От Scavenger
К Фриц
Дата 14.09.2004 17:13:56
Рубрики Прочее;

Re: О культуре...

>>Был суперздоровый организм, но страдал аллергией. Роль повышенной концентрации М иммуноглобулинов выполнял марксизм. Именно он требовал чистоты идеи, коммунизма, не замечая, что СССР нормально функционируюшая многоукладная экономика.

//Многоукладной-то экономики не было. Так что я предложу получше гипотезу: это евреи.
Вы Вебера-то почитайте - он пишет, что есть люди и похуже протестантов. Угадайте, кто они? Эти-то люди и несли в себе иную культуру. А т. к. они сидели в телевизоре, сочиняли книги, стихи и музыку, то и заменили русскую культуру на свою, склонную к капитализму и ростовщичеству. А дальше понятно - замени культуру, и...//

Культуру у русских никто не заменял. У русских отрезали народу возможность понимания своей культуры, погрузили в бессознательное, а разум отключили.

С уважением, Александр

От Фриц
К Scavenger (14.09.2004 17:13:56)
Дата 14.09.2004 18:02:18

Re: О культуре...

>Культуру у русских никто не заменял.
Согласен. Я лишь утверждаю, что предположние, что это марксизм развалил здоровую великую страну, СССР, ещё гораздо менее правдоподобно, чем ссылки на жидомасонов.
>У русских отрезали народу возможность понимания своей культуры, погрузили в бессознательное, а разум отключили.
Извините, я не вижу соответствия этого утверждения реальной жизни. Что, я не понимаю "своей культуры"? Мой прадед, крестьянин, понимал культуру разумом, а я бессознательно? На мой взгляд, это чисто теоретическое предположение. В смысле, совсем чистое, без примеси реального положения.

От Scavenger
К Фриц (14.09.2004 18:02:18)
Дата 15.09.2004 13:34:42

Re: О культуре и манипуляции

>>Культуру у русских никто не заменял.

//Согласен. Я лишь утверждаю, что предположние, что это марксизм развалил здоровую великую страну, СССР, ещё гораздо менее правдоподобно, чем ссылки на жидомасонов.//

Страну развалил не сам вульгарный марксизм, а его несоответствие реальной жизни страны. И даже это несоответствие было бы безобидным, если бы у страны не было внешних и внутренних врагов.

>>У русских отрезали народу возможность понимания своей культуры, погрузили в бессознательное, а разум отключили.

//Извините, я не вижу соответствия этого утверждения реальной жизни. Что, я не понимаю "своей культуры"? Мой прадед, крестьянин, понимал культуру разумом, а я бессознательно? На мой взгляд, это чисто теоретическое предположение. В смысле, совсем чистое, без примеси реального положения.//

Когда вы говорите, что дворянская и крестьянская субкультуры различались так же как культуры разных цивилизаций, то вы не понимаете своей культуры. Но вообще-то я не это имел в виду. Я имел в виду состояние среднестатистического россиянина.

С уважением, Александр

От Фриц
К Scavenger (15.09.2004 13:34:42)
Дата 15.09.2004 15:19:10

Жидомасоны - умная, организованная, влиятельная сила.

Но те, кто ссылается на них, как на причину развала СССР, упускают из виду русских. В конце концов, русские тоже какая-никакая сила. В какой-то степени умная. А если на русских можно сесть, как на лошадь, и ехать, и рулить - значит, действительно, эти жидомасоны естественные господа для русских.
>Страну развалил не сам вульгарный марксизм, а его несоответствие реальной жизни страны. И даже это несоответствие было бы безобидным, если бы у страны не было внешних и внутренних врагов.
Несоответствие какой-то теории действительности - это сплошь и рядом наблюдается. Вон, буддизм, похоже, совершенно не соответствует реальности. И либерализм. Но чтобы такой факт развалил страну? Я думаю, факт несоответствия вульгарного марксизма реальности влиял на эту реальность гораздо слабее, чем жидомасоны.
А если это был второстепенный фактор - так назовите главные.

От Scavenger
К Фриц (15.09.2004 15:19:10)
Дата 17.09.2004 15:05:44

Re: Жидомасонов - побоку.

>>Страну развалил не сам вульгарный марксизм, а его несоответствие реальной жизни страны. И даже это несоответствие было бы безобидным, если бы у страны не было внешних и внутренних врагов.

//Несоответствие какой-то теории действительности - это сплошь и рядом наблюдается. Вон, буддизм, похоже, совершенно не соответствует реальности. И либерализм. Но чтобы такой факт развалил страну? Я думаю, факт несоответствия вульгарного марксизма реальности влиял на эту реальность гораздо слабее, чем жидомасоны.
А если это был второстепенный фактор - так назовите главные.//

Я уже написал. Внутренние и внешние враги использовали объективные слабости, имевшиеся в СССР.

С уважением, Александр

От Фриц
К Scavenger (17.09.2004 15:05:44)
Дата 17.09.2004 15:30:25

Другое дело - сразу всё ясно.

>А если это был второстепенный фактор - так назовите главные.//

>Я уже написал. Внутренние и внешние враги использовали объективные слабости, имевшиеся в СССР.
Один из героев Фрэнка Херберта, Монео, так ответил на вопрос о причинах смерти Данкана Айдахо: "Он был недостаточно быстр, чтобы избежать последствий принятых им решений".

От Iva
К Фриц (17.09.2004 15:30:25)
Дата 23.09.2004 18:05:33

Хорошая формулировка. (-)