакрализаторам" - бой!

От И.Л.П.
К Георгий (06.10.2004 11:22:29)
Дата 06.10.2004 12:38:05

Re: А что взамен?

>Тогда следующий вопрос: а может, "положить" на этот социализм к чертовой матери - раз ресурсов на него все равно нет? %-))) Причем "положить" не тактически, а стратегически?
Если нет, то почему?

"Положить" не проблема, это уже сделано, а что взамен предложить? Суть ведь не в названии и не в символах. Серпом и молотом раздражать западного обывателя не обязательно, хотя Китаю красный флаг не мешает.


От Георгий
К И.Л.П. (06.10.2004 12:38:05)
Дата 06.10.2004 15:52:03

Нуууу... %-((((

>"Положить" не проблема, это уже сделано, а что взамен предложить? Суть ведь не в названии и не в символах. Серпом и молотом раздражать западного обывателя не обязательно, хотя Китаю красный флаг не мешает.

Вот. Так может, это те самые "яйца", которые мешают плохому танцору? И коммунисты (по крайней мере по названию) тебе, и красный флаг - а вот поди ж ты, не мешают. И вьетнамцам, кажется, тоже.
А нам что делать?

Кстати, может они больше всего мешают не Западу, а нашей разноликой и разноплеменной "совести" - во множественном числе?

От И.Л.П.
К Георгий (06.10.2004 15:52:03)
Дата 06.10.2004 15:59:31

Re: Свержение этих символов - единственное их "достижение"

>Вот. Так может, это те самые "яйца", которые мешают плохому танцору? И коммунисты (по крайней мере по названию) тебе, и красный флаг - а вот поди ж ты, не мешают. И вьетнамцам, кажется, тоже.
А нам что делать?

>Кстати, может они больше всего мешают не Западу, а нашей разноликой и разноплеменной "совести" - во множественном числе?

Свержение этих символов, которые к перестройке уже мало что значили, - единственное "достижение" упомянутой Вами группы. Все остальная "демократия" при сохранении номенклатурного строя изначально была бутафорией, а теперь ликвидируется и де юре. Реализовались только те "свободы", которые самой номенклатуре зачем-либо надобны или хотя бы не мешают сохранять свою власть.

Поэтому так болезненно эта социальная группа реагирует на все, что связано с восстановлением символов (потерявших уже всякую идеологическую нагрузку). До последнего не хотят ребята признавать, что их "поимели", мягко говоря.