От K
К alex~1
Дата 01.10.2004 15:30:48
Рубрики Прочее;

М-да, круто друг от друга отличаемся

Видите ли, есть понятие иерархии ценностей, и в нашей (у русских), так принято, что убить
в некоторых обстоятельствах человека еще можно (на войне, преступника), а есть его все
равно нельзя, даже если голодный. Пока наука не может объяснить, почему тот или иной
народ, взял себе тот или иной набор ценностей, но что люди кладут за него свой живот не
задумываясь (за своих) факт историей тысячу раз проверенный. Иррационально кладут, никак
не сообразуясь с личной выгодой. Поэтому мы здесь можем зафиксировать лишь то, что мы
разные, совершенно разные, но доказывать, что <людоедство плохо> вам не будем, не поймем
мы друг друга.

От alex~1
К K (01.10.2004 15:30:48)
Дата 01.10.2004 15:59:16

Re: М-да, круто...

>Видите ли, есть понятие иерархии ценностей, и в нашей (у русских), так принято, что убить
>в некоторых обстоятельствах человека еще можно (на войне, преступника), а есть его все
>равно нельзя, даже если голодный.

К, дело тут не в том, живой зародыш или мертвый. Зародыш человека - не человек (по-русски и по-китайски). Иначе аборт рассматривался бы детоубийство со всеми вытекающими последствиями. Китайцы зародыш/плод до определенной стадии едят, русские - выбрасывают в помойное ведро или печку (а не хоронят на кладбище). Ни те, ни другие не считают, что имеют дело с младенцами. Китайцы, как и русские, людей не едят.

Странно, что это непонятно.

Мне гораздо более интересным показалось желание русского автора истребить всех китайцев, чтоб не мучали кошек.

>Поэтому мы здесь можем зафиксировать лишь то, что мы разные, совершенно разные, но доказывать, что людоедство плохо вам не будем, не поймем мы друг друга.

Это точно. Мне, людоеду-марксисту, вас не понять. Впрочем, вас никто понять не может. Таинственная русская душа.
Лидер по числу абортов на душу населения, при этом зародышей выкидываете в помойное ведро, китайцев считаете полезным истребить, чтоб не мучали кошек, понять, что китайцы людей не едят, не в состоянии, доказывай вам это хоть до бесконечности.
И при этом свято убеждены, что русские - это и есть вершина нравственности, ума и гуманизма.

От alex~1
К alex~1 (01.10.2004 15:59:16)
Дата 01.10.2004 16:22:19

Да, в довесок.

Кстати, не вы ли, цивилизационщики, говорили о равноценности всех культур и об их взаимопроникновении как источнике развития?

Недолго музыка играла.

Вот Вы мне, если бы я способен был, по-вашему, что-то понимать и чувствовать, стали бы доказывать, что людоедство - плохо. Ну это же бред! Если тот, кому вы это собираетесь доказывать, человек одной с вами культуры, ему это доказывать не надо. Если другой - то с какого бодуна вы решили, что это плохо в его культуре?

Истинный цивилизационщик не стал бы обращать внимания на такие факты или сказал бы что-то в духе "о вкусах/культуре не спорят".