От Ю.Иванова
К All
Дата 05.04.2001 14:17:00
Рубрики Прочее;

704. К дискуссии об общине (Куликову и всем)

"Или весь Земной шар, или идеальная модель, всё остальное - пустая трата времени на вивисекцию. Но вы перепуганы глобализмом…здесь я вам ничего не посоветую"…
Добрый день. Привет от нашего детсадика вашему, извините за вторжение. Но уж очень захотелось сказать, что сомнения по поводу возможности реализации общин в современных условиях я с Вами полностью разделяю. Потому-то и придумалась мне Изания - не община, а СОЮЗ личностей-единомышленников вне зависимости от местожительства, вероисповедания и национальности "через головы олигархов и их правительств". Желающих освободиться от власти Мамоны и от "ветхих мехов", которые неизбежно порвёт всякое молодое вино. Нужно нечто принципиально новое, революция сознания, Союз тех людей, которые во главу угла ставят не материальный, а духовный стимул - САМОРЕАЛИЗАЦИЮ во всей полноте духовно-творческого потенциала. Кстати, самоутверждение - главнейший "основной инстинкт". Не гордость, не самость, осуждённые Откровением, а самоутверждение во всей полноте лучших дарований (замысла, идеи), заложенных в тебе Небом или судьбой (кто во что верит).
Изания - проект не религиозный, а идеологический, но с "камнем, положенным во главу угла". Как подчеркнул на вашем форуме Леонид: "устойчивы солидарные островки в рыночной экономике только те, что построены на религиозных принципах. Как сказал рабби Иоханан - всякое общество, составившееся во имя Г-да, будет существовать долго, а всякое общество, составившееся не во имя Г-да, долго существовать не может".
Разумеется, мы говорим здесь о духе, а не о букве. Не потому ли рухнул Советский Союз, пребывавший "в духе", несмотря на внешний атеизм, как только этого духа лишился, сменяв "светлое будущее" на "сытое"?
Не знаю, достаточно ли "безумен" проект Изании, чтобы быть истинным - во всяком случае, у него есть цель, выходящая за рамки эмпирического бытия. Для нас символ исторического Древа Богочеловечества, поднимающегося к Небу в течение исторического процесса, где "никто не забыт, ничто не забыто", - (ничто, способствующее возрастанию) - не пустой звук. Изания задумана как некое солидарное восхождение хотя бы части находящегося ныне в "свободном падении" человечества - к Небу (не космическому, а которое "внутри нас").
"Человек - сотворец Творцу" - девиз Изании. В от личие от нынешних церковных, у Изании гораздо более социально активные требования к человеку - как к воину, который должен исполнить своё ПРИЗВАНИЕ.
Дело в том, что восхождение в связке диктует определённые условия. Здесь есть цель - помочь дойти каждому до вершины, иначе сорвёшься сам, здесь неуместна тяжёлая поклажа ненужной собственности, (а отсутствие нужной, вроде ледоруба - губительно), здесь принципиально иное отношение к "вредным привычкам", всевозможным непотребствам и воообще "к дури". Всё это лишь досадно мешает (что прекрасно знают те, кто пытался когда-либо вырваться из обыденщины и "что-в жизни совершить"). О коллективном советском прорыве в двадцатые-пятидесятые ещё с тоской вспоминают отдельные "несознательные" россияне.
Но много ли таких гадких утят, не вписывающихся в общую птицеферму и мучительно чувствующих на спине бугорки мощных белых крыльев? Увы… Изания задумывалась для исповедников Закона Неба, который, по Канту, "внутри нас" (отсюда и название). Вернее, исповедников Замысла Неба (в этом я не всем признаюсь - и так много нареканий в излишней религиозности Проекта, призванного объединить ВСЕХ восходящих).
Итак, изан немного. Жизнь минус родовая необходимость пополам с дурью = нулю - так живёт большинство. Но есть для Изании благодатный простор для маневрирования. Как раз на поле заповедей: "накорми голодного, дай крышу, одень, поддержи отчаявшегося". Наша первая ступень называется "хлеб насущный" - система автономного взаимного жизнеобеспечения. То есть накормим, оденем, приютим, поддержим и "раскрутим" друг друга. То есть дадим удочки и научим ловить рыбу. На этом этапе с нами могут сотрудничать массы тех, для кого, по сути, вся нынешняя жизнь сводится к жёсткой "родовой необходимости". Это - жертвы бестолковщины, разобщённости, невостребованности, прямого грабежа и вампиризма (так я называю пожирание чужих жизней в прямом и переносном смысле - как со стороны властей, так и отдельных людогурманов). Родовая необходимость и примитивная дурь от тоски и безысходности - пьянство, наркота, преступления.
"Изания - добровольное соединение по всему миру врачей, учителей, строителей, земледельцев, поваров, воспитателей, охранников, учёных, предпринимателей, писателей, уборщиц, шофёров, где каждый делает то, что умеет и любит, получая прочее необходимое от других. Люди, живущие в разных местах, связываясь, например, с помощью интернета, обмениваются информацией о материальных излишках и о профессиональных возможностях и предоставляют их друг другу, получая (или, наоборот, тратя) за это "очки". Деньги при этом не нужны". ("Изания - интернет насущный","Завтра", №375).
Пункт Изании можно "раскрутить" повсюду, где найдётся инициативная группа - при партийных первичках, ЖЭКах, религиозных и молодёжных организациях. В любой точке не только России и СНГ, но и всего земного шарика с последующим объединением и сотрудничеством. Это - прообраз новых советов и путь к новому Союзу, совместное противостояние наступающему "мировому порядку" и "вампиризму" - всевозможным накруткам и обираловке на всех уровнях.
Но в идеале Изания, как я её себе представляю после года раздумий и дискуссий - ВИРТУАЛЬНАЯ ДИСПЕТЧЕРСКАЯ, куда по принципу матрёшек входят многочисленные поселковые, городские, районные, областные, государственные изании, - в зависимости от возможности решения того или иного вопроса. От "сложить печку" до "привезти из Тибета редкое лекарство". Необходим, прежде всего, банк данных о профессионалах, мастерах своего дела и просто тружениках, желающих с нами сотрудничать, обо всех резервах (простаивающие участки, помещения, механизмы - всё, требующее ремонта и доведения до ума). Чем больше, тем лучше. Этим сбором мы сейчас конкретно и занимаемся.
Затем, после испытательного срока, каждый получает свою членскую карточку (вносится в данные местной и центральной диспетчерской), где фиксируется весь его дебит-кредит в условных рублях. Жулики и халявщики при такой системе сразу же обнаружатся, цену за свои услуги каждый назначает сам, поэтому и рвачи при достаточно большом банке данных конкуренции не выдержат.

От Ю.Иванова
К Ю.Иванова (05.04.2001 14:17:00)
Дата 05.04.2001 14:22:00

К дискуссии об общине (продолжение)

Таким образом, каждый член Изании может рассчитывать на ПОЛНОЕ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЕ, расплачиваясь или своими профессиональными услугами, или резервами, или деньгами, которые поступают на специальный счёт, открытый для всех налоговых служб, потому что мы их сразу тратим на то же жизнеобеспечение - стройматериалы для наших бездомных, медицинское оборудование, лекарства, одежду и т.д.
Вот тут мы подошли к самому главному, почему, собственно, я и обратила внимание именно на Ваше выступление на форуме. Поразительно, но вдруг то, что я прежде считала добровольным самоограничением "для узкого круга", стало НЕОБХОДИМОСТЬЮ просто для желающих выжить! Я говорю о том, что нынешняя действительность, как Вы справедливо заметили, ставит нас в весьма тесные рамки именно "хлеба насущного", выживания. То бишь никакого "переедания", наживы и прибыли - сразу обложат налогами и прочим рэкетом. Только ежели мы докажем, что работаем исключительно на резервах по системе взаимозачётов, распределяя продукцию лишь между своими (что вполне реально при достаточно большом количестве участников), чтоникаких доходов и прибылей у нас нет, а наличными мы тут же латаем дыры там, где государство обязано помочь, но не помогает; ежели назовём первую ступень Изании "осуществлением ПРАВА НА ЖИЗНЬ", а при необходимости и проведём это право через парламент, - у нас есть шанс прорваться.
Ну а далее…Свои службы питания, быта, здравоохранения, воспитания подрастающего поколения. То есть практически все деньги, которые получает изанин на работе "в миру", если таковая имеется, остаются "чистыми". Вот тут ему и предсоит выбрать: или на эти средства "расслабиться" и дальше играть по правилам Вампирии, или, наоборот, ещё больше собраться и перескочить на вторую ступень "ДОЛГИ НАШИ" - уже для продвинутых изан. Заявив властям, что, кроме права на жизнь, у личности должно быть и право ОТДАТЬ ДОЛГИ (через людей). Что Небо (Творец, судьба, природа) - опять же кто во что верит, дали тебе в долг таланты, здоровье, время, саму жизнь, чтобы ты мог реализоваться во всей полноте духовно-нравственного потенциала и вернуть их умноженными (см. Евангелие, притча о талантах). Способно ли нынешнее государство тебе это право обеспечить, когда разбогатеть можно лишь на костях других?
Ну а если неспособно, то мы сможем отстоять и это наше право - на создание своего инвестиционного банка с обязательством тратить личные счета на "разумное, доброе, вечное". На возрождение страны, на программы научные, культурные, экологические, медицинские, духовные, подрастающего поколения. К примеру, спасти какой-либо научный центр, вымирающую элитную породу лошадей или собрать средства на съёмку фильма. Допустим, центр спасён и продолжает исследования, лошади уцелели, а фильм получил, пусть не Оскара, но Золотого Витязя. Ну, налоги на армию и роодную милицию мы заплатили, а прочее поделили меж собой. Но только власть за этим "прочим" лапу простёрла - мы уже денежки в другой фильм вложили. Или в строительство пансионатов в Подмосковье для отдыха простых тружеников за разумную плату, или в дома охраны детства, чтоб дети не болтались без присмотра по подъездам и злачным местам, не побирались по вагонам, а сытые и здоровые, в тепле и безопасности, занимались в языковых, компьютерных, музыкальных и прочих классах.
Думается, и Церковь тут может нас благословить. Что же касается контроля - пусть те же налоговые службы нас и пасут, насколько мы вышли за рамки необлагаемой деятельности. Тут, кстати, возникнет и необходимость для "особо продвинутых" перебираться на третью ступень - "ИЗБАВИ ОТ ЛУКАВОГО". То есть добровольное обязательство не играть в их игры. Во все эти шоу, алко, нарко и порнобизнесы. Разумеется, нет человека без греха, но наш девиз - хотя бы "Не соблазни"! Свой грех - в виртуальное и прочее подполье, не нести его на улицы, в массы. Не подпитывать им вампиров, подставляя свои и чужие шеи.
Как Вы уже, наверное, поняли, Изания опирается, кроме Закона Неба, (всякая жизнь единого Целого возможна лишь при взаимовостребованности, согласованности и взаимопомощи всех составляющих), на самую известную в мире молитву "Отче наш". Где нам велено просить о сведении Небес на землю с помощью именно этих трёх ступенек вверх. 1."Хлеб насущный" (лишь самое необходимое при этом восхождении).2. Взаимное оставление долгов (добровольное служение друг другу, как поступают все части живого организма, получая за это не баксы, а саму ЖИЗНЬ). 3. "Избавление от лукавого" - от медиа-зомбирования и прочих "золотых удочек", которые вырывают даже не внутренности - душу.
Это и есть наш "камень, положенный во главу угла". Как видите, ничего не надо было придумывать.
Итак, Изания в интернете - виртуальная диспетчерская служба для "наших", альтернатива ихнему "рыночному глобализму". У них рынок, у нас - Изания. И не надо бояться глобализма - главное, на что он направлен. У них - компьютерный Зверь и торговый Вавилон, у нас - Изания. Попытка части граждан прорваться из плена дурной количественной бесконечности безудержного потребления в бесконечность качественную - на новый уровень духовности и близости с Небом. Это ли не цель?
К нашей центральной диспетчерской не должен быть доступ каждому "с улицы". Изанин обращается в свой пункт по месту жительства и, если проблема выходит за рамки данного района, она передаётся выше по виртуальным каналам. При этом необходимо подтверждение подлинности твоей компьютерной карточки (можно под псевдонимом) и порядка в ней.
Изания не предусматривает никакого внешнего вторжения в ваше "прайвити" - лишь добровольные внутренние обязательства каждой личности в соответствии с исповедуемым нами Законом.
Вы уж простите меня великодушно за столь длинный спич, не в интернетовском стиле, но пришлось на нескольких страницах излагать суть дела, чтобы вам не копаться в недрах нашей "Июльский беседки". Будут какие-то конструктивные соображения и предложения - жду в гости. Вас и всех, заинтересовавшихся Проектом.

Юлия Иванова. http:/izania.by.ru. 2001-04-03.

От And
К Ю.Иванова (05.04.2001 14:22:00)
Дата 05.04.2001 15:03:00

Читал, спасибо, отвечу (-)