Осталось добавить капельку яда в тарелку лапши...
> Осталось, разве что, добавить последний штрих: о стремлении партийных чиновников сохранить теплые места и избежать отчета перед народом. Да, такое стремление было, и в полной мере оно проявилось именно тогда, когда снимали со всех постов Н.С.Хрущева. Ему простили бы любые ошибки и любое самодурство, но была одна вещь, которую партийное чиновничество ему простить не могло: он провозгласил и начал проводить принцип ротации кадров, сменяемости руководства. Новым руководством этот принцип был незамедлительно отменен, и опять-таки, отнюдь не по настоянию каких-нибудь «прорабов перестройки». Принцип «бережного отношения к кадрам» был утвержден теми же людьми, что хотели снова втащить Сталина на пьедестал. Сталин для них был символом незыблемости ИХ власти. Это был ИХ вождь – вождь партийной олигархии, захватившей власть."
Как перекрутил-то всё, а? И ведь стилистически фрагмент настолько невразумительный, что человек, не прорабатывавший данную тему, пропустит его в подсознание, как "игру авторской мысли"!
На самом деле, именно Сталин уделял огромное внимание ротации кадров, при нём незыблемыми были только те, кто действительно приносил большую пользу народу, и маленькую (подозреваю, у Иосифа Виссарионовича была чёткая мера) - себе. Соответственно, увязывать его имя с образом действий совершенно обратным - ...манипуляция!
>На самом деле, именно Сталин уделял огромное внимание ротации кадров, при нём незыблемыми были только те, кто действительно приносил большую пользу народу....
Насчет пользы народу - вопрос непростой. А вот про ротацию кадров... тут Фроадков Виссарионыча обидел. Скомуниздил его идею - и за "ноу хау" платить не хочет. И даже копирайт не проставил, нехороший человек. Но идея, поди, того стоит? Как бы - ротация министров по креслам...
Наверное - быстро установим опытным путем - кто на каком больше пользы народу принесет...