От Анатолий Игнатьев
К И.Т.
Дата 01.10.2004 08:34:29
Рубрики Россия-СССР; Манипуляция; Идеология; Компромисс;

Факт и комментарий (Родная газета)

http://www.rodgaz.ru/index.php?action=Articles&dirid=22&tek=12362&issue=153

"РОДНАЯ ГАЗЕТА" № 38(73), 01 октября 2004 г., полоса 3


Факт и комментарий
Министру юстиции РФ Ю.Я. Чайке

от Куваева Александра Александровича,

проживающего по адресу: г. Москва…

Уважаемый Юрий Яковлевич!

На момент проведения Х съезда КПРФ (3 июля 2004 года) в соответствии со статьей 6.13 Устава КПРФ я был единственным лицом, правомочным подписывать документы от имени Московского городского регионального отделения политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации», так как являлся первым секретарем вышеуказанного регионального комитета.

Также я председательствовал на ХХХVII отчетно-выборной конференции Московского городского регионального отделения КПРФ 12 июня 2004 года, где избирались делегаты на Х съезд КПРФ.

Накануне Х съезда КПРФ отдел организационно-партийной и кадровой работы ЦК КПРФ подготовил образец выписки об избрании делегатов на Х съезд партии. Руководствуясь этим образцом, были сделаны выписки об избрании делегатов на Х съезд КПРФ от всех региональных отделений партии, в том числе и Московского городского. Эти выписки были положены в основу работы мандатной комиссии Х (измайловского) съезда.

Однако спустя почти три месяца после проведения Х съезда выяснилось, что все эти выписки не соответствовали Федеральному закону «О политических партиях» и не содержали всех необходимых по закону данных. Например, отсутствовали итоги голосования по каждой кандидатуре, предложенной к избранию делегатом на Х съезд КПРФ, не была обозначена норма представительства от местных отделений на региональную отчетно-выборную конференцию, отсутствовали списки делегатов отчетно-выборной конференции регионального отделения КПРФ с отметкой об их присутствии.

На сегодняшний день отделом организационно-партийной и кадровой работы ЦК КПРФ осуществляется попытка задним числом оформить соответствующие закону выписки (протоколы) региональных конференций по избранию делегатов на Х съезд КПРФ. То есть фактически осуществляется попытка фальсификации документов, готовящихся для подачи в Министерство юстиции Российской Федерации, означающая, что мандатная комиссия Х (измайловского) съезда КПРФ не обладала данными, которые могли бы подтвердить правомочность избрания делегатов вышеупомянутого съезда.

Как лицо, единственно правомочное на 3 июля 2004 года (день проведения Х съезда КПРФ) подписывать документы от имени Московского городского регионального отделения КПРФ, я отказываюсь участвовать в подобной фальсификации.

Более того, информирую Министерство юстиции России, что я никого не уполномочивал подписывать от моего имени или вместо меня повторные документы об избрании делегатов на Х съезд КПРФ, и появление в Министерстве юстиции России выписки (протокола) об избрании делегатов Х съезда КПРФ от Московского городского регионального отделения, содержащей (содержащего) все требуемые по закону данные, будет означать ее (его) фальсификацию.

Прошу Вас дать поручение проинформировать меня в случае появления выписки (протокола) об избрании делегатов на Х съезд КПРФ от Московского городского регионального отделения КПРФ для принятия к руководству КПРФ мер судебного характера.

А.А. Куваев
29 сентября 2004 года

1 сентября заместитель министра юстиции Е. Сидоренко сделал в «Российской газете» заявление о том, что организаторы измайловского съезда КПРФ 3 июля с.г. так и не представили официального пакета документов с поправками в программу и устав. А поскольку Минюст отказал в легитимности съезду КПРФ под руководством В. Тихонова, то министерство «рассматривает ситуацию по состоянию на 2 июля 2004 г., то есть с юридической точки зрения десятого съезда просто не было». Время, отпущенное законом для предоставления документов в Минюст, катастрофически тает. Вот почему зюгановцы принялись задним числом фабриковать документы (как выяснилось, заявление Куваева далеко не единственное), призванные хоть как-то представить легитимным свое неправомочное «мероприятие впотьмах». На это уходят бумага, нервы, время и деньги. Те самые деньги, которые «вождь» опять начал выклянчивать у простых коммунистов и сочувствующих. И то самое время, которого у КПРФ, похоже, нет на то, чтобы развернуть широкую борьбу за права людей, за повышение их зарплат, пенсий, пособий. Не до того. Усидеть бы в кресле…

ПОСТСКРИПТУМ. Похоже, орготдел ЦК КПРФ под руководством В. Рашкина настолько не профессионален, что до сих пор не может понять, какую же форму протокола необходимо сдать в Минюст.